1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Стоимость создания Керченского моста уменьшилась на 700 млн рублей

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Matilda, фев 21, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский

    45_main.jpg
    Как и планировалось, мост через Керченский пролив построят к 2018 году. А информационный центр под названием "Крымский мост", который освещает строительство моста из Кубани в Крым, недавно сообщил, что официальный проект уже получил положительное заключение от "Главгосэкспертизы".

    Вместе в одобрением проектной документации моста через Керченский пролив, "Главгосэкспертиза" подтвердила и достоверность сметы данного проекта. По расценкам 4-го квартала 2015 - сумма сметы составила 211 851 575 730 руб., что практически на 680 млн руб. меньше предыдущей стоимости, которая была установлена распоряжением правительства России (приказ №118-р от 30.12 2015 г.)

    Директор ООО "Стройгазмонтаж", предприятия, ответственного за строительство Керченского моста, Л. Рыженькин рассказал, что на данный момент продолжается активная мобилизация трудовых, а также технических ресурсов. А на данный период, в реализации этого проекта уже участвует более 1,5 тысяч рабочих разных специальностей. Также планируется, что в пик строительства будут задействованы до 3 500 строителей только в одну смену, которые прибудут как из Крыма, так и из Краснодарского края. Начало основного набора рабочих начнется весной 2016.
     
    Последнее редактирование: фев 21, 2016
  2. tornado5

    tornado5 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Довольно странно, цена рубля постоянно падает, а стоимость строительства Керченского моста (в рублях !) тоже падает. Не было бы ничего удивительного, если бы стоимость падала в долларах, вследствие падения рубля, но уменьшение стоимости в национальной валюте вызывает подозрение, что на чем-то существенно экономят. Как бы в дальнейшем это не отразилось на прочности самой конструкции.
     
  3. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,038
    Симпатии:
    722
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Просто зависимость рубля и внутрироссийских цен от доллара несколько переоценена. На многие товары на внутрироссийском рынке сейчас цены снижены.
    Кроме того, снижение стоимости строительства Керченского моста можно связать со снижением цен на строительные материалы, которое, кстати, происходит сейчас не только по России.
     
  4. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    А мне кажется, что просто изначально стоимость моста была значительно завышена. На эту тему в свое время было много споров в прессе, так как подобные проекты в других странах строятся за суммы, ниже в 2-3 раза. А теперь, в связи с ухудшением экономики, стоимость работ пришлось понизить до более реальной, так как идет перераспределение бюджетных денег и урезание финансирования абсолютно всех проектов (особенно таких больших). Кроме этого, было официально заявлено о том, что финансирование Крыма будет сокращено, и видимо мост будет построен по более экономичному проекту.
     
  5. tornado5

    tornado5 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Если даже и переоценена -это ещё не повод для снижения стоимости. Вы же не будете утверждать, что фактически доллар даже упал к рублю :) Так что тут имел место или неверный первоначальный расчет, или другие мотивы.
    Разве что происходит снижение цены на стройматериалы в долларах. В рублях цена конечно же растет:
    http://www.stroygaz.ru/news/item/s-nachala-goda-stroymaterialy-podorozhali-na-10-4-rosstat/
    Ну, данная ситуация характерна для большинства стран постсоветского пространства. Банальный распил бюджетных денег. Стоит только вспомнить во что обошлось сооружение коммуникаций на сочинскую олимпиаду, которые по оценкам специалистов можно было построить за гораздо меньшие деньги. Не говоря уже о том, что километр дороги четвертого автотранспотрного кольца Москвы по себестоимости самый дорогой в мире, хотя по качественным характеристикам и уступает многим другим трассам. Другое дело, когда бюджет перестоет быть бездонным колодцем, и когда в нем денежная масса сокращается, вот тогда, как это не печально, и приходится сокращать деньги на распил. Хотя, возможно, распил и остается на прежнем уровне, но начинают экономить на материалах.
     
  6. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,038
    Симпатии:
    722
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Первоначальные оценки его строительства были вообще раз в шесть ниже (5о млрд), пока в начале прошлого года не была утверждена цифра в 212 миллиардов рублей. Теперь смету слегка урезали.
    Эти 700 миллионов - капля в море в стоимости объекта, меньше пол-процента. Мое мнение - при такой протяженности и уникальных условиях строительства вообще невозможно все предугадать или рассчитать все нюансы. По ходу возникают непредвиденные факторы, естественно что денежная оценка колеблется. Это нормально.
    Поэтому я бы к этим цифрам вообще относилась без эмоций. По факту завершения строительства будет более-менее понятны конечные расходы. Не забываем, что к строительству активно привлекаются инвесторы, то есть не вся сумма идет из госбюджета.
    tornado5, Стройгазета приводит неверные данные, не знаю почему, хотя думаю, их мотивы понятны. На практике стройматериалы в РФ подешевели с начала 2015 до 30% - применительно к стальному металлопрокату, цемент - в районе 10%. Причины на это различные: от снижения цены на металлы до активного импортозамещения, еще недавно были в продаже турецкие строительные смеси, а сейчас их нет - все вытеснено отечественной продукцией, вы себе не представляете, с какой скоростью сейчас в России строятся заводы по производству строительных материалов. Естественно, что цена на них снижается и будет снижаться далее. Потому в принципе стоимости моста еще есть куда сокращаться.
     
    Matilda нравится это.
  7. tornado5

    tornado5 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Инвесторы может и привлекаются, хотя на сколько я знаю, на данный момент никто не превлекся. Или вы можете назвать хоть одного конкретного частного инвестора? Так что по факту пока все финансирование будет из государственного бюджета.
    Есть куча других ресурсов, которые приводят эти же данные со ссылкой на Росстат. Или Росстат тоже приводит неверные данные?
    На практике - это по данным каких именно источников?
     
  8. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,038
    Симпатии:
    722
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    На практике - это у реальных производителей .
    Есть ресурс по запросу "Металл Бюро Динамика цен на арматуру", где ежедневно фиесируются цены, там из графика видно, что за последние месяцы цены на различные виды арматуры снизились в тех пределах, которые я указаля выше.
    Мост, естественно, состоит не из одной арматуры, однако даже только изменение цены на этот материал меняет итоговую стоимсоть.
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,720
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Что уж тут обсуждать стоимость постройки моста, когда все крупные строительные компании не согласились строить его, в связи с тем что по смете выходило очень дорого для правительства. Сейчас строят в Керчи дополнительные железобетонные заводы, что бы доставка материалов была более выгодной для строительства. Думаю вся загвоздка не в сумме на строительство, а именно в сроках. Например когда была олимпиада в Сочи, строительство для её реализации в России, то не уложиться в сроки было категорически запрещено, так как это грозило переносом олимпиадады в другую страну. А что заставит государство уложиться в строительстве моста до 2018 года? Думаю ничего и сроки могут запросто продлить года на два.
     
  10. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,500
    Симпатии:
    552
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Так его начали строить, или нет ? Пока только одни слова и громкие заявления. Выделят деньги, из которых одну часть разворуют вездесущие чиновники, другую часть раздерибанят на тендерах, а потом скажут, что надо бы дополнительно профинансировать. С такими темпами, он не будет построен вообще.
     
  11. tornado5

    tornado5 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    То есть вы доверяете этой конторе больше чем Росстату? Вообще-то, это коммерческая фирма, которая занимается продажей металла, и позиционирует себя как магазин с самыми дешевыми ценами на металл. И где гарантия того, что этот график о котором вы говорите не составлен в маркетинговых целях (а это так, думаю, и есть), чтобы привлечь клиентов низкими ценами? Хотя, каждый верит в то что ему хочется или удобно верить. Официальным данным на 100%, конечно, тоже не стоит доверять. Но при выборе между официальными данными, и данными коммерчески заинтересованной организации, я все-таки выберу первое.
     
  12. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    3,701
    Симпатии:
    814
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Мое мнение, стоимость строительства моста может еще снизиться и довольно существенно. Ведь к строительству планируют подключить инженерные войска и отряды студентов. Первые похоже уже работают на строительстве, а у студентов скоро будет возможность поработать в стройотрядах. Привлекать их гораздо выгодно, первых, то есть войска, оплата им идет по государственным расценкам, а вторых-студентов, их труд неквалифицированный и оплачивается он гораздо ниже. Мне эта ситуация чем то напоминает строительство БАМа.
     
    Софья нравится это.
  13. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,038
    Симпатии:
    722
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Студенты там уже при деле, откапывают исторические и археологические артефакты. Им ничего не платят, ибо они волонтеры. Это необходимо, чтобы при строительстве моста не пострадали археологические ценности. Желающих хватает.
    А за деньги непосредственно к работам студентов тоже вполне могут привлечь, такие планы были озвучены еще в 2014 году. Зарплаты от 20 до 50 тыс. руб. в месяц их вполне устроят, в отличие от квалифицированного персонала, поэтому, соглашусь, на этой позиции есть куда сокращать расходы на строительство. Уверена, желающих, как и при подготовке к Олимпиаде, будет больше, чем вакантных мест.
     
    CHESS1965 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.