1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

"Ростелеком" выкупит 51% акций пенсионного фонда "Альянс"

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Владислава, июн 18, 2016.

  1. Владислава

    Владислава Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2016
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    34662528.jpg
    О решении госкомпании «Ростелеком» выкупить 51% акций НФП «Альянс» (негосударственного пенсионного фонда) сообщают официальные источники Центробанка России, регулятор указанную сделку одобрил.

    Приобретение доли НПФ для «Ростелеком» - это способ обеспечить хранение добровольных корпоративных пенсий сотрудников компании. Ранее пенсионные накопления хранились в фонде «Телеком-Союз», «Ростелеком» был его учредителем. Однако в 2013 году «Телеком Союз» выкупила компания O1 Group во главе с Борисом Минцом. Как следствие, в сентябре прошлого года компанией «Ростелеком» был оглашен тендер на оказание услуг в сфере корпоративного пенсионного обеспечения. Заявленная стоимость пенсионной программы – 2.4 млрд рублей. Именно НФП «Альянс», который сегодня принадлежит фингруппе «Эйприл групп», стал победителем тендера.

    По мнению экспертов, «Ростелеком» для осуществления собственной пенсионной программы должен располагать инструментами влияния на приобретенный фонд «Альянс».

    Источник: http://www.forbes.ru/news/322811-rostelekom-kupit-51-npf-alyans
     
  2. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    10
    На 1 апреля 2016 года активы альянса составили 1, 42 млрд рублей большая часть которых приходилась на пенсионные резервы, так называемые добровольные накопления. Ее клиентами являются более 12 тыс. человек, но он пока не входит в систему гарантирования пенсионных накоплений.
     
  3. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,006
    Симпатии:
    719
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Анонимный источник сообщил о планах. Форбс.ру ссылается на РБК, РБК - на ЦБ, а там некто, пожелавший остаться неизвестным:cool:. Это радио ОБС, господа, а не новости. Как там сложится и в чем там дело - ничего на самом деле неизвестно. Но НПФ "Альянс" имеет неплохой рейтинг надежности, поэтому интерес Ростелекома к данной структуре как бы логичен. С другой стороны, доходность его невелика, всего 5,3%, он далеко позади других НПФ, того же Магнита с 10,36%, на 48 месте в рейтинге, если точнее. Думаю, там дело далеко не только в осуществлении контроля над пенсионной программой, но и деньгами, а так же возможности получения дополнительной прибыли. А возможно, там имеет место и обоюдовыгодный интерес.
     
  4. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,824
    Симпатии:
    907
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Вот это и вопрос, гарантий нет как я понимаю, может после этой процедуры как то увеличиться надежность самого НПФ "Альянс". Смотрите, по сути не много то людей копят там пенсии, всего чуть более 12 тысяч человек и для такой огромной страны это цифра не впечатляющая. Выкупить 51 % акции, то есть полностью владеть активами и ситуацией фонда.
     
    Владислава нравится это.
  5. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,481
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Улыбнуло. :) Как-то слабо поддается логике. Зачем "Ростелеком" продал "Телеком Союз" являясь его учредителем? А теперь покупает контрольный пакет акций совершенно левого НПФ с базой клиентуры всего в 12 тыс. человек (и это при том, что он находится на рынке услуг с 2004 года) для обеспечения хранения корпоративных пенсий своих сотрудников. Такие схемы применяются для того, чтобы дать заработать на сделке как "своим", так и всем заинтересованным лицам. Или кого-то "выручить". Все это выглядит еще более странно на фоне того, что "Ростелеком" в связи с недостаточным уровнем финансирования был профинансирован из бюджета на сумму около 3 млрд. рублей для работ по развитию сети интернет в отдаленных районах и селах. Не удивлюсь, если в этой ситуации присутствует конфликт интересов.
     
    Владислава нравится это.
  6. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,006
    Симпатии:
    719
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Безусловно, увеличится, с такой-то поддержкой. Тут вопрос в разумности действий Ростелекома. Ради каких-то 12 тысяч человек покупать пенсионный фонд, не легче ли перейти всем в другой фонд, более надежный и прибыльный.
    Но если смотреть на это как на бизнес, то ничего странного нет: купить фонд, чтобы самим контролировать отчисления и распоряжаться средствами - это источник дополнительной прибыли, которая, возможно, поможет довести до конца программу устранения цифрового неравенства, инициированную Ростелекомом.
     
  7. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    10
    Вы имеете ввиду идею Ростелекома провести интернет в самые глухие закоулки страны. Если этому верить и он действительно проведет интернет в села с численностью населения от 250 до 500 человек, то он получит дополнительное, существенное количество клиентов.