1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Рост стоимости биткоина увеличивает спрос на майнинг

Тема в разделе "Bitcoin", создана пользователем Vialaia, янв 12, 2016.

  1. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    [​IMG]

    С каждым днем интерес к биткоину увеличивается.Чем больше людей начинают интересоваться этой криптовалютой - тем майнинг становится популярнее в мире. Влияние на возрастания майнинга зависит и от возрастания стоимости биткоина.

    В прошлом, когда цены на биткоин-валюту стремительно развивались, почти каждый мог позволить себе заниматься майнингом. Майнеры получают биткоины путем решения аналитических процессов и расхода электроэнергии. При решении блока майнер получает награду в виде биткоинов. После скачка криптовалюты до максимального курса в 1137$ многие держатели биткоинов стали намного богаче, построив на данном скачке целые состояния. Максимальный курс биткоина был отмечен в 2013 году, чем вызвал панику среди "охотников за биткоинами". В 2014 году курсначал снижаться и достиг уровня менее 200$ за один биткоин. В связи с этим многие майнеры вышли изигры, а заниматься добычей остались в основном лишь крупные компании биткоин-индустрии. Для большинства майнеров процесс добывания криптоактивов стал просто не выгодным.

    Зависимость спроса на майнинг от стоимости биткоина



    На сегодня, после такого падения, цены выросли более чем в 2 раза и планируется дальнейший рост стоимости биткоина, а также соответственно и рост майнинга. Ведь стоимость биткоина является одним из главных факторов формирования доходности майнинга. С ростом цен вырастает и рентабельность проекта.

    Компания Genesis Mining подтверждает рост рентабельности добычи криптоактивов вслед за ценой. Если в сентябре прошлого года предлагаемый компанией платиновый пакет приносил 1,14$,то уже в ноябре данный показатель достиг 2,42$ в день. В связи с ростом цены биткоина можно проследить и увеличение спроса на майнинг. Руководство компании GenesisMining, утверждает что спрос на майнинг в ближайшее время увеличится минимум в 3 раза.

    Но не стоит забывать о сокращении награды за добычу блоков в 2 раза в текущем году. Всвязи с чем затраты на оборудование увеличатся на приобретение более мощного и соответсвенно дорогого. Такие меры были предприняты для контроля уровня инфляции. Поэтому при желании инвестировать в майнинг-проекты изначально необходимо хорошо обдумать свое решение. Но скорее всего даже такой поворот событий связанных с уменьшением наград за добычу блоков не понесет за собой существенных потерь среди майнеров. Так как цена на биткоинот этого зависеть не будет.

    Все больше людей начинают майнить в ожидании новых скачков повышения стоимости биткоинов, о которых предвещают многие представители биткоин-индустрии, - популярность майнинга возвращается!

    Vialaia, специально для FinForum.Net
     
  2. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    8
    Такие меры были предприняты кем, руководством которого нет? Вас не смущает, что работает банальный алгоритм уменьшения вознаграждения вдвое каждые 210к найденных блоков? Он был написан при создании валюты и никак не связан с ростом спроса на майнинг или стоимость BTC сейчас.
    В одном предложении Вы глотнули всю эволюцию майнинга, начиная от процессоров, заканчивая чипами FPGA. Сейчас это асики и это не далеко последнее устройство, которое будет изобретено для майнинга, вытесняя все предыдущие.
    Я пытаюсь издалека подкопаться к истине: реальный майнинг выгоден только производителям оборудования и тем, кто способен придумать новые устройства для майнинга и поставить их на конвейер.
     
  3. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Заметьте, что Сатоши довольно умный, если смог рассчитать данный алгоритм и предусмотреть его зависимость к процессам мировой экономики. Если вы были бы повнимательнее то проследили бы следующую тенденцию, что с ростом стоимости биткоина возникают и новые желающие майнить битки, а соответственно увеличивается количество майнеров, которые являются как крупными предприятиями так и отдельными группами майнеров, объединяющихся в пулы для более эффективной добычи.
     
  4. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    8
    Я каждый день прослеживаю эту тенденцию. Работа у меня такая.
    И знаете, майнинг растет только в производственном масштабе. Да, за год общая мощность сети увеличивается вчетверо, увеличивается и сложность расчетов. Но количество людей, добывающих BTC -не увеличивается! Растет объем производства крупных компаний, но домашние майнеры и даже общемировой спрос на майнинг-оборудование практически не влияет на общую картину: 90% всей мощности это специализированные фермы, а около 10% мощности - это совокупность всех домашних майнеров и начинающих предпринимателей.
     
    ixion и Vialaia нравится это.
  5. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Не столько рост стоимости биткойнов увеличивает спрос на майнинг, как популярность криптовалюты Биткойн среди всех слоев населения, а не только среди IT-ишников и людей из криминальных структур, которые используют биткойн для отмывания денег через интернет.
     
  6. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    8
    Я же объяснил вышел, что личная заинтересованность майнеров это ерунда на общем производственном фоне, когда майнинг становится бизнесом и более, чем 90% всей мощности сети это предприниматели, которые имеют свои фермы, а значит, они вложились в оборудование, которое будет работать запланированное время вне зависимости от ситуации на бирже: ведь инвестиция долгосрочная. А интерес простых пользователей побуждает лишь к спросу на валюту для оборота, это хороший сигнал для спекулянтов и перекупщиков, но сам процесс мало влияет на майнинг: сложность, мощность сети и так далее.
     
    ixion нравится это.
  7. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Рост стоимости биткойно растет прямо пропорционально росту популярности по всему миру этой криптовалюты. Посмотрите на график биткойна к доллару США - криптовалюта торгуется очень волатильно, что говорит уже о высокой заинтересованности в ней не только среди инвесторов, но и среди трейдеров. Что касается увеличения количества домашних майнеров и майнинговых ферм ее можно сейчас объяснить очень просто - удешевление оборудования для майннга и рост курса биткойна позволяет майнерам получать неплохую прибыль.
     
  8. eryomenko

    eryomenko Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    А чего подкапываться к тому что и так понятно? Чем больше ты купить оборудования - тем больше биткоинов сможешь намайнить, но! Получится ли у покупателя оборудования "отбить" майнингом свои затраты или нет это вопрос длительного времени, может ему вообще надоест такой вид заработка в связи с большими затратами времени на единицу результата, а производители оборудования уже свою прибыль получили.
    И естественно что чем больше будет стоить 1 биткоин по отношению к доллару - тем больше желающих будет его (биткоин) себе намайнить с целью заработать продав его по завышенному курсу.
     
  9. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Не согласен что майниг выгоден только производителям оборудования и изобретателям новых устройств для майнинга, так как майниг выгоден всем у кого есть доступ к бесплатному электричеству и возможность приобрести оборудование для майнига по стоимости близкой к номинальной. Представьте сколько зарабатывают на майнинге сами проивзодители майнинг оборудования, ведь в любом случае оно проходит тестирование, а следовательно часть оборудование не залеживается на складах, а добывает биткойны.
     
  10. eryomenko

    eryomenko Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Допустим купить оборудование еще можно по минимальным ценам. я такое допускаю, но где взять бесплатное электричество, воровать? А оно того стоит? А если Вы имеете в виду всякие солнечные батареи и генераторы, то (я так думаю) человек у которого есть возможность поставить себе такую систему как ветрогенератор или батареи - не будет разменивать свое время на майнинг, а потратит его на более прибыльные дела.
     
  11. Kent

    Kent Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 22, 2015
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Нет, сейчас то как раз рост, причем резкий рост вызвал спрос на Биткоин, но время уже упущенное. Кто хотел, тот покупал мощности на облаках или фермы собственные когда биток стоил по 250 за штуку. Теперь же цена удвоилась, соответственно майнинг уже не так перспективен. Может для людей у которых фермы это не так актуально, а вот кто через облака майнит, для тех да, это актуально.
    А ка вы себе представляете этот доступ к бесплатному электричеству, чтобы манить? Свою электростанцию строить, как ни крути но затраты на этот майнинг просто огромны, и окупаемость его будет через полгода-год, если цена и дальше пойдет расти.
     
  12. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Если речь идет о домашнем майнинге то делается это очень просто - либо подключаемся в обход счетчика, либо делаем розетку со вторым независимым минусом.
    Что касается роста стоимости биткойна так посмотрите на график и вы увидите что Биткойн не постоянно растет, а как и другие валюты то растет то падает. Многие майнеры верят в то что в уже в ближайшем будущем биткойн будет стоить более 1000 долларов, но мне в это верится слабо. Конечно же если биткойн в билжайшее время будет только расти то и спрос на майнинг будет увеличиваться, но нужно ведь учитывать и тот факт что уже в скором времени вознаграждение за майнинг снизится в два раза и в одном блоке будет не 25 а 12.5 битков.
     
  13. Kent

    Kent Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 22, 2015
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я знаю что цена не стоит н ам месте, нет такого инструмента в мире, который постоянно растет. Но если цена уже была у тех высот она волне реально может туда опять прийти или еще выше. Соответственно спрос будет расти пропорционально походу вверх. Ажиотаж в Китае и трудный майнинг, нехватка битка, будут постепенно делать эту валюту дороже.
     
    ixion нравится это.
  14. olgaa

    olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 5, 2016
    Сообщения:
    1,105
    Симпатии:
    259
    Баллы:
    17
    Пол:
    Женский
    Он увеличеваеться лишь потому что люди стали использовать эту валюту в продаже ,поэтому люди начали интересоваться этой валюты ....и не зря ,ведь как вы говорите эта валюта может возрасти ,но также остаеться вероятность что она может и упасть.
     
  15. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Сейчас рост биткойна как раз таки связан с повышением спроса к этой криптовалюте со стороны китайского населения, которые переводят свои сбережения с постоянно девальвирующейся национальной валюты в доллары и биткойны. Не могу сказать что этот рост спроса на биткойн приведет в ближайшее время к росту спроса на майниг, так как люди разбирающиеся в этом знают, что уже в ближайшее время вознаграждение майнеров уменьшится в два раза (количество битекойнов в блоке уменьшится с 25 до 12.5 битков).
     
    olgaa нравится это.
  16. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Конечно данная валюта непредсказуема. И есть прогнозы по поводу стоимости биткоинами, что когда-то он будет равен 0. Но на сегодня прослеживается тенденция именно его роста, хоть и с невесомыми перепадами в сторону уменьшения.
     
    ixion и olgaa нравится это.
  17. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Биткойн растет до тех пор, пока не придут крупные спекулянты и одним мигом не обвалят курс. Чем большую популярность набирает эта криптовалюты тем опаснее она становится для краткосрочного инвестирования, т.к. волатильность и далее будет увеличиваться прямо пропорционально увеличению спроса. Что же касается майнинга то увеличиваться он будет только в ближайшие годы пока вознаграждение майнеров находится на уровне 25-12.5 -6.25 биткойнов и пока курс биткойна будет выше 350-450 долларов.
     
    olgaa нравится это.
  18. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Ясное дело что майнинг будет развиваться до тех пор пока это выгодно. В любом случае сейчас один из наилучших моментов ближайшего будущего для запаса биткоинами с долгосрочной перспективой их реализации, как на пути их добычи так и в случае покупки.
     
    ixion нравится это.
  19. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Как мы уже все знаем в ближайшее время даже при росте курса биткойна сам майнинг будет уже не так выгоден, так как количество биткойнов в блоке упадет в два раза. Это приведет к снижению количества майнеров, а следовательно к снижению и спроса на криптовлюта, что в конечном итоге может привести к падению курса биткойна. Но пока это всего лишь предположения, теория и не известно будет ли курс биткойна падать или наоборот расти из-за его дефицита.
     
    Vialaia нравится это.
  20. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    8
    Классический пример. Курс биткоина сейчас падает из-за того, что ажиотаж спал. Однако посмотрите на общую мощность и сложность сети. Они неизменно растут, это значит, что интерес майнеров к биткоину мало зависит от текущей рыночной стоимости. Так было всегда. Даже когда bitcoin был по 230 долларов, рост мощности сети удваивался каждый месяц.