1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

RankBrain - новый сигнал ранжирования Google

Тема в разделе "SEO оптимизация сайта", создана пользователем Владислава, июл 2, 2016.

  1. Владислава

    Владислава Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2016
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    2014072920314470.jpg

    Каждый владелец сайта в Интернете стремится к тому, чтобы его ресурс попал в TOP-выдачи поисковой системы. Принципы сео-оптимизации с использованием таких понятий как точное вхождение ключевых слов, плотность ключевиков и т.д. сегодня отходят на второй план. «Качественный» сайт, а именно контент веб-ресурса должен максимально соответствовать пользовательским поисковым запросам, а не принципам работы поисковых роботов, контент должен создаваться для людей и быть написан понятным для целевой аудитории языком. Для этого создаются новые механизмы, алгоритмы поисковых систем. Поисковая система Google использует новый сигнал ранжирования RankBrain, об этом алгоритме далее более подробно.

    Что такое RankBrain?



    Инновационным сигналом ранжирования от Гугл является искусственный интеллект RankBrain (вообще данный поисковик в работе использует свыше 200 сигналов ранжирования). Особенностью RankBrain является способность определять закономерности между на первый взгляд несвязанными между собой поисковыми запросами. Система искусственного интеллекта RankBrain работает, используя механизмы машинного обучения, позволяющие находить в поисковом запросе незнакомые слова. За счет работы системы машинного обучения система RankBrain совершенствуется без точного следования прописанным алгоритмам, без участия человека, процесс бучения происходи в оффлайн-режиме.

    RankBrain в поисковике Google является третьим в плане важности сигналом ранжирования. По мнению Дэнни Салливана, редактора Search Engine Land, в поиске Google на первом месте по важности являются ссылки, на втором месте – вхождение ключевых слов. Другие специалисты предполагают, что важнейшими факторами ранжирования указанной поисковой системы являются поведенческие факторы, а также регион поиска, то есть место, из которого создается поисковый запрос.

    Как работает поисковая выдача с непрямыми вхождениями ключевых слов



    RankBrain позволяет определять веб-ресурсы, наиболее релевантные поисковому запросу. Это не новый способ ранжирования результатов по поиску в Google, это специальная программа, часть поискового алгоритма, фильтр поисковика, которая используется для отбора наиболее релевантных страниц по конкретным запросам. Основной поисковый алгоритм Гугл называется «Колибри» (Hummingbird).

    Благодаря применению RankBrain поисковик интерпретирует запросы пользователя и устанавливает связь по смыслу между совершенно разными пользовательскими запросами, например, летняя обувь, сандалии, босоножки. Работа системы осуществляется в ключе распознавания и обработки поисковых запросов с применением механизма анализа неоднозначных и/или сложных запросов, связанных одной темой. Благодаря использованию алгоритма RankBrain пользователь по результатам поиска видит релевантные сайты, которые не содержат ключевые слова в прямом вхождении.

    Новый подход к качеству поиска



    Искусственный интеллект RankBrain является чрезвычайно сложной системой, поэтому самому профессиональному «сеошнику» не удастся «обмануть» поисковую систему, продвигая некачественный сайт. Ввиду того, что система обучается автоматически, «плохие» веб-ресурсы она определяет на основе различных параметров. Так, в режиме offline система RankBrain получает группы исторических запросов, на основе анализа которых выстраивает прогнозируемые результаты поиска. Каждый прогноз проходит проверку в соответствии со стандартами качества поиска, если выдача качественная, релевантная, происходит запуск новой версии RankBrain. Таким образом можно смело говорить о совершенно новому подходу к определению понятий качества страницы, релевантности, к самому процессу изучению страниц. Инновационная система поиска выстраивает ассоциации между ключами в поисковом запросе, чтобы «понять» намерение пользователя. Искусственный интеллект применяется системой для выстраивания так называемых «векторов», когда огромное количество письменных языков встраивается в математические объекты. RankBrain при выявлении незнакомой фразы или слова делает прогноз о том, какие фразы/слова могут быть похожими/аналогичными по смыслу для формирования релевантного результата поиска.

    Значение RankBrain для SEO-оптимизации



    Многие специалисты утверждают, что внедрение нового сигнала ранжирования Гугл позволит существенно снизить значимость ключевиков и их плотности в определении «нужной» страницы по пользовательскому запросу. Поисковая система автоматически расширяет свой синонимический словарь благодаря тому, что система RankBrain применяет ассоциативные связи между запросами и ключевыми словами.

    Для оптимизации страницы в целях лучшего взаимодействия с поисковым роботом теперь нужно создавать контент с точки зрения пользователя. Это не значит, что ключевые слова отменяются, просто их значимость снижается - сигнал RankBrain анализирует контекст в целом, а не определенные слова.

    Контент высокого качества должен содержать разговорные выражения целевой аудитории, а не быть переспамленым ключевыми запросами. При этом важно понимать, как в повседневной жизни целевая аудитория обсуждает услугу/товар/продукт.

    Для этого требуется тщательный анализ различных факторов:
    • дискуссии разработчиков, пользователей, работников компании (обсуждения в социальных сетях, форумы, конкурентные ресурсы, блоги);
    • анализ официальных заявлений, презентаций, публичных выступлений;
    • ответы фокус-группы;
    • для извлечения официальной терминологии требуется анализ официальных документов.
     
    Arkad нравится это.
  2. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Система вообще очень сложная и о ней я ничего не слывшала. Но я думаю, что работать она буклет гораздо более точно, чем сегодняшние поисковые системы и такие разработки во многом помогут пользователям и разработчикам сайтов быстрее находить необходимые ресурсы в сети. Самое интересное, что в стиатье указано, что система работает в оффлайн режиме. Это мне немного непонятно, ведь для сбьора информации необходим онлайн режим. Или получается, что все термины и информация будут вшиваться в саму систему?
     
  3. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,475
    Симпатии:
    542
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Уже давно ходили разговоры о том, что Google введет новый алгоритм ранжирования сайтов вместо отмененного PR. Сначала, была информация, что алгоритм будет называться Knowlege Based Trust, который сравнивал бы информацию на странице сайта с проверенной информацией на других трастовых ресурсах типа Википедии. Но эта система, как видно, сложнее. Сеошникам и вебмастерам есть чем заняться. :)