1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Производство ортопедических матрасов.

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем sisoco, дек 24, 2015.

  1. sisoco

    sisoco Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    13_500.jpg

    Идея


    Предлагаю бизнес по производстве и реализации ортопедических матрасов.Аналитики оценивают эту нишу как весьма перспективной, так как здоровье это общая мировая тенденция ближайших десятилетий.Мы треть жизни проводим во сне, по этому очень важно задуматься о своем здоровье и о том где приобрести качественный матрас.

    Технология сборки. Есть два вида сборки:в ручную и с использованием конвейера.От первого способа постепенно отказываются, так как конвейерный способом получается намного быстрее и дешевле.

    Очень важно из чего какого материала сделан матраса.Материалы используют как синтетические, так и натуральные, но в связи с большим ростом спроса на эко товары, второй сегмент ценится выше. Самым интересным направлением считается производство с использованием несгораемых материалов.

    Расходная часть


    Оборудование. Для открытия своего бизнеса понадобиться линии по производству матрасов.В состав линии входит:
    • установка по изготовлению пружин – от 5000 дол.
    • сборочный узел - 18000. дол.
    • машина для сшива блоков– от 4000 дол.
    • машина для оконтовки – от 5000 дол.
    • оверлок – от 5200 дол.
    • стегальная машина - 4500 дол.
    • раскроечный узел - 1000 дол.

    Итого: от 50 000 дол.

    Помещение.Для производственного цеха нужно здание 120-150 кв.м., так же нужно предусмотреть складские помещения.Можно арендовать помещения в черте города, желательно на окраине.

    • Затраты на сырье
    • Затраты на рекламу и внедрение нового бренда.
    • Зарплата персоналу(бухгалтер, уборщик, трое рабочих, маркетолог).
    • Уплата налогов с прибыли.
    • Затраты на лицензию и получения сертификатов качества.

    Стартовый капитал: от 100 000 дол.

    Доходная часть


    Реализация продукции происходит через сеть партнеров, а также через собственные точки продаж.Выгодно сотрудничать с небольшими мебельными магазинами, когда вместе с кроватью покупателю предлагают еще и хороший матрас.Стоит рассматривать и сотрудничество с интернет магазинами.

    Один матрас среднего ценового сегмента обходиться в 200-250 дол., хороший матрас обходиться в 400-450 дол.Прибыль с одного матраса от 30-50 дол., выгодней всего продвигать люкс матрасы, прибыль с одного может доходить до 500 дол.

    Для увлечение спроса на продукции можно провести ряд мер:
    совместные акции с мебельными магазинами, когда при покупке кровати предлагается хорошая скидка на матрас.
    Разработка специализированных серий:люкс, экологические, детский, оздоровительные, для спортсменов, матрасы которые разработаны специально под клиента и т.д.

    Рентабельность производства я оцениваю в 20-25%, многое зависит от текущего состояния экономики.

    sisoco, специально для форума FinForum.net
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,731
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Да уж, с доходностью в 20-30$ вы долго будете окупать свой бизнес. Так же вы не указали когда именно он может себя окупить. В наших реалиях матрасы люди меняют очень редко, минимум раз в 5-7 лет. Это не особо ходовой товар, тем более если у вас не раскрученный брэнд и вашей компании меньше года. Сто процентов придётся первые годы работать в минус. Но а плюс кризис давит, люди достаточно экономны сейчас.
     
  3. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Согласна, при стартовом капитале 100 тысяч можно придумать бизнес поинтереснее и более прибыльный. А если хочется продавать ортопедические матрасы, то лучше начинать с перекупки. А потом уже смотреть по спросу на товар, нужно ли это производство. Ведь каждый бизнес может быть очень прибыльным, главное найти каналы сбыта.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,731
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    За 100000$ действительно можно открыть что-то что большим спросом пользуется. На пример тот завод тушенки или интернет магазин. Во первых долго придется бизнес свой отбивать на матрасах, а во вторых спрос на них не большой и попробуй еще найди покупателей для такого товара. А гляди войдут в моду водяные матрасы, так вообще можно обанкротиться и продать все свое оборудование за безценок.
     
  5. Kastus1

    Kastus1 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Слушайте да куда проще уже все придумали вы, выше кто то сказал попробуйте перепродать пару матрасов и посмотреть как пойдет. Да зачем тогда вообще что то производить? Возьмите половину от этой суммы купите стройматериалы или еще какой расходник, откройте магазин и не парте мозги, с первого дня пойдет прибыль, а со временем у вас будут только прибыли расти, и ждать ни чего не надо, и заработаете больше чем на матрасах. Это не производство когда ты зарабатываешь меньше 10% от его стоимости. Больше ретейлеры зарабатывают перепродавая товары, чем это производство которое еще и геморроем попахивает, производство ни когда простым не бывает. Есть смысл когда оно инновационное и сверх прибыльность на нем. Или вы уже раскрутились до уровня 10 000 шт. в месяц минимум, тогда да и 10% хватит. Кто то подсчитал сколько производить нужно в месяц шт. для рентабельности? Магазин 50 000 долларов в товар, и у вас прибыль сразу и товар это деньги гарантированно в сохранности, и еще 50 000 дол. на второй останется. Вы через год в шоколаде. А по опыту скажу производство это кажется что просто, сам запускал штамповочную линию, в черную без налогов, и то хватало забот. А тут с конкуренцией и без рынка гарантированного. Я такое уже видел, на складе 1000 и шт. фильтранта лежит на складе. Вроде вещь нужная, но не кто не покупает в тех количествах в каких производиться. Все заглохло.
     
  6. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Кстати, у меня знакомые на съемной квартире спят именно на водяном. К тому же покупательная способность людей с каждым днем лишь уменьшается. Сейчас вообще не советуют вкладываться во что либо. И это касается как производства матрасов так и любого другого типа бизнеса. Поэтому если вы все-таки решили открывать свое дело именно по производству матрасов, советую сто раз подумать и отложить эту затею до лучших времен.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,731
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Kastus1
    Да, тут есть огромный риск. Для их складирования понадобится не мало места и чего-то мне кажется что не сырого и холодного, там ведь пружины, материал из ткани и остальное. Те же строи материалы продавать куда выгоднее, нашел клиента, продал ему две фуры щебня или песка и все, с сделки 50000-100000 рублей положил в карман. Но а матрасы, кто их меняет? Кому они нужны? Даже в магазинах этот товар стоит просто для ассортимента.
    Viаlana.
    На водном то как-то по приятнее спать. А эти ортапедические матрасы жёсткие и не удобные, к тому же громкие. Но это кому что больше подходит. Вообще слышал что полезнее всего на полу спать, для здоровья и осанки. Видимо автор работал на подобном заводе и видел что там можно заработать, раз статью сделал.
     
  8. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Максимум кому, так это мебельным компаниям можно скинуть матрасов, или через интернет парочку продать, прям дикого спроса на такие матрасы не будет. Продавать по заниженной стоимости, дабы сотворить конкуренцию, работать себе в убыток (или не до получать желаемое). Как говорится "игра не стоит свеч".
     
  9. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Мне казалось что в данном разделе мы рассматриваем реальные бизнес идеи бизнеса в оффлайн, где для запуска бизнеса понадобится сумма, которую может найти среднестатистический гражданин СНГ. Согласитесь что 50 тыс. дол. это очень крупная сумма и мало кто решится инвестировать такие средства в открытия бизнеса по производству ортопедических матрасов. Вопрос в том, сможете ли вы выдержать конкуренцию со стороны аналогичных китайских товаров, которые зачастую будут дешевле ваших даже с учетом доставки из Поднебесной.
     
  10. Keks56

    Keks56 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 12, 2015
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Верно, дешевле, но про качество вы не говорите. Ведь всем главное заработать и с экономить и если продавать ортопедические матрасы с брендом Китая и говорить что это настоящий помощник нашей спины, мы будем врать и себе и другим. Ведь главное это построить честный бизнес, транспортировка и продажа обычных матрасов будет лучше. Честности не хватает бизнесу и лично с одним еще я с вами соглашусь вряд-ли кто-то бы способен найти такой стартовый капитал в размере 100 тысяч дол.
     
  11. sisoco

    sisoco Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    В чем отличие тушенки от матрасов? Я уже высказывал свое мнение что хорошая тушенка будет стоить намного больше чем цена которая есть на рынке.
    Окупаемость 20-25 %, то есть до 4 лет.
    Так можно сказать о любой нише, спрос на матрасы есть.
    Не соглашусь с Вами, 50 000 можно найти, я даже знаю примеры когда люди сами ехали на заработки и через 1 год привозили такие деньги, по этому Все реально.
     
  12. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Еще раз перечитал шапку темы и информацию по данному виду деятельности, что имеется в интернете. В итоге пришел к выводу что заниматься собственным выпуском ортопедических матрасов будет нерентабельно учитывая то что товары, произведенные в Китае будут на 10%-20% процентов дешевле даже с учетом доставки. Намного выгоднее покупать ортопедические матрасы в Китае и продавать здесь через свой интернет магазин.
     
  13. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Тем более, можно сделать такую сказку, мол Вы заказываете матрас, платите предоплату, а его делают исключительно под Вас, а на самом то деле, мы просто не покупаем их а работаем по заказам. Я тоже склонен считать, что матрасы не окупят даже себя, если запускать такой бизнес, то параллельно с каким-то подобным, типа мебельной фирмы. Можно позиционироваться на чём то одном, к примеру на изготовлении детских кроватей... Так в любом случае спрос будет больше, чем просто на ортопедические матрасы.
     
    ixion нравится это.
  14. Keks56

    Keks56 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 12, 2015
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Насчет доставки тут с вами согласен, покупка через интернет в своей стране технику или матрас, будет доставка идти примерно 25 дней, когда заказываете доставку китайской технике, то доставка будет длиться через неделю и выгоднее даже получиться. Я думаю что рентабельнее будет не создавать бизнес ортопедических матрасов, а именно перекупить уже готовый бизнес у своих конкурентов, так и спрос будет больше и выгоднее для будущего.
     
  15. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Когда раньше интересовался торговлей с Китаем узнал одну интересную вещь. Некоторые китайские производители соглашаются выпускать товар под вашим логотипом (лейблом вашей фирмы, компании). Для этого нужно сделать крупный заказ и оплатить его. Т.е. китайцам по сути вообще не важно под каким лейблом выпускать продукцию, главное это побольше ее продать. Так вот суть моей идеи состоит в том, чтобы начать производить свои ортопедические матрасы под своим же лейблом, тратя на это только деньги на покупку и доставку матрасов из Китая в РБ.
     
  16. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Вот именно, зачем платить больше, если по сути, качество не изменится. Но, проблема состоит в том, что бы обеспечить спрос, заказать, привести, это минимум проблем. а вот как реализовать данные матрасы на месте, это уже достаточно сложный по осуществлению вопрос, реклама, и т.д. не дадут желаемого результата. Как писали выше, первое время, нужно будет работать на склад... Делать свою фирму по производству детских кроватей, или что-то в этом роде. тоже накладно, и результата первое время не будет так же. Матрасы, на мой взгляд самый сложный проект по реализации, из всех существующих в этой теме. :)
     
  17. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Качество многих китайских товаров сейчас не отличается от аналогов отечественного производства, ведь на китайских фабриках и заводах сейчас самое новое оборудование. К слову об оборудовании - не у каждого есть такие крупные суммы на покупку станка по изготавлению ортопедических матрасов.
    Проблем с доставкой сейчас нет, так как любой товар из Китая доход в среднем за 15 дней, бывает и быстрее. Не будет проблем и с продажей матрасов здесь - просто даем множество объявления на таких сайтах как сландо и авито.
     
  18. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Для этого нам потребуется не плохо скинуть цену, хорошо, если накрутка будет нормальной, а если нет, что тогда? Продавать чуть ли не по себестоимости, ведь городские магазины, в основном, так же через Китай, и цена, будет примерно одинаковой, и какой смысл человеку заказывать матрас через интернет, когда он может прийти в магазин, и купить по той же цене, да и ещё попрыгать на нём, в общем, проверить на месте...
     
    ixion нравится это.
  19. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Вы не поняли суть моей идеи, ведь я не предлагаю продавать ортопедические матрасы через интернет, я предлагаю заказывать их изготовление в Китае под собственным брендом. В экономике есть даже определенный термин такому бизнесу, когда вы регистрируете компанию, свой бренд, логотип, но сами производством продукции не занимаетесь. Мы просто будем получать готовые ортопедические матрасы из Китая и продавать их тут в своем магазине. Попутно можно открыть и свой интернет магазин с доставкой. В итоге при такой организации бизнеса не нужно тратить десятки тысяч долларов на покупку дорогостоящего оборудования, что в кризис слишком рискованно.
     
  20. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    А риски последующие доставке матрасов из Китая вы продумали? Дешевые цены обычно тянут за собой дешевое качество. Затраты на страховку? Какой объём необходимо поставить из Китая, чтобы товар не застраивался. Никто не будет браться за единичные заказы. Опять же необходимо будет найти подходящее помещение для хранения. Все равно изначально не советую заниматься такими поставками,- очень рискованное занятие.