1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Поисковик Baidu – главный конкурент Яндекс и Google в Китае

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Владислава, апр 25, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владислава

    Владислава Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2016
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    i.jpg

    Поисковая система Baidu является монополистом на рынке Интернета в Китае. Такая позиция, а также высокий потенциал развития являются предпосылками для высокой инвестиционной привлекательности акций Baidu Inc, а также развития ИТ-компаний, которые ведут сотрудничество с указанной поисковой системой.

    Согласно данным информационного агентства StarCounter (март 2016 год) 79.5% поисковых запросов в КНР осуществляются через поисковик Baidu (при условии, что в стране проживает около 20% всех интернет-пользователей мира). На внутреннем рынке компании удалось достигнуть монополистического положения благодаря протекционистской политике органов исполнительной власти, которые установили китайский фаервол (так, с 2010 года в Китае поисковая система Google запрещена).

    В чем особенность Baidu?

    Поисковая система Baidu предлагает интернет-пользователю широчайший спектр информационных услуг: от поиска текста до популярных сервисов платежных систем. При этом основным источником дохода компании является выручка от контекстной рекламы. Так, итоги последнего квартала 2015 года свидетельствуют о том, что поисковик «заработал» 2.899 млрд. долларов.

    Разработчики Baidu следуют общепринятой мировой тенденции, делая в работе ставку на возможности мобильного интернета. Активность интернет-пользователей мобильной версии поисковой системы по итогам декабря 2015 увеличилась до 657 млн (на 23%). Учитывая тот факт, что в январе текущего года количество всех интернет-пользователей составило около 680 млн. человек, можно смело делать вывод о том, что в области мобильного Интернета Baidu – абсолютный монополист. Огромный потенциал для развития есть у сервиса навигации рассматриваемой поисковой системы – Baidu Map, который насчитывает около 300 млн. активных пользователей. В рамках собственного тренда компания Baidu стабильно демонстрирует устойчивый рост доходов.

    По оценкам экспертов, средний уровень рентабельности акций Baidu Inc несколько превышает аналогичные показатели Яндекса и Alphabet (Google). Причина такой тенденции заключается в том, что ведущий китайский поисковик в отличие от конкурентов не осуществляет размывание доли акционеров.

    Фактором риска для компании является активная инвестиционная политика, по причине которой у Baidu появился существенный долгосрочный долг ($ 5.4 млрд), оказывающий влияние на показатели операционной рентабельности. При этом интернет-рынок в КНР ещё не достигнул пика, поэтому на данном этапе его развития активные инвестиции в перспективную поисковую систему можно расценивать в качестве условия, необходимого для долгосрочного развития.

    Источник: http://investcafe.ru/blogs/22614/posts/67261
     
    Matilda нравится это.
  2. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,823
    Симпатии:
    445
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Ну почему я не удивлен, оказывается что китайская платежная система Union Pay является самой крупной в мире, а Visa нервно курит в сторонке. А Amazon просто детский лепет по сравнению с китайским онлайн магазином Али-Баба. Вот и Google конкурент в Китае нашелся, вот куда инвестировать надо, в Baidu и другие китайские онлайн компании.
     
    Matilda нравится это.
  3. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Я очень сомневаюсь что в Китае актуальна поисковая система, так как там внутренний (практически )интернет. Им же не разрешено даже писать письма за границу имейлом. Что они будут искать? Только внутри страны что-то. Но на одной стране так не раскрутиться сильно как на мировом рынке. У меня одна подруга вышла замуж за испанца, а тот поехал работать в Китай, она ясно с ним. Так ей стоит большого труда написать мне письмо мылом. Она нашла кафешку в Китае на 130 этаже)) там есть вай-фай и ловит интернет который "пускает" письма за границу!! Еще она говорила, что дома в квартире где они живут очень маленькая скорость, и невозможно вообще в инете сидеть!! Так что не удивительно что поисковик в таких долгах, я там вообще клиента как такового не вижу в Китае, а заграницей и подавно...
     
  4. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,823
    Симпатии:
    445
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Ну даже если интернет и внутренний, то без поисковой системы никак нельзя обойтись, ведь даже во внутреннем интернете то не один сайт, а огромное количество. Мы ведь тоже к примеру, в основном сайтами рунета пользуемся, реже заграничными. И еще, вы же не забывайте что китайцев почти 1,5 млрд. человек, а это около 20% населения земли. Между прочим Baidu по количеству поисковых запросов занимает второе место после Google, его доля составляет порядка 18,3%. Яндексу такое даже и не снилось.
     
  5. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,924
    Симпатии:
    914
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Думаю, что данная поисковая система Китая как для меня и жителей других стран, не станет конкурентом, даже в ом плане, что Яндекс по всем рейтингам среди пользователей интернета является на первом месте. Но есть и ключевые преимущества поисковика Baidu выполняет конечно довольно много разных функции, да и интересно почему же все таки, в Китае нет возможности пользоваться Google? Ведь он намного проще и удобней.
     
  6. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Я же писала выше, Китай закрытая страна, у них внешние сайты заблокованы совсем. Внутри страны есть лишь площадки, которые хвалят правительство и партию) Чтобы зарегится в соцсетях местных, надо прийти в сцециальную государственную контору с ПАСПОРТОМ!!! Никаких ников и запасных аккаунтов не может быть в китае - только паспортные данные в соцсетях. Поэтому и создали свой поисковик, так как мировыми нельзя пользоваться. С одной стороны это хорошо, так как и людям удобно и можно все в стране найти, и поисковик по любому станет одним из самых крупных, так как население огромное в стране. Единственное, что в Китае внутренние сайты видимо без спецразрешения на мировой рынок не могут выйти, а это сокращает возможность заработка блогеров(к примеру)
     
  7. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,516
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Ничего удивительного. Возьмите практически любое государство и вы увидите, что в качестве основного там лидирует тот или иной региональный посковик, также как для РФ это Яндекс, а для США это конечно же Google. И Baidu - это не конкурент яндекс или гугл, это практически монополист в Китае, а если учесть, что гендиректор этой компании, где вышеназванный поисковик - всего лишь один из основных продуктов, является долларовым миллиардером с серьезными связями в правящих кругах КНР, то все сразу же встает на свои места.
     
  8. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,823
    Симпатии:
    445
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    По каким рейтингам Яндекс находится на первом месте? Может в России да, но в мире первое место занимает Google (68%), второе место Baidu (18%), а Яндекс даже в первую десятку не входит.
    Да этот поисковик действует только в Китае, но вот только есть одно но. Китай это не какая-нибудь маленькая Латвия или Венгрия и даже не Россия, его население составляет 1,5 миллиарда человек. Так что даже работая только лишь в одной стране этот поисковик умудрился занять вторую по величине долю в мире.
     
  9. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Да, я с вами полностью согласна!! Я имела в виду, что самим китайцам не особо радостно и удобно искать лишь то, что им одна страна предлагает, может они хотят знать мировые новости или работать удаленно на Западе а им не разрешают. А вот для крупного бизнеса приволье в Китае, так как вообще нет конкуренции, в мире есть поисковики крупные, но китайцам на это пофигу, у них огромный рынок прямо под носом. Кстати, наверное весь этот бизнес был сделан с согласия местного руководства, я сомневаюсь что там так просто можно развить такую огромную корпорацию. Может это даже какого-то чиновника родственник и открыл. Но поисковик конечно мощный и перспективы у него огромные, немного конечно напрягает то, что он неприбыльный, но с дугой стороны нет конкуренции совсем
     
  10. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,748
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Китайцы, как могут так и поддерживают свой национальный поисковик на законодательном уровне, что в итоге приводит к его популяризации. Так данному поисковику удалось занять одно с лидирующих мест на мировом рынке, так как в Китае действуют местные законы ограничивающие некоторые права иностранных медиа кампаний.
     
    Matilda нравится это.
  11. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Ну да,он будет чисто внутренним скорее всего. Хотя если это поможет бизнесу, то может правительство и разрешить использование поисковика во всем мире. Ведь такие сайты, как Али-баба - они мировые и мегабогатые. Общаться с ними можно в сети без каких-либо ограничений, а вот простому китайцу на имейл ничего не напишешь - скорее всего письмо не пройдет. С другой стороны, продавать в закрытой от мира стране свои товары\услуги еще выгоднее.Представьте себе какое там огромное количество потребителей (хоть и не все богатые)и они могут потратить деньги только внутри страны. Это же рай для производителя.Многим даже не нужно на экспорт выходить, практически все продастся в самом Китае. Так что поисковик реально в точку попал своим появлением-думаю он будет только богатететь
     
  12. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,748
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Главное то, что она занимает более выгодное положение и частично защищена от посягательств со стороны конкурентов.В этом можно еще увидеть определенный уровень безопасности, ведь система работает только в одной стране, что ограничивает возможность проведения некоторых ненужных действий и защиты информации.
     
Статус темы:
Закрыта.