1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Орланд сделал заявление о чрезвычайном экономическом положении Франции

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Matilda, фев 21, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    934613584.jpg
    Франция переживает не лучшие времена в экономике, а безработица в стране достигла отметки 10% (а это более 3.6 миллиона французов). Орланд заявил, что страна нуждается в новых мерах, которые помогут решить возникшие проблемы, но пообещал в этот раз не прибегать к повышению налогов.

    Что привело к спаду, и какие меры планируется принять



    Как ни странно, в основном к безработице привело не появление мигрантов, а быстро развивающиеся технологии, из-за которых сокращаются рабочие места. Президент сделал акцент на том, что начинать борьбу с безработицей нужно именно с переосмысления социальной и экономической модели Франции.

    На данный момент государство собирается выделить из бюджета больше 2 миллиардов евро, которые будут использованы на создание новых рабочих мест, а также на переподготовку безработных. Орланд подчеркнул, что возникшие проблемы касаются не только Франции, но и всего мира, который претерпевает огромные изменения, влияющие на экономику стран и регионов.

    Негативное влияние терактов на экономику



    Теракты также добавили стране немало проблем. Они грозят Франции уменьшением инвестиций, спадом потока туристов, уменьшением торговли, а также увеличением расходов на безопасность и оборону страны.

    Франция – это туристическая страна, которая обеспечивает доходами от туризма 7% ВВП своей страны. Поэтому, со снижением турпотока, государство получит убытки на несколько сотен миллионов евро. А австрийский экономист Ф. Шнайдер, изучающий последствия терроризма на экономику стран, считает, что в ближайшем будущем люди не рискнут покупать турпутевки в Париж, или другие города страны. Из-за опасений снижения туристического потока недавно обвалились и акции крупнейшей в стране гостиничной сети Accor, и акции компании авиаперевозок Air France.

    Терроризм сильно отпугивает и инвесторов. К примеру, когда в Греции и Испании с 1975по 1991 годы прокатились политические теракты, зарубежные инвестиции упали на 15%. А, из-за усилений контроля и мер безопасности на границе, очень страдает внешняя торговля.

    Только ли терроризм повлиял на ухудшение экономики



    На самом деле Франция имела много экономических проблем и до терактов, которые лишь усугубили ситуацию. Госдолг страны очень высокий, а дефицит бюджета постоянно сокращается. Кроме этого, страна будет вынуждена нанять дополнительный штат полицейских, контролеров и охранников, хотя на данный момент ее финансовое состояние не позволяет сделать этого, без значительных сокращений расходов в других областях.

    Автор Matilda, специально для форума FinForum.Net
     
  2. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,775
    Симпатии:
    546
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Увы к этому привело одно из ведущих мест Франции в Евросоюзе - на эту страну чаще приходятся всякие взносы для помощи экономикам ЕС и кандидатам в ЕС, также сильно влияет большое число эмигрантов с Ближнего Востока, которым приходится платить различные пособия. И участие в военных операциях во всех авантюрах США и в Африке вносят большой урон в экономику - затраты на эти операции сильно влияют на бюджет.
     
    Matilda нравится это.
  3. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Согласна, Франция еще со времен предыдущего кризиса не вошла в колею, и является одной из самых нестабильных стран (конечно во Франции далеко нет таких проблем, как Греции, но безработица немалая). В это же время страна принимает участие в разных сомнительных операциях, и помогает воюющим странам, а это стоит денег и плохо влияет на экономику. Плюс во Франции всегда борются несколько политических сил и это тоже плохо влияет на экономику, так как часто курс страны меняется. Ну и там всегда было арабов-имгрантов больше, чем в странах ЕС, а они и крушат все что видят и сидят на пособиях и тратят бюджет((
     
  4. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,088
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Самая высокая по Европе безработца, кроме южных регионов, более 10%, причем при Оланде она увеличилась, 7 часовой рабочий день при 5-дневной рабочей неделе уже не помогает, но посягать на это пока не станут. Потратят 1 млрд евро на переподготовку безработного трудоспособного населения. Уменьшат социальные отчисления для предприятий, малому бизнесу обещают субсидии, чтобы создать рабочие места. Не думаю, что в такой ситуации малому бизнесу будет легко даже с субсидиями. Кроме этого, сохраняется режим ЧП (не экономического) в связи с терактами прошлого года, то есть одно чрезвычайное положение накладывается на другое, усугубляя непростую ситуацию.
    Между прочим, по французскому законодательству, режим чрезвычайного экономического положения президент может вводить не более, чем на 12 дней. Не совсем понятно, как они собираются реализовать за этот срок все намеченные меры.
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,747
    Симпатии:
    568
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Местные французы перебираются учиться жить и работать в штаты, но в саму Францию едут об устраиваться арабы. За счёт эмигрантов и дешевой рабочей силы местным не комфортно там. Но зато огромные подоходные налоги во Франции хоть как то эту не стабильность компенсируют. Если мы платим только 13% налогов с заработанного, то французы 45% отдают с доходов государству. Вот теперь и подумайте почему там такая безработица и почему никто не хочет там работать.
     
    Matilda и Софья нравится это.
  6. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,521
    Симпатии:
    555
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Странное заявление на фоне экономического роста, хоть и небольшого, продемонстрированного Францией в прошлом году. В Европе достаточно государств, экономическое положение которых гораздо хуже, например Греция, Испания, Италия, Португалия. И что такое безработица 10% ? Это не та цифра, при которой вводят "чрезвычайное экономическое положение". С оглядкой на то, что у Олланда нет четкой программы действий, а в апреле 2017 года во Франции будут проходить президентские выборы, выделение 2 млрд. евро на создание новых рабочих мест и переподготовку безработных больше напоминает предвыборный пиар-ход в качестве разыгрывания карты заботы о государстве и его гражданах.
     
  7. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    3,725
    Симпатии:
    816
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Мне ситуация с Францией и туда же отнесу Германию, напоминает ситуацию, которая сложилась в Советском Союзе. В то время РСФСР в основном кормила большинство республик. Выделялись постоянно большие средства на то, что бы не было различных недовольных. Чем такая политика закончилась знают все. Сейчас в Европе некогда две сильных экономики также поддерживают весь Евросоюз от распада и долго это будет или нет не известно. Сейчас это все зависит от Великобритании, что они решат по поводу взносов в Евросоюз. Какую то лепту в эту ситуацию сейчас внесли и мигранты, какую то и развивающиеся технологии. Много Франция потеряла от разрыва контракта с Россией, много из за военных операций в Сирии.
     
  8. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Согласна вполне! Налоги бешеные, при этом страна не особо стабильная, она даже не тянет на средний уровень экономический в ЕС по сравнению с другими странами. Правда налоги 45% - это только для миллионеров (для тех, кто имеет годовую прибыль от миллиона), простые люди не платят таких налогов, но тем не менее во Франции много проблем: есть безработица, арабы конечно же сбивают зарплаты, так как готовы за копейки работать, а жители страны постоянно устраивают страйки и забастовки, так как борятся за свои права, но от этого страдает экономика. А в совокупности возникает много проблем.
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,747
    Симпатии:
    568
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    По сравнению с другими странами Евро Союза во Франции ещё не плохие зарплаты. Например в отличии от Польши, где средняя заработная плата составляет 700 евро в месяц, во Франции средняя заработная плата примерно в 4 раза больше. Франция привлекательна для туризма и мало что производит, возможно это их одна из проблем. Но а экономика в стране не самая худшая, да и бить ей тревогу по этому поводу рано. Но вот жители менее развитых стран предпочитают эмигрировать в Люксембург, Англию, Германию, а только потом уже во Францию, по тому как цены на жизнь там дешевле чем в вышеперечисленных странах. Вот ужесточат законы по эмигрированию во Францию, тогда и рабочих мест будет больше, следовательно пособий по безработице меньше государству придётся выплачивать, а там гляди и подоходный налог уменьшат.
     
    Matilda нравится это.
  10. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Полностью согласна с тем, что во Франции не самое худшее положение. С другой стороны, Францию с Польшей никак нельзя сравнивать - в Польше цены на порядок дешевле, и там можно себе на 700 евро безбедно жить, а вот во Франции цены намного выше, поэтому это пропорционально, думаю. Но, если сравнивать Францию с Германией, то сравнение далеко не в пользу Франции. Хотя действительно, во Франции развит туризм и виноделие, и вполне можно на этих двух направлениях развиваться. Тут еще дело в менталитете, сами немцы более ответственно к работе относятся, чем южный народ, хотя волноваться за экономику Франции не надо, они вырулят в любом случае.
     
Статус темы:
Закрыта.