1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Неописуемый одновременный рост экономических антагонистов

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, мар 4, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,413
    Симпатии:
    890
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    1f8ed096224a.jpg
    Последнее время на мировом финансовом рынке происходят достаточно странные вещи. Так активы, которые всегда были антагонистами друг относительно друга, сейчас показывают одновременный рост. Индекс доллара DXY по состоянию на утро 3 марта показал свою максимальную отметку за предыдущий месяц - 98,3. В свою очередь золото сегодня дошло до цифры 1266 доллара за тройскую унцию, нефть марки Brent - 37,22 доллара за баррель. В следствии роста цены на "черное золото' укрепляется и рубль.

    Утреннее сообщение из Китая по макростатистике разочаровало Индекс деловой активности MarkIt, он снизился с 52.4 до 51.2 в феврале. Однако прогнозы сулили рост до 52.6. Прибавляет в цене и Шанхайский индекс, а вот Гонкогский в небольшом убытке. Вероятней всего у мировых индексов сейчас затишье, и они определяются с дальнейшими направлениями движения.

    Исходя из вчерашних данных по макростатистике от Automatic Data Processing темпы труд занятости в частном секторе США пошли вверх в феврале. Так за февраль количество постоянных рабочих мест увеличилось на 21 тысячу, с 193 до 214 тыс человек. При том что прогноз предвещал спад до 190 тыс рабочих мест. А вот темпы по закупкам менеджеров от ISM наоборот пошли на спад, и достигли минимума с сентября прошлого года.

    Число компонентов индекса Dow Jones, которые упали и выросли одинаковы. Аутсайдером в этот раз стала компания спорт одежды и обуви Nike. Их показатель составил -1,16 процента. Лидерство же последние месяца за сектором промышленных материалов, +2,6 процента.
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,730
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Интересно, откуда в соединённых штатах Америки появилось такое количество рабочих мест? Дело в том что штаты давно перешли и практикуют роботов, а не работников. На примере складов, где у них работали раньше сортировщики и комплкетовщики, люди, теперь работают роботы. Действительно странные показатели. Может из-за меньшего наплыва эмигрантов там стали появляться рабочие места?
     
  3. olgaa

    olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 5, 2016
    Сообщения:
    1,105
    Симпатии:
    259
    Баллы:
    17
    Пол:
    Женский
    Откуда у вас такая информация про роботов, если они и есть то их очень мало. Вполне ожидаемый вещи так как на финансовом рынке всегда так происходит, то они идут на ровне, то где то падение, а где то рост . На счет роста количество рабочих мест это же хорошо, так как там очень много не работающих граждан и большую часть составляет молодежь.
     
  4. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,056
    Симпатии:
    725
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Все так, только акции сланцевиков упали в 17 раз, это уже практически предбанкротное состояние. А где банкротства, там и потеря рабочих мест.
    Скорее всего, перечисленные показатели отражают все-таки в большей степени определенную узкую специфику, нежели объективную ситуацию в целом.
    С другой стороны Доу Джонс упал, а он напрямую не связан со сланцевиками. Недельный рост его - это пока ни о чем, по большому счету, так же как и нефть, которая сейчас растет по отношению к своим минимальным величинам. Выводы делать я бы на основании этого не стала.
    Шанхайский индекс по итогам квартала, как и года, имеет незначительные изменения в сторону роста, после памятного обвала, это выглядит как просто колебания.
    В то же время, я соглашусь, что периода стабильности ожидать не приходится.
     
Статус темы:
Закрыта.