1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Namecoin – самая оригинальная криптовалюта

Тема в разделе "Namecoin", создана пользователем Kplay, окт 12, 2015.

  1. Kplay

    Kplay Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Форков (клонов) известной криптовалюты Bitcoin существует очень и очень много. Как правило, смысл их всех заключается в том, чтобы заработать, как можно большее количество денег в самом начале, пока сложность вычислений низка и есть возможность совершать майнинг максимально быстро. Однако сделать это можно только в том случае, если валюта будет расти в цене, что дано далеко не всем клонам биткоинов. Впрочем, встречаются в этой сфере и большие оригиналы, и Namecoin как раз принадлежит к их числу.

    В чем же заключается оригинальность?



    В свое время именно эта валюта стала первым официальным форком биткоинов. Создатели валюты поняли, что технологии, по которой появляются на свет биткоины, позволяет получать не только денежные знаки, но и хранить там любую информацию. А почему бы в этом случае не сделать свою собственную систему DNS, которая была бы полностью децентрализована, а не зависела бы от центра, коим в данный момент является ICANN, в свою очередь управляемый правительством США – подумали они. И сделали, превратив неймкоин не в стандартную криптовалюту, ориентированную на пулы, краны и заработок, а в средство приобретения доменов. Впрочем, большого количества доменных зон тут ожидать не стоит – на данный момент для регистрации доступен только домен в зоне .bit, зато за копейки и с возможностью бесплатного продления.

    Естественно, что новая доменная зона привлекла киберсквоттеров – людей, которые регистрируют наиболее звучные названия сайтов и товарные знаки с целью их дальнейшей перепродажи за большие, а иногда и просто огромные деньги. Однако количество зарегистрированных там доменных имен по сравнению с известными национальными и международными зонами пока невелико (более 100 тысяч), поэтому можно подобрать что-нибудь интересное.

    Как зарабатывают на NMC



    Впрочем, тем, кто хочет заработать, Namecoin также подойдут, так как их можно обменять на те же биткоины. При этом майнинг этих двух криптовалют происходит совместно и на тех же программных средствах, что очень удобно. Вообще, по статистике, немалая часть из тех, кто майнят биткоины, заодно и работают над созданием блоков NMC, благо, что последнее получается совершенно бесплатно.

    При этом данные деньги можно и обменивать на другие валюты, а также выводить на банковскую карту. Актуальный курс всегда можно посмотреть в одном из таких обменников. К примеру, сейчас за 1000 неймкоин можно получить 350 американских долларов. Естественно, что краны не помогут вам получить достаточное для обмена на сколь-нибудь значимую сумму количество, и лучше всего их все же майнить. Но об этом чуть позже, а пока разберемся в процессе получения кошелька.

    Как получить кошелек в этой криптовалюте



    К сожалению, данная криптовалюта у нас представлена слабо, и официальный сайт у них только английский. Выглядит главная страница следующим образом.

    нк1.jpg

    Но имея опыт регистрации в подобных системах, мы понимаем, что необходимо скачать клиент кошелька для своего компьютера. Поэтому проходим во вкладку Download, где выбираем клиент для своей ОС.

    нк2.jpg

    Сама установка клиента происходит крайне быстро, и сразу после инсталляции мы видим главное окно. Впрочем, запуск приложения может быть заблокирован системой безопасности вашего компьютера, поэтому разрешаем в случае необходимости.

    нк3.jpg

    Как видите, приложение у неимкоинов такое же, как и у других видов электронной валюты. Все предельно просто. Если вы хотите узнать, какой номер имеет ваш кошелек, то проследуйте на вкладку «Получение монет» и в правом верхнем углу увидите длинный набор символов – это он и есть.

    нк4.jpg

    Преимущества и недостатки Namecoin



    • Как уже говорилось выше, всем, кто осуществляет майнинг биткоинов, можно заработать и на данной валюте, получая ее бесплатно, так как процесс вычислений не влияет на скорость получений BTC;
    • Так как домены, приобретаемые за эту валюту, не находятся под контролем центра, то никакой Роскомнадзор и прочие органы не смогут ее заблокировать, что очень актуально в настоящее время. Впрочем, это одновременно и создает проблему, так как сайты в зоне .bit могут создаваться и в целях нарушения закона, начиная от распространения пиратского контента и спама и заканчивая электронными представителями различных запрещенных организаций;
    • Валюта имеет многочисленные краны, на которых вы, конечно, много не заработаете, но получить определенную сумму сможете и заодно поймете принцип работы системы;
    • Стоимость домена крайне мала. И, несмотря на то, что валюта Namecoin может вырасти в цене, в обозримом будущем регистрация все равно будет осуществляться по крайне невысоким по сравнению с обычными регистраторами, ценами;
    • Так как неимкоины являются не только валютой, но еще и средством оплаты доменов на лучших условиях, то это, возможно, будет выполнять роль катализатора роста популярности. В свою очередь это может сильно повысить курс, и многие смогут на этом непросто заработать, но и сколотить состояние, как в свое время было с биткоинами. Естественно, что при этом необходимо вливаться в тему и майнить их со страшной силой.

    Имеются и недостатки. Так, основной завязан на упоминавшихся уже выше киберсквоттерах. Так как у данной доменной зоны нет регулирования, то все домены с товарными знаками и другими объектами интеллектуальной собственности могут быть зарегистрированы, и правообладатели не смогут ничего с этим поделать.

    Кроме того, некоторые считают, что, так как данная криптовалюта тесно связана с биткоинами, то это лишает ее некоей самостоятельности, а также может стать большой проблемой в будущем, если у «старшего товарища» будут проблемы. Ну а в случае исчезновения Namecoin могут исчезнуть и все домены зоны .bit. И это может отпугнуть многих их тех, кто решит создавать там серьезный интернет-проект.

    Наконец, для того чтобы посмотреть сайты в этой доменной зоне, необходимо вначале установить себе расширение на браузер, что не очень удобно и для опытных интернет-пользователей, не говоря уже о людях с меньшими знаниями.

    Что же в целом?



    А в целом можно сказать то, что описанная нами сегодня криптовалюта представлена в России крайне слабо. И дело выражается даже не в том, что их официальный сайт не переведен на русский, да и сама его реализация довольно посредственна. Ведь, если краны по неймкоинам еще можно найти, то осуществлять майнинг и искать пулы очень непросто по причине крайне малого количества информации. Так что для новичков эта валюта весьма сложна в освоении, и занимаются ей, как правило, те люди, которые работают над получением биткоинов.

    Получить кошелек: https://namecoin.info
     
  2. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Насколько я знаю Неймкоин появислся сразу же после появления Биткойна, это первый форк, но такой популярности как у того же битка или Лайткойна у него нет. На данный момент курс криптовалюты НеймКоин сотавляет 0.4 доллара, что фактически ничем не отличает его от аналогичной криптовалюты Peercoin.
     
  3. h1tm2n

    h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Я все таки думаю надо ставить на все эти криптовалюты, они в последствии должны себя проявить очень сильно, все что появляется. происходит не просто так, а значит нам дают возможность войти еще по более низким ценам, чем в принципе я и хочу сейчас воспользоваться. Надо будет только понять, на что в принципе делать приоритет, они все будут расти, но должна быть какая то последовательность, и от этого и надо строить инвестиции.
     
  4. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Но, данная валюта, привязана к доменной зоне, а это, уже что-то значит. Как появится бешеный спрос на данную доменную зону, тогда то, и ожидается повышение валюты в цене. Или, как вариант, могут внедрить данную валюту, как способ оплаты, непосредственно в этой доменной зоне. Что, тоже должно поднять в цене её.
    Блин, смотришь на Биткоин, и кажется, что какая-то криптовалюта, тоже выстрелит, покажет высокую цену, и будет так же известна, и востребована. И после этого, хочется купить этих валют, и сидеть ждать, или убивать время на работе... Но, ведь этого может не произойти, по одной простой причине, их не признаю, т.к. они, слишком анонимны, и с их помощью, можно проплачивать терроризм.
     
  5. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,768
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оригинальная идея (раньше не слышал про эту криптовалюту). Но не совсем уловил интерес создателей в том что можно зарабатывать сразу на двух криптовалютах. Ведь получается что NameCoin идет просто пятым колесом к биткоину - будут проблемы у биткоина, завалится и нэймкоин. И с ходу не удалось найти краны нэймкоинов (по аналогии со "старшим братом").
     
  6. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    НэймКоин, это что-то наподобие Биткоина, но, построен он на прикреплении к доменной зоне. И из-за этого, его рост, не будет связан с Битком. Падение, может быть только в том случае, если какие-то мега специалисты-программисты, взломают БТС, таким образом, пострадают и аналоги, такие как НэймКоин, ПирКоин, и другие. Мне вот интересно, можно ли майнить неймкоины, на обыкновенных асиках, которые предназначены для майнинга биткоина. К примеру ПирКоины, можно майнить с помощью Асиков.
     
  7. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,768
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Если программисты сломают биткоин, почему пострадает namecoin? Железо для майнинга у них одно и тоже преимущественно, но далее программная среда ведь разная или хакая всю железку всем кирдык?
    Только как доп.заработок к биткоину подойдет...чтобы тут же поменять на те же биткоины :)
     
  8. xxqqxx11

    xxqqxx11 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 19, 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Что то новое всегда хорошо, но боюсь эта крипвалюта не поднимется как Биткоин. Все основные фермы по майнингу именно на биткоинах, думаю они не сильно горят желанием менять "шило на мыло" и Namecoin тому не исключение. Но если все таки Namecoin сделает большой шаг в перед я буду только рад, тогда появиться конкуренция.
     
  9. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Взломать криптовалюту Биткойн просто невозможно, потому что все операции дублируются и находятся на всех компьютерных носителях всех майнеров системы.
    Никаких принципиальных отличий криптовалюты Namecoin от Биткойна нет, кроме того что для регистрации в платежной системе нужно зарегистрировать свое собственное доменное имя в доменной зоне .bit, постоянно продлевать его, оплачивая все теми же Namecoin ами.
     
  10. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,644
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Эмиссия этой криптовалюты тоже ограничена 2100000 монет. И эта ограниченность может сыграть на руку восходящей его цены. Так как отсутствует единый управляющий центр, это делает не возможным изъятие домена. Но, в месте с тем, не возможно в этой зоне иметь защиту от киберсквоттеров.
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,721
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Практически все криптовалюты имеют ограничения в своём количестве, 21 миллион едениц это максимум, не припомню такую что имела бы больший лимит криптовалюту. Но а что касательно доменов в зоне бит, то они ещё долго будут набирать популярность, 100 тысячь сайтов которые сейчас в ней есть это как бы мало. Рискованно заводить в этой зоне крупный проект, ведь как говорили, если что случится с криптовалютой, то и на доменах это отразится. Но парочку интересных имён в этой зоне стоило бы занять на всякий случай, но вот 100 тысяч, возможно самое лучшее уже и занято со всех тематик сайтов.
     
  12. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,768
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    А если было бы безразмерное количество определенной криптовалюты - не было бы интереса к ней потому то это бесконечный майнинг был бы и произошло перенасыщение криптовалют. Я по поводу некоторых криптовалют скептически отношусь кто говорит что ограничат определенной суммой их добычу - думаю лукавят и смогут превысить суммы если это физически/математически возможно.
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,721
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Мне тоже кажется что лимит вполне смогут повысить и он в итоге пепевалит за 21 миллион, технологии нынче позволяют это сделать. Но а нэйм коин по своему интересен, тем более если его можно менять на биткоины. Да и стоит он копейки, 35 центов всего навсего, это не много, сотню можно было бы легко взять лет так на пять, а там гляди и подорожает в тысячу раз, доход уже составит 35 тысяч, что в свою очередь не плохо даже если придется столько ждать.
     
  14. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,644
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Эмиссия данной криптовалюты составляет 6,5 монет в минуту, а оборот составляет 7,5 миллионов монет. Много ли это или мало. Интересно то, что данная криптовалюта появилась на свет еще 18 апреля 2011 года для выполнения вполне адекватной функции, а именно обслуживание криптографически защищенной доменной зоны.
     
  15. olgaa

    olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 5, 2016
    Сообщения:
    1,105
    Симпатии:
    259
    Баллы:
    17
    Пол:
    Женский
    Интересная конечно криптовалюта, но опять же личноя мало что про нее слышала. Сейчас существует очень много криптовалют, но они все очень мало стоят и если говорить о использование с чем то то только биткоин сейчас как то участвует в каких то операциях платежах, а другие криптовалюты можно встретить только либо на кранах либо на какой либо бирже криптовалют...
     
  16. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,644
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Если такие виды криптовалют уже выйшли на биржу, то это уже может послужить существенным сигналом к тому, что в ближайшем будущем, они будут только расти в своей цене. А прикупить, действительно, данную ериптовалюту можно, даже просто ради интересса. а для ее майнинга какие мощности техники нужно иметь.
     
  17. olgaa

    olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 5, 2016
    Сообщения:
    1,105
    Симпатии:
    259
    Баллы:
    17
    Пол:
    Женский
    Ну не факт что криптовалюта будет рости, потому как за последнее время выпустилось довольно много таких криптовалют, но цена на них не особо поднялась. Да возможно на бирже криптовалют можно на ней подзаработать, но так вряд ли она в ближайшее время поднимит свою цену. Биткоин это единственная криптовалюта которая не смотря не на что то растёт то падает и при этом стоимость этой криптрвалюты не падает слишком низко.....