1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Межрыночный технический анализ

Тема в разделе "Аналитический раздел", создана пользователем amigo, ноя 26, 2015.

  1. amigo

    amigo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    В силу ожидания многими участниками финансовых рынков активных действий со стороны ФРС США в сторону повышения ключевой процентной ставки, большинство рыночных активов продолжает слабеть относительно доллара США. Все это связано с переходом инвесторов по всему миру в долларовые активы, в частности в саму валюту и казначейские облигации разных сроков истечения.

    Дабы разобраться в текущей тенденции выхода участников разных рынков из высокорискованных активов с последующим переходом в долларовые, имеет смысл проводить межрыночный анализ торгуемых инструментов. Это позволит в некоторой степени определить текущие настроения инвесторов, а также спрогнозировать возможное дальнейшее движение различных финансовых инструментов.

    Анализируем денежные рынки


    Одними из наиболее привлекательных и надежных инструментов для крупных инвесторов во всем мире являются активы денежного рынка, включающие в себя государственные облигации с разными сроками погашения.

    usa_3m.png

    В силу ожидания повышения ставок со стороны ФРС, чему способствуют выходящие в последнее время положительные новости по безработице, доходности краткосрочных 3-месячных облигаций достигли своего пика на уровне +0.206%, что является максимальным значением в текущем году.

    germany_3m.png

    В то же время доходности краткосрочных 3-месячных германских облигаций показали минимум на отметке -0.442%, что также является минимальным значением в 2015 году. При этом спред между краткосрочными германскими облигациями и облигациями США постепенно увеличивается. Можно предположить, что инвесторы предпочитают в настоящее время перекладывать свои активы из евро в долларовые инструменты.

    Анализируем товарные рынки



    CRB.png

    Также одним из явных поводов обратить свое внимание в пользу долларовых активов с целью защиты средств является постоянное длительное снижение индекса товарных рынков CRB. При этом, многие товарные активы уже отметились обновление минимумов многолетней давности, что позволяет говорить о соответствующих настроениях инвесторов на товарных рынках.

    wti.png

    Явным тому подтверждением также является и длительное падение нефтяных котировок разных сортов нефти, что говорит о желании инвесторов в настоящее время держать собственные капиталы в надежных долларовых активах, в частности в американских облигациях.

    Индекс доллара DX как индикатор настроений инвесторов



    DX.png

    Индекс доллара DX является еще одним важным инструментом для анализа настроения инвесторов. Он позволяет определить в настоящее время чему отдают предпочтение крупные корпорации, хеджфонды, мировые банки и прочие институции.

    В свете последних событий индекс доллара продолжает свой рост к круглому уровню 100 (максимум текущего года зафиксирован на уровне 100.38). Пробой этого уровня с дальнейшим подтверждением позволит более уверенно говорить, что инвесторы по всему миру предпочитают переходить в долларовые активы с целью защиты своих капиталов.

    До ближайшего заседания ФРС США (16 декабря 2015), на котором будет приниматься решение по изменению процентной ставки (или же оставить ее неизменной) остается все меньше времени. Поэтому для принятия более уверенного решения относительно использования долларовых активов для защиты своих средств стоит дождаться результатов относительно ставки, о чем будут свидетельствовать направленные движения по всем классам активов среди денежного, товарного и валютного рынков.