1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Европейский суд признал биткоин официальными деньгами

Тема в разделе "Новости платёжных систем и криптовалют", создана пользователем Finn, окт 24, 2015.

  1. Finn

    Finn Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 8, 2015
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Европейский суд 22 октября издал указ о том что валюта биткоин не должна в дальнейшем времени облагаться налогом на добавленную стоимость, т.е. он полностью освобождается от этого налога.

    Исходя из этого можно сказать, что в Европейском союзе биткоин будет приравнен ко всем валютам. А операции по обмену будут на ровне со всеми обычными валютами.

    Генеральный адвокат Европейского суда Д. Кокот предлагала еще в июле убрать НДС с биткоина, и признать его официальной валютой. Изначально же первые слухи о возможности признания биткоина валютой в странах ЕС появились примерно год назад. так шведская налоговая служба выступила со встречным иском против шведского суда о решении освободить биткоин от НДС.

    Решение верховного органа ЕС поставил жирную точку в освобождении биткоина от НДС. До этого дня в Германии криптовалюта приравнивалась к имуществу, а в Польше и Эстонии все операции с биткоином, в том числе майнинг имел НДС в размере 23 и 20 процентов.

    Но не все обрадовались решению европейского суда. Так фин директор компании Secure Trading считает, что биткоин должен считаться товаром, как драгоценные металлы. Однако напомним о том что решение суда ЕС оспаривать нельзя.
     
  2. Герман

    Герман Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 28, 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    У нас в России, на уровне Правительства, на прошлой неделе обсуждалась дальнейшая судьба биткоинов. Обсуждалось мнение о полном запрете данной криптовалюты после Нового Года. То есть, следует запретить любое хождение биткоинов как в электронных кошельках, так и платёжных системах. Чем это вызвано, пока не известно. Но, видимо, будет анализироваться реакция "продвинутых" пользователей на столь непопулярное (или популярное?) заявление финансовых кругов страны.
    Вопрос поднимался на заседании Правительства с их "подачи"...
     
  3. Жардо

    Жардо Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я честно говоря поддерживаю правительство РФ. Эта валюта первично использовалась наркобаронами, а сейчас уже и террористами для перевода, а сейчас уже и для заработка средств. Это своего рода более высокого уровня хайп. Когда он не падал и был очень уже распространен, и был выгоден майнинг, многие закупили его по 1000 баксов с крупными копейками, стоил тогда столько 1 биткоин. А потом уронили до 300 баксов, кто-то потерял огромные деньги и к слову они в руках террористов, которые убивают людей, торгуют людьми и торгуют наркотиками. Так как американское правительство по сути управляет этим "анонимным центром", оно проскочило уже во многие государства. Вот уже и ЕС признали ее валютой. Если просто включить логику, то какой умный человек будет будет влаживаться в онлайн валюту, если она не привязана к экономике, и ее "президент" скрывается и скрывает всю статистику? Когда новые участники перестанут покупать валюту она снова подешевеет, так что скорей всего ее стоимость увеличили искусственно.
    А сейчас и политики и все остальные через нее могут выводить миллионы за пару секунд, это создает опасность для национальной экономики, отсюда и предложения.
     
  4. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    То что ЕС издал указ - это хорошо, а вот утвердили ли его? Что-то по этому поводу ничего не увидела в этой статье.
     
  5. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Интересная новость, честно впервые услышал о том, что европейский суд занимался вопросом снятия НДС со всех операций по криптовалюты Биткойн. Вообще "биток" последнее время, буквально за год сделал огромный рывок и интерес к нему со стороны международных финансовых структур только растут. Взять хотя бы многие банки, которые начали заниматься обменами Биткойна на доллары США и обратно. Такими темпами возможно в скором времени Биткойн вообще станет международной резервной валютой, наравне с Долларом, Евро и др.
     
  6. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,865
    Симпатии:
    910
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Я про эту валюту вообще узнала только несколько лет назад и рьяно пыталась заработать всеми способами в интернете. Что можно сказать, здесь мнений столько сколько и пользователей, как говориться время покажет насколько все будет актуально и в будущем.
     
  7. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,768
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Для стран Европейского союза это действует, а вот например на страны СНГ этот указа не распространяется и нужно смотреть локальные правоустанавливающие документы. Да и в свете с борьбой с терроризмом ЕС может и поменять данный указ - ведь эти деньги пока не контролируются государствами.
    А вообще было бы интересно почитать сам источник данной новости...как-то подозрительно тих это прошло.
    А по поводу стать международной валютой - так объемы биткоинов невелеки по сравнению с долларом, евро, китайским юанем и т.д.
     
  8. Kent

    Kent Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 22, 2015
    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ну а вы как хотели, не зря же была придумана эта валюта. Я скорее склонен, что он может стать неким заменителем золотого запаса, хотя его количество вызывает сомнение. Европа уже признала, осталось только дело за другими странами. Тот кто хотел наварится на битке, сделали это в самом начале. Теперь уже приберут у рукам банки данную валюты, и курс уже станет не такой агрессивный, будет контролируем.
     
  9. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Решение Европейского суда не было ни для кого неожиданностью, т.к. биткойн является давно уже общепринятой мировой платежной системой, криптовалютой, которая во многих странах мира признана на официальном уровне и котируется ведущими банками, а также принимается к оплате повсеместно. Как можно приравнивать криптовалюту к товару, когда она вообще не имеет никакой материальной составляющей и ничем не подкреплена?!
     
  10. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,047
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    ixion, Биткойн не может являться общепринятой мировой валютой никак. Потому что она не просто ничем не обеспечена, но за нее вообще никто не отвечает. Если за нормальные деньги идет гарантия государства, обеспечение хоть чем-то, то тут даже не на честном слове. Я счиаю ее финансовым вирусом. И что это за деньги, которые может "добыть " любой желающий, ничего не производя. Или все-таки производя? Что это за программа, и что она на самом деле делает в вашем компьютере? Не то, что заявлено никому не известным производителем программы, а на самом деле?
    Зачем ЕС сделал это, я не знаю, но скорее всего не зачем, а почему - от беспомощности, невозможности и нежелания бороться с этим финансовым вирусом.
    Раз биткойн децентрализован - то это называется финансовая анархия, если использование анонимно - следовательно, здесь широкий простор для преступных замыслов, раз есть вознаграждение за участие в системе, то это обыкновенная финансовая пирамида. Единственная причина признания , на мой взгляд - вывести криптовалюту в правовое поле за невозможностью контролировать. По сути, это есть капитуляция.
     
  11. Kent

    Kent Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 22, 2015
    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Что-то новое всегда вызывает у нас боязнь, боязнь перемен и нежелание принять эти изменения. это еще закрепилось со времен МММ в умах многих граждан, которые теперь везде видят пирамиды. Даже не смотря на то, что данная валюта уже признана многими странами на уровне государства. Возьмите золото, чем оно подкреплено? Естественно его добычей и наличием у государства. Биткоин тоже добывается как и золото, на это тратиться электроэнергия и оборудование нужное для его добычи, соответственно отдача в денежном эквиваленте идет напрямую обществ, за то, что этот биток добывается.
     
  12. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,768
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Я также до недавних пор считал, а оказалось что в Европе уже и централизованная биржа есть под продажу биткоинов, почти в любой стране ЕС можно вывести за биткоины золото. Все логично и синхронно - есть спрос, есть биржа, есть предложение - соответственно на текущий момент не признать нельзя эту криптовалюту. Возможно в будущем поменяют свое решение, но пока двери Европы открыты биткоинам.
     
  13. kissfm11

    kissfm11 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 18, 2016
    Сообщения:
    2,134
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Как видим в России все делается по обратному, тут хотят с ними бороться. Конечно посмотрим, что с этого получится, но если такой прогресс и главное интерес есть, то все это будет четно. Как мне кажется, они должны подхватить весь этот ажиотаж и при этом получать прибыль, тогда и одобрение со стороны людей они получат!
     
  14. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,047
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    То, что его освободили от НДС еще не делает его официальной валютой. То, что биржа есть - тоже ничего не значит, на биржах что угодно продают: и акции и долговые расписки, это же не делает акции полноценной валютой.
    Что произошло в Европейском суде? Формально вроде бы признано, что биткойнами можно платить за товары. Но так ли это на самом деле? Пойдите в любой европейский супермаркет и убедитесь на кассе.
     
  15. kissfm11

    kissfm11 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 18, 2016
    Сообщения:
    2,134
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ну правильно пока они не ввели это в систему оплаты, то конечно не возможно! Но все же данное решение, то есть определенного рода звоночек, что изменения в лучшую сторону конечно есть. Поэтому посмотрим, что будет дальше, так что люди могут не волноваться, что если оплатят за товар, то им могут вернуть крипто валюту, так как они имеют такой же "вес", как и реальные средства!
     
  16. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,768
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    А какую Центробанк может получить от хождения биткоина? Те кто анализируют ведь оценивают риски - угроза терроризма и его финансирование и внедрение удобной криптовалюты, которую нельзя контролировать. К тому же такими объемами можно экономику немного подопустить, в Европе с этим стабильнее. Но если будут негативные последствия сразу же прикроют эту криптовалюту.
     
  17. kissfm11

    kissfm11 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 18, 2016
    Сообщения:
    2,134
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Если они будут легализировать многие компании, которые могут официально работать в РФ, тем самым для них дополнительная сумма пойдет в бюджет. Так, что выгода видна сразу. А вот прикрыть они смогут гораздо быстрее, так что государство само не заинтересовано в том, чтобы запустить ее официально в стране, может для них Европа будет стимулом.