1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Джек Ма: история успеха самого богатого человека Китая

Тема в разделе "Истории успеха", создана пользователем Владислава, авг 11, 2016.

  1. Владислава

    Владислава Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2016
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    614199.jpg

    Джек Ма – мультимиллирадер, который «сделал» себя сам. Для многих его личность может стать вдохновляющим примером. Успехов в бизнесе этот человек достиг благодаря непоколебимой вере, упорству и стратегическому мышлению. В глобальном списке богатейших людей планеты по версии Bloomberg BillionairesIndex Джек Ма находится на 13-й строчке, а его состояние оценивается в 35 млрд долларов.

    Джек Ма (Ма Юнь – настоящее имя) родился 15 октября 1964 года в небольшом китайском городке Ханчжоу. Джек был вторым ребенком из трех, семья жила достаточно бедно, родители были музыкантами.

    В 1972 году президент Соединенных Штатов Ричард Никсон посетил родной город Джека Ма – после этого события родина будущего предпринимателя стала настоящей Меккой для туристов. Будучи подростком, Ма отправлялся в центральную городскую гостиницу, предлагая туристам провести бесплатную экскурсию – целью юнца было изучение английского языка. Один из туристов и дал мальчику прозвище «Джек».

    Джек Ма не имел денег и влиятельных связей, поэтому прекрасно понимал одно – только образование позволит ему выбиться в люди. Первые две попытки поступить в институт после школе не увенчались успехом, но мальчик не сдался. Упорная подготовка позволила ему с третьей попытки поступить в Педагогический институт в своем городе. В 1988 году Ма получает диплом и приступает к поиску работы.

    Устроиться на работу было ещё сложнее, чем поступить в институт. Отказов было более десяти, однако Ма все-таки посчастливилось закрепиться на должности преподавателя English в местном университете с окладом 12-15 долларов в месяц.

    Джек Ма не имел опыта работы с компьютером, ничего не понимал в программировании, мир «Интернет» он открыл для себя в 1995 году после поездки в Штаты в качестве переводчика, сопровождающего бизнес-делегацию из Китая. Первым поисковым запросом будущего интернет-магната стало слово «пиво». Удивлению Ма не было предела – поисковая система не выдала ни одной торговой марки пива, выпущенного в Китае. Вот тогда у молодого человека возникает идея создания на родине интернет-компании.

    Первые шаги на пути к успеху



    Первые попытки организовать свой бизнес не увенчались успехом. Джека Ма часто называют «неудачником на миллиард». Проблемы и трудности не должны останавливать человека, который идет по жизни с четкой целью. Джек Ма усердно изучал концепцию западной культуры управления, стратегии успешных предприятий, чтобы для реализации собственного проекта взять самое лучшее.

    Через 4 года он вместе с женой собирает в своей квартире 17 единомышленников, которых убеждает вложить деньги в инновационный проект – торговую площадку «Alibaba». Новый сервис позволит поставщикам размещать свои товары, а покупателям приобретать их напрямую, без посредников. Первый капитал компании составил 60 000 долларов. Проект Алибаба является воплощением лучших моделей китайской и западной культуры, технологии и управления. Чтобы построить удачный проект, достаточно свежей идеи, а фундамент для этого давно возведен другими.

    6190_dzhek_ma__osnovatel_alibaba.jpg

    Сайт Alibabaоказался действительно удачным интернет-проектом, в скором времени на его просторах появились участники со всего мира. В 1999 году банк Goldman Sachs инвестировал пять миллионов долларов в новую торговую площадку, а японская телекоммуникационная компания SoftBank предоставила 20 миллионов долларов в качестве инвестиций. При этом команда развивающейся компании Alibaba на то время состояла исключительно из непрофессионалов, всего лишь горевших идеей энтузиастов, которые никогда не сдавались.

    Сплоченная команда – вот что приведет вас к успеху



    Джек Ма всеми возможными способами поддерживал бодрый корпоративный дух. Для поддержания работоспособности учил персонал стоять на руках. В офисе компании всегда царит атмосфера веселья, взаимного участия в общем деле, открытости.

    В начале 2000-х компания запускает новую интернет-площадку Taobao.

    В 2005 году Alibabа получает один миллиард долларов инвестиций от Yahoo! в обмен на 40% акций компании. В 2012 году Адибаба выкупает 20%-й пакет акций обратно. Примечательно, что до сих пор капитализация корпорации Yahoo! определяется долей в интернет-аукционе Alibabа.

    19 сентября 2014 года состоялось важное событие в истории компании – публичное размещение акций за всю историю Нью-Йоркской биржи. Группа Alibaba оценена в 167.8 млрд долларов. В тот день компания вместе с акционерами продали 320 млн акций по 68 долларов за штуку, что составило около 13% уставного капитала компании. Дебют Alibaba на фондовой бирже в Нью-Йорке был сврхуспешным – в первый день торгов ценные бумаги подорожали на 38%, а рыночная капитализации группы достигла 231 млрд долларов. В размещении акций в тот день участвовало 35 банков, 6 из которых сыграли ключевую роль.

    В ближайшие несколько лет компания Alibabа планирует нарастить оборот продаж на своих площадках объемом не менее одного триллиона долларов, 20% этой суммы будет приходить не на китайский рынок.

    Инновации, воплощенные Джеком Ма



    Изначально Джек Ма создавал китайскую компанию, которой смог бы доверять весь мир, компанию, для которой люди важнее, чем финансы. Компания Alibabа Group должна посодействовать развитию миллионам мелких фирм, при этом будут созданы новые рабочие места, а качественное обслуживание в Интернете получит миллиард потребителей во всем мире.

    Существует миф о том, что китайские товары некачественные, зато дешевые, о безопасности уже и нечего говорить. Джек Ма вместе с командой единомышленников сделали все возможное, чтобы этот миф разрушить. В 2013 году компания удалила с сервиса Таобао 100 миллионов товаров, которые имели сходство с подделками популярных брендов. Оперативное удаление подделок – дополнительный способ заработка, за это обладатели известных торговых марок платят компании Alibabа сервисный сбор.

    Являясь коммерческой интернет-компанией, Alibaba.com имеет существенные отличия от сервисов Amazon и eBay. Компания Джека Ма не продает товары и не проводит инвентаризацию. Сервис Алибаба является посредником, который зарабатывает посредством комиссий и взносов от крупных продавцов и своей рекламой – от мелких торговцев. Джек Ма создал площадку, которая способна раскрыть потенциал глобальной сети Интернет для владельцев среднего и малого бизнеса в Китае.

    Не так дано ещё существовала практика, когда все продавцы торговой площадки Alibaba.com выводили выручку из системы Alipay, а денежные сбережения несли для хранения в банк. Это было невыгодно как продавцам, получавшим максимум 3.5% годовых от хранения денег на депозитах, так и компании Джека Ма ввиду того, что через его платежную систему каждый день проходили сотни миллионов долларов. запустил

    Летом 2013 года сервис Alibaba запустил собственный фонд денежных средств Yu'e Bao: теперь продавцам была предоставлена возможность размещения свободных средств под 5% годовых в фонде без вывода денег из системы Alipay. Меньше 12 месяцев потребовалось фонду Yu'e Bao для привлечения 90 млрд долларов от 81 миллиона инвесторов.

    Курс на изменение потребительских привычек всего человечества



    Глобальная стратегия развития Алибаба Груп поделена на три основных этапа. До 2015 ядром бизнеса компании оставалась коммерция в режиме онлайн. До 2018 года приоритетным направлением деятельности компании станет финансовая сфера, в частности, это выдача кредитов мелким фирмам и развивающимся компаниям. В качестве эксперимента запланировано создание одного из первых частных китайских банков.

    Два первых этапа являются фундаментом для реализации третьего этапа: к 2020 году основой бизнеса компании должен стать анализ big data и облачные технологии. Джек Ма убежден, что объединение усилий по всем указанным направлениям позволит изменить понимание работы электронной торговли, привычки потребителя и быт в целом.
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Очень интересный пример развития интернет площадки таобао в Китае, да и у них все на много проще с этим, есть люди которые большими тиражами производят товары на фабриках и заводах, есть цены, которые на данный момент не такие уж и завышенные, есть площадка в конце концов которая все это помогает реализовать. Не думаю что ему было легко все это организовать, но и не думаю что так сложно. Все с 2000 года стартовало огромное множество интернет проектов и многие из них сейчас являются очень даже успешными. Человек в своё время не упустил возможности, не стал откладывать на потом свою идею и вот за 16 лет у него уже 35 миллиардов долларов.
     
  3. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,766
    Симпатии:
    543
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Всё-таки не очень понятно как ему удалось уговорить 17 человек сделать инвестиции в проект при условии что не совсем понималось что делается и на тот момент аналогов особо не было, было только понимание что за глобальной паутиной будущее. И откуда он взял денег на свой первый проект при зарплате 12-15 долларов в месяц. По поводу английского ,с помощью которого он вышел в люди - так это не редкость кто его знал. Сдается мне всё-таки какие-то влиятельные люди помогли ему ибо в Китае так просто не рождаются такие грандиозные проекты.
     
  4. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,402
    Симпатии:
    881
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Как не странно, но Джек Ма не раз высказывался в своих интервью, что ему не стоило открывать этот бизнес вообще, так как у него из-за нехватки времени нет собственной жизни. Но с другой стороны мог бы отойти от дела или продать.....Ох уж эти миллиардеры одним словом
     
  5. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    1,761
    Симпатии:
    473
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    всё, это уже его детище, уже не может расстаться с ним))
     
  6. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,006
    Симпатии:
    719
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Не очень поняла про курс на изменение мировых потребительских привычек. Это что ли покупать по интернету напрямую у продавцов? Я бы не назвала это изменением, скорее, дополнение к существующей ранее модели потребления, или вообще - развлечение. Кстати, при этом почтовые услуги по доставке посылок будут очень востребованы, и в будущем спрос на них будет только расти, и это есть плюс для экономики любой страны мира.
     
  7. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,766
    Симпатии:
    543
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Видимо не отпускает своё детище поэтому и не продает. А нехватка собственной жизни всегда атрибут богатства, у владельцев огромных корпораций. Получается что Джек всё держит в своих руках и участвует во всей операционной деятельности, а она очень сильно затягивает и ей можно заниматься вечно. И заместителям значит не все функции сгрузил.
     
  8. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    10
    Один из самых богатых людей, который отличается тем, что ни при каких обстоятельствах, не забывают о своих людях и постоянно радует их маленькими подарками. Внимание к людям и уважительное отношение к ним, думаю, что тоже сыграло не последнюю роль в его финансовом сегодняшнем успехе. Человек более чем обеспечен, но ведет себя скромно по меркам людей такого социального положения. Он не стал делать экстравагантные покупки, что бы привлекать к себе больше снимания, Ма остался верен себе и свои человеческим качествам.
     
  9. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,766
    Симпатии:
    543
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Но при этом у него практически нет никакой личной жизни и всё время уходит на своё детище. Тут каждый сам выбирает свой собственный путь. И ме до сих пор любопытно откуда первые деньги у него на стартапы у него появились при низкой зарплате переводчика и совсем небогатых родителях.
     
  10. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    10
    Он создал кампанию для которой люди важнее чем финансы. А сам ведет себя таким образом, что противоречит этому высказыванию. Если на кону успешного развития вашего бизнеса стоит благополучие вашей семьи, то это, на мой взгляд, уже нельзя назвать успехом человека. Бизнесмен платит очень высокую цену за свой взлет. Но, зачем такие крайности, есть масса в мире примеров, когда удачные и успешные люди смогли совмещать и работу и семью не в ущерб последней.
     
  11. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,006
    Симпатии:
    719
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Так он вроде и отошел. По крайней мере Ма давно уже не президент Алибаба, а председатель Китайского совета по защите природы. Да и с личной жизнью у него - грех жаловаться: жена и двое детей.
     
  12. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,402
    Симпатии:
    881
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ну он имел в виду не то что у него нет личной жизни (семьи), а времени на них не хватает из-за холдинга
     
  13. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    10
    Но, Ма при всем своем богатстве, во время пресс -конференции призвал своих сотрудников использовать приобретенное богатство, что бы стать по настоящему благородными, добрыми и счастливыми людьми, способными на помощь близкому. Вполне благородные пожелания. Можно сказать, что все человеческое ему не чуждо. Джек, так же начал выступать за защиту окружающей среды, после того, как у родственника его жены выявили заболевание вызванное плохой экологией. Но, опять же, заинтересовался решением данного вопроса только потому, что заинтересован в решении этого вопроса. А если бы не случился такой неприятный случай в семье миллиардера, то и дела до экологии, думаю, ему никакого бы не было.
     
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Как по мне то это показуха насчёт того что его тревожит экология и прочие проблемы в своей стране, ведь он как миллиардер понимает тех миллиардеров чьи заводы и фабрики работают как часы ради того что бы обогатить их владельцев, которые в свою очередь смогут позаботиться о своих близких. Если обычные люди частенько не выходят из рамок стереотипных о них представлений, то миллиардеры тоже не особенные, просто обычных людей мы знаем и по этому о них можем судить, а о миллиардерах не можем, по тому как ни одного и не знаем лично.
     
  15. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,766
    Симпатии:
    543
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Сегодня по телевизору как раз было интервью Джека Ма с отечественным каналом. Реально было интересно послушать, говорит интересные вещи про будущее, естественно говорит и громкие и популистские вещи :) но в целом весьма адекватен - будущее полностью видит за компьютерами, торговля товарами не основное чем будут заниматься - ему интересны и данные. Также заботится о персональных данных и информационной безопасности. При этом выглядит этаким бунтарем, типа он может прислушиваться к правительству своему, но не обязана на нём "жениться". В целом интересный человек, а не денежный мешок.
     
  16. Author

    Author Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Ну история учит не переставать верить в прогресс и не быть консервативными, он, как и Цукенберг, реально поверил в возможную прибыльность того, что многие считали утопией ( интернет бизнес) Причём то, что ему удалось доказать людям со всего мира что товары из Китая могут быть качественными в 2000х) - большое дело. Радует то, что для этой компании, люди важнее чем финансы, что он доказал, построив весёлую атмосферу в офисах.
     
  17. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,766
    Симпатии:
    543
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Не думаю что люди для Алибабы важнее чем деньги, наоборот всё делается чтобы как можно больше заработать денег и люди, это как раз механизм для добычи денег. Хотя сам Ма как-то обтекаемо бы сказал что люди для нас главное...но все понимают что деньги на первом месте.
    Не встречал кстати, условий труда в Алибабе. Другие крупные корпорации как-то попадались, а тут нет информации, фотографий.
     
  18. Pegasik1987

    Pegasik1987 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    бухгалтер, пока в отпуске по уходу за ребенком
    Адрес:
    Самара
    Не знала раньше, кто основатель Алибабы, и не знала, что Таобао тоже ему же принадлежит. Не думаю, что друзей было сложно уговорить - эта идея изначально очень современная, я бы на их месте не сомневалась в успехе.
    Я кстати всегда удивлялась, почему такое название - Алибаба? Не китайское же.
     
  19. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    10
    А вот сам тот факт, что он для реализации своей, как он считал, успешной идеи привлек именно капиталл своих знакомых и родных немного настораживает. Ведь, как правило именно при установлении родственных связей в бизнесе, ничего и не получается, а тут все скорее как раз наоборот, почему бы это.
     
  20. Artemborov

    Artemborov Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 7, 2016
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    авантюрство
    Адрес:
    Украина-Россия
    Классная история! Я в восторге! Еще будучи в маленьком возрасте, Джек понимает что ему нужно образование а не игрушки как другим его сверстникам и идет на такой смелый и продуманный шаг! Молодчина!