1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Бизнес по производству пектина / инвестирование в производство пектина

Тема в разделе "Объединённые Инвестиционные Проекты ООО «ЮНИНПРО»", создана пользователем UninPro, окт 2, 2016.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    зурешт.jpg

    В 2016 году ожидается стабилизация на рынке пектина в России. На сегодняшний день объем рынка составляет 80-100 млн долларов, при этом емкость рынка пищевого пектина превышает указанный показатель как минимум в два раза. Бизнес по производству пектина имеет большие перспективы для развития, несмотря на устойчивую тенденцию продовольственной индустрии, а именно – снижение себестоимости пектиносодержащего сырья. Более того, пектин сегодня применяют в различных сферах, где ранее он не был востребован. Инвестирование в производство пектина – выгодное капиталовложение, ведь появление отечественных производителей только «на руку» российскому потребителю, который в условиях падения рубля и дефицита пектина на собственном рынке попадает в зависимость от иностранных поставщиков. В рамках стратегии импортозамещения бизнес по производству пектина выглядит достаточно актуальным.

    Особенности бизнес-проекта по производству пектина


    Производственные мощности по производству пектина из сухого пектиносодержащего сырья – это завод, позволяющий выпускать следующую продукцию: пектин пищевой, пектин медицинского назначения, БАДы на основе пектина, пектиносодержащие безалкогольные напитки, инсулин, пищевые волокна. Отходы производства перерабатываются на удобрения, газ, получаемый в результате переработки отходов, применяется для работы газопоршневых установок, предназначенных для выработки тепловой и электроэнергии. Завод должен быть оснащен специализированными технологическими линиями, а также высокопроизводительным оборудованием, в том числе комплексом оборудования для водоочистки и водоподготовки, тушения пожара, современными очистными сооружениями. Проект строительства подразумевает возведение зданий производственного комплекса, проходной, вспомогательных служб, необходимо обустроить автостоянку, выполнить ограждение территории, организовать видеонаблюдение. Для отработки и совершенствования технологических процессов в целях получения новых модификаций пектина необходима пилотная установка.

    Применение последних наукоемких технологий с компьютеризацией всех технологических процессов позволяет существенно снизить энергозатраты, с максимальной эффективностью использовать сырье, совмещать несколько технологических процессов в одном. Такая схема организации производства позволит на выходе в два раза увеличить объем целевого продукта без потери на качестве. Конкурентными преимуществами организации бизнеса в указанной сфере являются благоприятные климатические условия, а также близость сырьевой базы. Сложность технологии и высокая стоимость проекта обуславливают высокий барьер вхождения конкурентов на рынок. Рентабельность проекта – высокая.

    Самыми крупными поставщиками пектина в Россию являются следующие компании: Cargill (Франция), Herbstreith & Fox (Германия), CP Kelco (Германия, Дания), наблюдается стабильное наращивание производителей из Китая.

    В России основным потребителем пектина является пищевая промышленность, включающая около тридцати отраслей и более шестидесяти видов производства, поэтому развитие пектинового бизнеса напрямую зависит от указанной сферы. Для строительства завода по производству пектина не требуется отдельного патента. Закупку необходимого оборудования высокого качества можно совершить за границей.

    Основные финансовые показатели


    Для реализации проекта, а именно строительства завода по производству пектина, требуется от 5 500 000 до 36 000 000 евро. Планируемая окупаемость проекта при производстве не менее 1000 тонн готового продукта в год– 47-60 месяцев. Годовая доходность – 50%. Персонал – около 250 человек. Средняя заработная плата – 350 евро/месяц. Срок реализации проекта – полтора года.

    Инвестиционные средства привлекаются для предпроектной подготовки, проектирования, возведения производственных мощностей, строительства завода, подготовки производства, изготовления и закупки всех типов оборудования, пополнения оборотных средств, социальных расходов на содержание штата, приобретения недвижимости, закупки компонентов для производства готового продукта и пектиносодержащего сырья.

    Современный завод по производству пектина не имеет аналогов в странах бывшего СССР. Реализация подобных бизнес-проектов поддерживается государством и органами местных властей.

    Возможные риски при организации бизнеса в сфере производства пектина:

    · Риск, связанный с тем, что технологией владеет только одно предприятие/завод.
    · Риск неэффективного распределения финансов.
    · Риск введения акциза на пектиносодержащие продукты.
     
    Arkad нравится это.