1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Гость, на форуме стартует продажа паев инвестиционного пула форума. Успей купить паи!

Бизнес на выращивании грибов.

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Verificator, янв 15, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,417
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    10
    Обычный кондиционер вряд ли подойдет. Нужна климатическая установка с гигрометром, создающая необходимую температуру, влажность воздуха и обязательно делающая вентиляцию. В обычной теплице так же не получится выращивать грибы. Теплица предназначена для выращивания овощей, которым нужно большое количество солнечного света, а вот грибам много света противопоказано. Скорее наоборот, им нужна темнота. Ведь они растут в именно темноте.
     
  2. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,999
    Симпатии:
    3,927
    Баллы:
    10
    У меня вешенки росли в огороде без специальных условий, пока температура не превышала +25, а так, если всё для них закупать начиная от мицелия, и заканчивая специальным оборудованием с поддержанием микроклимата, то это всё не скоро окупится, учитывая, что сама технология их выращивания требует изучения, и не малых физических затрат.
     
  3. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,417
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    10
    И сколько вы выращивали? В промышленных масштабах на продажу или для себя, на стол. Если вы планируете заняться бизнесом, то выращивание в огороде - не вариант. ЧТо делать, когда температура воздуха поднялась выше 25 градусов? Сворачивать деятельность? Понимаю, что оборудование сразу не окупится. Это вложение в развитие, в перспективу мгновенного заработка здесь можно не ждать, как и в любом другом бизнесе.
     
  4. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Можно выращивать лесные грибы при соответствующем климате и наличии необходимых площадей. В моем любимом супермаркете сейчас идут хорошие поставки лисичек. Я была удивлена, как хорошо их разбирают. Так вот, идея в том, чтобы на дачном участке, например, выращивать обычные лесные грибы. Ну и что, что сезонно, зато можно поставлять продавцам хороший продукт. Ягоды и фрукты - тоже сезонно, это никого не останавливает. Мицелий брать непосредственно из леса. Как идея?
     
  5. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,999
    Симпатии:
    3,927
    Баллы:
    10
    Лисички сейчас "бьют" все рекорды по продажам, на них идёт повышенный спрос, и в выращивании у них явные преимущества перед всеми остальными грибами, они не поражаются насекомыми, среди них нет червивых, и их применяют в гельминтной терапии. Но, основная проблема в их выращивании в том, что грибная плантация должна располагаться около сосны, ели, дуба, а с фруктовыми деревьями этот гриб не дружит.
     
  6. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Но все же не это главное, хотя и не последнее. Вся проблема в выращивании тех же лисичек в климатических особенностях. У нас в этом году на Урале стоит аномальная жара, температура за лето более 60 суток стояла выше +25 градусов, в последние две недели она днем не опускается ниже +30. В таких погодных условиях, грибы просто не растут, все засохло, дождей нет. Полив так же не принесет большой пользы.
     
  7. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Ну не всегда же жара. Бывает и более прохладное время года. Кроме того, именно в северных регионах удобнее всего создать плантацию лисичек. Взять в аренду маленький участок хвойного леса или каких-то прилегающих территорий, чтобы были необходимые деревья, и рассадить посадочный материал. Сейчас самое время его заготавливать. Но урожай будет только следующим летом, где-то в конце июля. Так что бизнес, действительно, сезонный. Зато эти грибы ценятся, и денег за них можно получить куда больше, чем за вешенки. Можно и на даче, площадь требуется небольшая, а хвойные деревья посадить не проблема.
     
  8. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Если уж и заниматься бизнесом по выращиванию лесным грибов, то подходить к нему надо комплексно. Ведь большинство знает, что грибы растут в разные временные участки лета. Первыми можно увидеть маслята, потом идут более популярные типа грузди, белые и красноголовики. Но можно будет зациклиться именно на выращивании опят, тем более уже существуют технологии их выращивания, при этом больших затрат для их выращивания не надо. Главное помнить, что они любят влажность и температура была подходящей.
     
  9. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Подозреваю, что для искусственного выращивания каждого вида потребуются отдельные условия. Это не так просто соблюсти, не имея крупной фермы и достаточных площадей. Кроме того, я не видела в продаже ни маслят, ни груздей. Маслята - скоропортящиеся грибы, а грузди - не каждый приготовит, по моему, их надо солить или мочить. А вот именно лисички- самый оптимальный вариант. Вчера в своем ближайшем супермаркете как раз наблюдала предложение. Лисички идут по 570 рублей за килограмм. Фасованные грамм по 200-300 в корзиночки. Берут. По-моему, дело стоит того , чтобы поднапрячься.
     
  10. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я согласна с тем, что лучше всего выращивать лисичек, просто потому что эти грибы самые популярные, ели выращивать другие сорта, то не факт что они будут пользоваться спросом и ваш бизнес вырастит. Вообще, бизнес на выращивании грибов очень не простой и для тех кто в грибах вообще ничего не понимает, то лучше и не начинать.
     
  11. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Я думаю, такие грибы как белые или рыжики тоже пользовались бы спросом, ведь не секрет, что вешенки давно набили оскомину, и мало кто хочет с ними связываться, разве что если есть выход на общепит в качестве сферы сбыта. Но судя по тому, что в кафе и ресторанах уже трудно найти блюдор без грибов (вешенок), то с ними явный перебор. А белые или грузди просто труднее вырастить в искусственных условиях, в то время как лисички, к тому же, практически никогда не бывают червивыми, что несказанно увеличивает КПД трудозатрат.
     
  12. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Ну да, вообще вешенки самые популярные и везде их можно купить, к примеру лисички не особо отличаются. К примеру я бы не рисковала выращивать те грибы о которых вообще ничего не знаешь, даже просто потому, что есть целая технология выращивания грибов.
    Такой бизнес будет прибыльный только в том случае, если есть подходящее место для выращивания грибов и понятие, что лучше и качественно.
     
  13. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Достаточно иметь дачный участок, дисички вполне могут уживаться с плодовыми деревьями, хуже, чем с хвойными, но тем не менее, вполне удовлетворительно. У многих людей, у кого старый сад, есть такая проблема, что тень, солнца мало, и ничего не растет, а посадить что-то хочется. Лисички - отличный выбор, они будут расти под старыми деревьями в тени даже лучше. Излишки - на бизнес.
     
  14. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Судя по всей простое, то лисички более чем самый оптимальный вариант, потому как другие виды грибов, на даче в тени точно не смогут расти так как должны. Поэтому стоит подучать прежде всего о затратах, на такой бизнес и сможет ли он реально, принести прибыль.
     
  15. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Ну вообще-то грибы как раз любят тень, они так и растут. Преимущества лисичек перед другими видами вижу в том, что они здоровее, имеют более привлекательный для покупателя вид и дают более обильный, чем те же белые, урожай. Но вполне реально вырастить на продажу и опята. Может, так даже лучше. Они любят старые трухлявые пни, на старых дачных участках такого добра хватает.
    Во многих странах их выращивают. Вообще все грибы, которые предлагают супермаркеты, по идее, доложны быть выращены искусственно, причем, не только грибы, но и грибные консервы. Иначе, это было бы слишком опасно.
    Так вот, для выращивания опят еще легче условия, если сделать теплицу, то вообще не важно, какие деревья рядом, а урожай можно снимать несколько раз в год. А можно вообще в квартире или в подвале, как вешенки, в мешках или наполненных смесью блоках или банках.
    [​IMG]
     
  16. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Все это выглядит очень просто, но знаю много таких бизнесменов по выращиванию грибов, после которых можно не плохо отравить организм ваших покупателей. Я просто имею в виду именно то, что надо знать какие грибы лучше всего выращивать и которые пользуются спросом, разновидностей грибов много, я согласна но все таки бизнес на мой счет, рискованный.
     
  17. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Во-первых, отравиться можно далеко не только грибами, но и чем угодно, блинчиками с творогом, например. Во-вторых, для того грибы и выращивают в искусственных условиях, чтобы исключить случайное попадание ядовитых грибов в конечный продукт. А так же оптимизировать хранение и переработку. Многие природные грибы накапливают токсины при длительном хранении и транспортировке. Грибы же, выращенные на подобной ферме, лишены такого риска, потому что после сбора урожая, они сразу либо перерабатываются, либо закладываются на хранение. В любом случае путь до потребителя у них будет гораздо короче, а продукт свежее и безопаснее.
     
  18. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Грибы, выращенные на ферме, конечно лишены риска стать опасными для здоровья покупателей, но только если производитель не станет интенсифицировать их рост используя для этого не совсем безопасные добавки, а такое к сожалению случается довольно часто. И тогда уже путь до покупателя не будет играть особой роли. Конечно вовсе не обязательно что такие искусственно выращенные грибы станут причиной смертельного отравления, но и полезными они не будут. тем более что у них конечно же не будет естественного вкуса и аромата, свойственного их диким сородичам.
     
  19. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    В последнее время часто покупаю вешенки и шампиньоны магазине. Срок их реализации на упаковке указан до 10 суток. Но они в реальности столько не лежат, так как с полок магазинов расходятся очень быстро. На этой неделе не удалось их даже купить, так как обычно завоз раз в неделю. думаю, если заняться таким бизнесом то доход должен быть приличным, ведь те же шампиньоны по цене 240 рублей за килограмм.
     
  20. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Выращивать грибы таким образом, размещая их в банках, возможно и удобнее в плане уборки и обработки помещения и тары для выращивания грибов, но менее удобен по стоимости. Сейчас стекло вообще дорого обходится и без потерь тут не обойдется - банки могут биться, а значит, придется иметь всегда запас и докупать тару для выращивания. Тем более, приобретать полиэтиленовые или тканые мешки можно очень дешево или последние брать вообще за копейки или бесплатно на мукомольных заводах, например. А банки стеклянные будут обходиться дорого, следовательно, и себестоимость выращиваемых грибов у нас будет выше.
     
Статус темы:
Закрыта.