1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Банк России учредил Национальную перестраховочную компанию

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Владислава, июл 31, 2016.

  1. Владислава

    Владислава Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2016
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    e9b7990b-0474-4263-b59c-a96e7e63699f.JPEG


    Центробанк РФ учредил Национальную перестраховочную компанию (НПК). Приоритетным направлением деятельности нового ведомства станет помощь компаниям и фирмам, которые из-за санкций лишились защиты по страховому полису. Регулятор сообщил о том, что устав новой компании одобрен, а состав её наблюдательного совета утвержден частично.

    Идея создания государственного перестраховщика в России возникла по причине того, что ряд российских компаний попали в санкционный список, а отечественные страховые компании не смогли перестраховать их риски внутри государства ввиду отсутствия финансовой емкости и отказа от данных рисков зарубежных перестраховочных компаний.

    Николай Галушин, первый зампред. правления АО «СОГАЗ» назначен президентом новой структуры, Сергей Швецов, первый зампред. Банка России стал председателем наблюдательного совета НПК.

    В сообщении регулятора объявлен уставный капитал новой организации – 71 млрд руб., в настоящее время оплаченный уставный капитал составляет 21.3 млрд. руб. Согласно действующему законодательству, 100% акций НПК принадлежит Центробанку России. Госрегистрация нового органа будет выполнена в августе, лицензирование на осуществление перестрахования – в октябре нынешнего года.

    Создание национального перестраховщика обеспечит защиту предприятий, лишившихся страховой защиты из-за санкций, а также невозможности перестрахования рисков за пределами страны. Однако не только в этом будет заключаться деятельность нового ведомства, отметил Швецов. Специализация НПК – перестрахование от различных рисков, в том числе тех, которые связаны с выполнением госзаказов, страхованием недвижимости и т.д.

    Сейчас регулятор готовит все необходимые нормативные документы, которые будут регламентировать деятельность НПК, также формируется список кандидатов в совет по перестрахованию.

    Новая компания в недалеком будущем будет в обязательном порядке перестраховывать риски, связанные с санкциями. Что касается других типов рисков, коммерческие организации обязаны НПК направлять 10% в перестрахование. Все формальные аспекты по созданию НПК на стадии реализации.

    Согласно положениям закона о Национальной перестраховочной компании, статьи указанного законопроекта будут распространяться на договоры по перестрахованию, заключенные с 1 января 2017 года.

    Источник: http://www.interfax.ru/business/521148
     
  2. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    10
    Правильное решение принял Центральный Банк России в связи с экономическими событиями в стране. Но, решение несколько запоздало, как для меня. и почему Центральный банк распространил финансы Национальной перестраховочной кампании только на договора, что станут действовать с 1 января следующего года. Из за этого большинство кампаний и далее будут терпеть убытки.
     
  3. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,992
    Симпатии:
    718
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    nacty, А вы бы хотели, чтобы статьи законопроекта распространялись на договора, заключенные с января 2015? :) Так не бывает, задним числом законы не принимаются, тем более, что здесь речь идет о законопроекте, то есть законе, которого еще вообще нет, а есть только его проект. Компания учреждена, теперь должна быть проработана законодательная база, и только потом начнется ее законная деятельность. Чтобы перестраховаться, фирмы должны заключить договора с данной компанией, договора начнут заключаться с января будующего года. Все логично. Вообще, считаю, что спешка и суетливость в финансовых делах - не лучший вариант. Здесь главное - грамотно проработать законы, чтобы потом не было негативных последствий.
     
  4. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    10
    По другим рискам комерческие кампании должны предлагать НПК десять процентов в перестрахование и при этом, сама кампания должна решать брать ли для себя такие риски сейчас или сокращать принимаемую в перестрахование долю. Так же все заключенные договора перестрахования до 1 января 2018 года должны быть приведены в соответствие с действующим законодательством.