1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Автокредит или авто в лизинг?

Тема в разделе "Кредитный раздел", создана пользователем Vialaia, фев 22, 2016.

  1. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    [​IMG]
    Вслед за обесцениванием валюты, многие почувствовали снижение уровня покупательной способности. Такие изменения касаются не только физических лиц, но и предприятий. Практически каждому предприятию важно иметь на балансе автомобиль, будь-то купленный за личные деньги, будь-то за заемные. Также практикуют вариант лизинг.

    Кредит на авто

    При решении приобрести автомобиль за кредитные деньги юридические и физические лица обращаются в банк за получением кредитных денежных средств. Автомобиль можно взять путем внесения в залог данной машины как объект залога. Обычно банк выдает сумму не менее чем на 10% ниже от суммы авто. По размеру внесенного аванса банком анализируется возможное погашение тела кредита в дальнейшем. Деньги банки выдают как на покупку новых так и подержанных автомобилей. Бренд также не играет особой роли на принятие решения. Итак, собираем определенный пакет документов, содержимое которого зависит от того кем является заемщик: предпринимателем или физическим лицом и отдаем в кредитные отдел для рассмотрения сотрудниками. Каждый банк предлагает свои условия для получения кредита. Средний размер ставок в национальной валюте составляет до 28% годовых.

    Авто в лизинг

    Помимо кредитования возможен другой вариант - приобретение авто в лизинг. Этот вариант подходит тем, кого не интересует выкуп авто в личную собственность. Взять авто в лизинг – означает, арендовать автомобиль. Лизинг намного проще процедуры кредитования. Не требует ни залога, ни выполнения операций связанных с приобретением и эксплуатацией: регистрация, оформление, страхование и т.д. Все эти моменты сотрудники лизинговых компаний выполняют самостоятельно. Подобные компании предоставляют автомобили как для физических лиц так и юридических. Но все же отдается предпочтение корпоративным клиентам. Пакет документов собирается приблизительно такой же как и при оформлении кредита. В основном сроки лизинга авто составляют пять лет. Но встречаются случаи, в которых лизинговые компании предоставляют автомобили в пользование до десяти. Уровень процентной ставки зависит от валюты расчетов и достигает 13% в национальной валюте или в районе 7% в иностранной. Здесь также предусматривается обязательное условие - внесение авансового платежа, в среднем составляет до 30%.

    Поэтому в зависимости от преследуемой конечной цели, предприниматель сам вправе выбирать какой вариант приобретения авто ему более импонирует. В зависимости от возможностей каждый найдет свой вариант приобретения авто – будь-то кредит или же лизинг.


    Vialaia, специально для FinForum.Net
     
  2. romator08

    romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,021
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Сейчас и по авто кредиту масса различных вариантов, чтоб подобрать для себя более удобный из них. Сто касается лизинга, то мне более понравилось из вашей статьи то, что лизинг ограничивает вас от обязательств и приличный процент. В автокредите же, обязательным идет автостраховка и страховка жизни( по крайней мере первый но точно), а это ощутимая надбавка к основной цене. Зато есть выбор самого срока кредитования.
     
  3. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    3,703
    Симпатии:
    815
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Самое интересное, что сейчас для физических лиц работает государственная программа по автолизингу. Вы сможете по ней получить скидку в размере 10% . При этом стоит помнить, что по программе автолизинга, вы сможете по ее завершении договора выбрать несколько вариантов: обмен старого авто на новый, вернуть авто и получить свой обеспеченный платеж, выкупить автомобиль в собственность или продлить лизинг. Этот вариант мне кажется более удобен, чем влезать в кабалу кредитов. Также такая форма сотрудничества удобна не только физическим лицам, но и юридическим.
     
  4. Piotr09

    Piotr09 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    мар 12, 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спешу поделиться с вами информацией, которую я недавно нашел в интернете. А началось все с того, что мы решили купить машину и воспользоваться для этого услугами лизинговой компании. Может многие знают такую компанию, как Европлан, так вот я ни в коем разе не советую с ними связываться. Изначально я нашел первый источник, вот он http://leasing-europlan.ru/, который и поставил сомнения, стоит ли пользоваться услугами этой компании.

    Потратив еще немного своего времени, я увидел, что все жалобы, которые клиенты обращают в эту компанию, или не рассматриваются или вообще клиенты блокируются, например, в социальных сетях. Конечно, я понимаю, что когда пишут неприятный отзыв или жалобу это неприятно, но блокировать это не выход. Ведь руководители пускают все на самотек и не желают просто помочь людям, которые страдают из-за их недобросовестных сотрудников.

    Если есть такие вот жалобы их в первую очередь необходимо рассматривать и устранять, но это мое личное мнение. Поэтому в эту компанию я обращаться уже точно не буду. А что вы думаете по этому поводу? Интересно узнать мнение всех, кто сталкивался с этими сотрудниками. Как понять и сразу увидеть, что компания недобросовестная?
     
  5. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,771
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Лизинг для юридических лиц выгоден и удобен тем что лизинговые платежи учитываются при расчёте налогов. А вот кто платит транспортный налог на автомобиль пока катается - кто пользуется или кто сдал в лизинг интересный вопрос. Кто в курсе?
    В целом брать в лизинг физику или юрику повыгоднее будет чем брать кредит на авто (проценты гуманнее будут).
     
  6. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,675
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Автомобиль в лизинг это один из лучших вариантов для физического лица или начинающего предпринимателя, особенно если этот транспорт берется не для катания своего тела, а для заработка, например для производства. Чаще в лизинг берут грузовые автомобили для бизнеса, тех же перевозок или определенных запчастей до них.
     
  7. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    3,703
    Симпатии:
    815
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Тут закон говорит однозначно, что транспортный налог должен платить тот, на кого этот автообиль оформлен. То есть если автомобиль оформлен на лизингдателя, то он и должен оплачивать этот налог. Но если в договоре лизинга будет переоформлен собственник на лизинг получателя. тогда он и будет налогоплательщиком. Всю информацию по оплате налога вы сможете найти в ст.357 Налогового Кодекса РФ.
     
  8. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,771
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Почитал статью, действительно так и получается что юридическим лицам при оформлении договора в лизинг стоит проработать данный вопрос чтобы "перегрузить" оплату налога на другого :) особенно если у вас планруется большой автопарк типа служба такси или парк автомобильной спецтехники. Лизинг рулит :)
     
  9. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,675
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Ну, вообще то, при оформлении лизинга, владельцем автомобиля или другого транспортного средства до конца действия договора, остается лизинговая кампания. А вы пользуетесь автомобилем по ее доверенности. Так, что платить налог на транспорт будет лизинговая кампания, что делает этот способ приобретения автомобиля еще выгоднее от альтернативных.
     
  10. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    3,703
    Симпатии:
    815
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Тут я с вами не смогу согласиться. Если вы оформляете прямой договор лизинга, то да лизингодатель должен платить по все налогам. Но если в договоре лизинга есть пункт, в котором автомобиль уже перешел в ваши руки, но вы должны за него нести ответственность и платить сумму лизинга и его стоимости, о в этом случае, налог платите именно вы. советую полностью ознакомиться со статьей 357 Налогового Кодекса РФ.
     
  11. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,675
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Лизинг еще удобен тем, что если, по договору, владельцем автомобиля являетесь вы, то вы можете, в любое время, когда он вам надоест, поменять его на другой. А при кредите на авто, вы этого сделать не сможете, пока полностью не расплатитесь по кредиту. При чем, вы можете выбрать любую из двух способов листинга, оперативного лизинга на прокат машины или финансового лизинга, с возможностью, в дальнейшем выкупа этого автомобиля.
     
  12. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,675
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Если вы берете в лизинг автомобиль для работы, например, задействовать его в такси. То, такое решение будет очень выгодным. Автомобиль сможет сам себя окупить и еще на жизнь может остаться. Такое взятие кредита, в результате которого вы еще на кредитные средства сможете не только платить проценты по кредиту, ну и еще заработать дополнительную прибыль, можно считать финансово оправданным.
     
  13. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Для бизнеса, конечно, условия лизинга значительно выгоднее, чем кредиты. Тем более, что если по окончании выплат по автомобилю, взятому в лизинг, компания продавец предлагает обменять уже ставший старым автомобиль на новый, т это очень интересное предложение для бизнеса или для индивидуального предпринимателя. Но ведь наверняка есть какие то скрытые условия или подводные камни в таком заманчивом предложении, не может компания, продающая авто, дарить новый автомобиль взамен старого без доплат и прочего.
     
  14. Lissa

    Lissa Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    564
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Важным плюсом взятия автомобиля в лизинг я считаю отсутствие обязательного страхования, пока автомобиль находится у лизинге. При приобретении его в кредит сам авто является залогом для банка и соответственно банку нужно, чтобы он был обязательно застрахован хочет этого его владелец или нет. А это не малые деньги. Если новое авто к примеру стоит 400 000 грн., заплатить за страхование КАСКО по минимуму хотя бы в 5% от его стоимости обойдется владельцу в 20 тыс. грн. Как по мне это далеко не малая сумма.
     
  15. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Чаще всего банк сам это предусматривает и стоимость оформления страховки так же учитывается в общую сумму задолженности и может как входить в первоначальный взнос, так и распределяться на весь период действия договора. Ведь банк не может рисковать и оформлять рассрочку платежей для имущества, которое может пострадать и утратить свою стоимость.
     
  16. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,675
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Для многих украинцев покупка нового авто стала больше вызвана способом вложения гривневых накоплений. А если новые автомобили больше покупают люди, которые имеют большие суммы денег наличными, то потребность в кредитах, на сегодняшний день не так и высока. Как правило в заем берутся суммы, которые соответсвуют 50% стоимости авто.
     
  17. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Я бы так не сказала, напротив, ввиду роста цен на автомобили, многие как раз предпочитают взять транспортное средство в кредит или лизинг, так как несли для бизнеса необходимо уже сегодня транспортное средство, то нет смысла тянуть и копить деньги полгода-год, ведь так мы мождем упустить ввгоды в рабьоте компании.
    Сейчас все чаще прелприниматели прибегают к оформлению лизинга, так как это не только дешевле, чем кредит, но и одобряемость лизинга во много раз выше, чем приобретение его в кредлит. Еще одним плючом покупки автомобиля в лизинг является то, что по прошествии срока лизинга, обычно это около трех лет (такой жде и средний срок службы нового авто, после прошестаии которого, предприниматель скорее всего, зщахзочет поменять его, что бы избежать частых ремонтов) автомобиль возвращается лизингодателю и предприниматель сможет оформить в лизинг новый автомобиль, избавляя себя от необходимости продавать самостоятельно старое транспортное средство. К тому же, если приобретаем автомобиль в кредит, яаще всего, необходима предоплата в несколько десятков процентов, а так же, обязательное страхование автомобиля, что бы банк, в случае поломки предмета кредитования, смог вернуть себе деньги.
     
  18. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,675
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Так же при составлении платежей в разе лизингового договора кампания может учесть сезонность бизнеса лизингополучателя. Предусмотреть отсрочку в погашении стоимости лизингового имущества и предусмотреть в условиях лизинга прочие условия и особенности деятельности клиента, что не так маловажно.
     
  19. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,888
    Симпатии:
    911
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    На кредитах некоторые и так прогорели, в прошлом времени, поэтому если есть бизнес и для его работы нужен автомобиль или даже несколько, то лизинг конечно же оптимальный вариант по всем меркам. Я просмотрела условия работы с лизинговыми компаниями в Украине, нужно сказать что все довольно вреде прозрачно. Стоит только выбрать автомобиль, все остальное берет на себя компания. Существенное отличие такого варианта взять машину и сам платеж. Платить тогда когда удобно предпринимателю, а не финансовому учреждению - банку. Можно выбрать удобный график платежей, а так же установить выкупную стоимость.
     
  20. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,675
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Как правило, для получения лизинга на авто, нужно минимальное количество документов, заявление, ваш паспорт и водительское удостоверение. До 2010 года в законе было прописано, что взять в лизинг транспортное средство могли только для бизнеса. А сейчас есть возможность взять легковой автомобиль даже физическому лицу. Так значит выгода все же есть.