1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

"Золотая" сделка: Barrick Gold покупает Randgold Resources за $18,3 миллиардов

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, сен 24, 2018.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Barrick_gold.png


    Один из мировых лидеров по добыче золота, канадская компания Barrick Gold приобретает африканскую Randgold Resources за $18,3 миллиардов. Это крупнейшая сделка в золотодобывающей промышленности, переговоры о которой начались еще около трех лет назад. По итогам сделки, объединенная компания будет обладать капитализацией в $24 миллиарда.

    На фоне этой новости, акции Randgold Resources на Лондонской фондовой бирже с начала торгов в понедельник выросли на 5,5% до $68,2 за одну ценную бумагу.

    Согласно условиям слияния двух компаний, каждый акционер Randgold Resources получит 6,1280 новых акций Barrick за каждую долю владения активами. Владение новой структурой распределится 66,6% / 33,4 в пользу акционеров канадской компании.

    Джон Л. Торнтон, председатель Barrick Gold заявил, что это обоюдовыгодная сделка, поскольку в результате нее образуется структура, у которой с одной стороны будет присущая крупным корпоративным компаниям развитая инфраструктура и глобальный охват, а с другой стороны гибкость и быстрота мышления присущие более молодой компании.

    В результате слияния, которое произошло под давлением инвесторов, требующих более эффективного управления капиталом, Марк Бристоу, нынешний руководитель Randgold Resources, займет должность исполнительного директора, а Джон Торнтон - исполнительного председателя.

    Не смотря на оптимизм сторон, некоторые аналитики относятся к сделке весьма скептически. Например Кирон Ходжсон, профильный аналитик компании Panmure Research сказал, что данное слияние похоже на обнимку двух пьяниц, поддерживающих друг друга накануне закрытия (бара) вместо того, чтобы основываться на прежних достижениях и силе,которые ведут к стратегической интеграции.

    За последний год обе золотодобывающие компании потеряли около 1/3 своей рыночной капитализации. Это связано с укреплением позиций доллара США, который "перетянул" на себя инвесторов, предпочитающих "тихие гавани" в качестве инструмента инвестиций, так как с начала 2018 года и до сегодняшнего дня наблюдается 10% снижение цены золота. Тем не менее, этот драгоценный металл по-прежнему остается одним из самых надежных инвестиционных инструментов на средне и долгосрочную перспективу.

    Источник
     
    Бурый3 нравится это.
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Да, тоже не могу понять в чем финансовая выгода может быть от слияния двух этих золотодобывающих кампаний разных стран, если каждая из них сейчас находиться, легко сказать, не в очень хорошем экономическом положении. И какой, тем более, смысл оставлять на основных руководящих должностях новой кампании, после слияния данных, именно тех людей, которые так "успешно" руководили ими до этого.
     
    CHESS1965 нравится это.
  3. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Всегда присутствует положительный синергетический эффект от слияния двух профильных компаний. Навскидку, взять хотя бы сокращение расходов на административный и прочий офисный персонал. Успешность или не успешность в этом бизнесе - понятие условное и во многом зависящее от внешних факторов, бакс укрепился, соответственно, стоимость золота на бирже снизилась, соответственно, снизилась капитализация. Все взаимосвязано. Сами понимаете, что руководители золотодобывающих компаний не могут влиять на работу и решения ФРС США.
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    На счет, того, что слияние любых кампаний, и финансовой выгоды от этого действия, могу с вами поспорить, и тому есть не масса примеров. Но, речь даже сейчас идет не об этом, почему не сменить старое руководство на более профессиональное. Понятно, что руководители подвластны решениям той же самой упомянутой вами ФРС США. Но, это очень слабое оправдание для их негативной работы, ведь, не только этим кампаниям приходиться руководствоваться их принятыми решениями.
     
    Бурый3 нравится это.
  5. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Золотодобывающее направление, как и алмазное, сейчас переживают в мировой экономике, отнюдь не фазу рассвета, и, конечно, слияние это скорее всего просто от сигнала: надо что-то делать. Типа: привлечь внимание, попиариться, видите, все же таки чуть подняли цену акций, но реально это вряд ли поможет после слияния как то раскрутиться, акцент на средствах хранения все таки смещается. Вот и криптовалюта отвлекла часть финансов. Да и фиатные деньги еще в хорошем спросе.
     
    Arkad нравится это.
  6. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Так это и было сделано. Нынешние руководители переместились на места исполнительного директора и исполнительного председателя уступив место более профессиональным, креативным и умелым менеджерам. Увольнять их никто не будет, ниша специфическая и отыскать профессионалов в ней не так просто. Как бы то ни было, шаг сделан, к чему он приведет - покажет время.
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Но, такие большие финансовые потери, заработать за год, это надо еще "уметь". Ведь, это же падение длилось не один месяц, а разве нельзя было руководству кампаний, одной и другой, принять хоть каике то меры для того, что бы, если не удастся остановить, то хотя бы уменьшить потери от снижения стоимости такого актива как золото.
     
  8. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Новая компания будет работать под названием Barrick Gold , она будет представлена в Нью-Йорке и Торонто. Ей будет принадлежать десять самых дешевых золотодобывающих рудников в мире. Ожидается снижение себестоимости производства, что скорее всего является существенным основанием для слияния канадской компания Barrick Gold и африканской Randgold Resources, чтобы получить крупнейшую по стоимости и объему производства золотодобывающую компанию мира. Такой статус компании скорее всего поможет преодолеть имеющиеся трудности. Но поживем - увидим.
     
  9. Дмитрийgd

    Дмитрийgd Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Интересное название само за себя говорит
     

Поделиться этой страницей