1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Заработок на интернет аукционах.

Тема в разделе "Бизнес-планирование онлайн", создана пользователем radio, фев 17, 2016.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,019
    Симпатии:
    1,186
    Баллы:
    23
    Если не достоверно заполнить информацию о себе, то это будет являться нарушением правил любого аукциона. Боитесь, что вас "вычислят" - не суйтесь в эту нишу вообще да и в любую другую тоже. Про вступительный взнос за право продавать на аукционе - честно говоря, первый раз слышу. Или это какие-то элитные аукционы, что называется не для всех ? Начинающим продавцам надо выбирать те аукционы, на которых эта норма отсутствует. Если товар не продался, значит кто-то предлагает цену ниже, по которой его предлагаете вы, этот момент надо учесть еще до закупки товара, промониторив торговую площадку на наличие аналогичныз лотов и цены на них. Но вообще, опытные продавцы знают, что на каждый товар всегда находится свой покупатель, просто надо грамотно подходить к самой продаже.
     
  2. Cepera

    Cepera Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    7
    я когда занимался перепродажей телефонов и планшетов на аукро, то перед покупкой наверное пол интернета осматривал на разницу в цене, только потом заказывал:D
    самым оптимальным вариантом считается та цена, по которой можно будет продать товар практически за день-два, но при этом выйти как минимум в "ноль", это была моя основная стратегия.
    как известно, на аукционах конкуренция больше, поэтому и цены ниже. если товар не продается там, а в убыток не охота идти, то нужно пытаться продать товар в своем городе, через форум или группу в соц. сети, с рук в руки. таким образом цену можно будет немного поднять, хотя для покупателя она все равно будет оставаться небольшой, т.к. он будет сравнивать уже не с интернетом, а с ценами в магазинах по месту проживания.
     
  3. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Собственно я как раз об этом подумала тоже!! У нас сейчас даже на рынках дешевые вещи не продаются и продавцы простаивают целыми днями без выручки, а автор думает, что люди пойдут покупать на аукционах!!! Идея хорошая, но не вовремя. А вот скупать у нас по старинке: часы старые, медали, буденновки, ремни военные, и продавать их на зарубежных аукционах, как раз будет выгодно. Конечно нужно хотя бы среднее знание языка или переводчик, ну и нужно рынок изучить: что продается, на что спрос. Либо прямо в процессе продаж смотреть, на что спрос был, а на что не было. Все равно такая мелочь у нас не очень дорогая, как старая атрибутика!
     
  4. Cepera

    Cepera Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    7
    на рынке целый день стоят без выручки, потому что продавцы там мягко говоря "офигели" чуть-чуть.. наценку на те самые шмотки ставят в три этажа и хотят чтобы покупали охотно. говорю лично за свой город, на рынке цены просто сумасшедшие! на Ali знакомая заказывала кофточку - обошлась в 160 грн, на рынке видели точно такую же - 600 грн. в интернете, на том же аукционе аукро - примерно 250 грн. вот и соотношение цен аукционов и рынка. со временем, все больше людей понимают эту разницу, так что на аукционах покупать будут всегда..
     
  5. livza

    livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    ...По поводу скупки и продажи на зарубежных аукционах. Это очень серьезный бизнес! Ими занимаются целый команды в статусе юридического лица. Ведь главное для такого бизнеса - официальное разрешение на вывоз антиквариата. А в этом вопросе очень много ограничений в каждом направлении. Начиная от возраста вещи, и заканчивая, например, коллекционным оружием.

    В таких командах обязательно работает юрист, оценщики. Такая команда имеет свой "солидный" сайт. Короче говоря, подобный бизнес для одиночек - не реален.
     
    Cepera нравится это.
  6. Milashmi

    Milashmi Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,101
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    9
    Дешево найти уже давно не так просто как было раньше. Интернет нынче у всех желающих имеется и прежде чем назначить цену люди будут смотреть ее.
     
  7. livza

    livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Главный антикварный интернет-аукцион Украины работает с 2005 года. Чтобы работать на этой площадке, необходимо заплатить 100 грн. вступительного взноса. Взнос является "гарантом" для выставления товара. На эту операцию начисляется %. Есть и другие условия, при которых продавец имеет возможность гарантированно получить желаемую сумму, с них также берут %. Но! Хочу заметить. Этот аукцион не является "элитным". До таких относят аукционы, имеющие собственные аукционные дома, в которых периодически проводятся классические аукционы (пардон за повторение слова в одном предложении).

    Второе. На аукционе, о котором я веду речь, не требуют "гарантии" регистрацией домашнего адреса и телефона. Не в пример базару аукро, где без домашнего адреса не выставишь товар. И, конечно же! Адрес для воров.

    PS. Покупатель также рискует, если при регистрации указывает домашний адрес. Поэтому чаще берут в аренду почтовый ящик на почте, куда и приходят мелкие купленные предметы. Например, предметы филателии, нумизматики, бонистики и тому подобное. Поэтому рекомендация "не суйтесь", мягко говоря, убаюкивание простой человеческой осторожности. А кому это выгодно?))))))
     
  8. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,019
    Симпатии:
    1,186
    Баллы:
    23
    Не знаю, про какой интернет-аукцион Вы говорите. Если виолити, то он мне не нравится, запутанный какой-то. Достаточно давно знаком с аукро и ничего плохого про него сказать не могу, по моему мнению, самая удобная торговая площадка в Украине. Не знаю, требуют ли там сейчас указывать почтовый адрес при активации для продажи товара или же активация происходит по коду в sms на мобильный. Сейчас очень многие вообще предпочитают доставку купленного товара не Укрпочтой, а НовойПочтой или другими курьерскими службами доставки. Впрочем, везде можно найти свои плюсы и минусы, нет ничего совершенного и безупречного. Личные предпочтения это, скорее, дело привычки.
     
  9. Milashmi

    Milashmi Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,101
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    9
    А у нас в городе много почтовых автоматов развелось, но вроде по большей части они с интернет магазинами сотрудничают. Могли бы также и продавцы на аукционах поступать, там даже и оплачивать товары можно как в платежных автоматах, после чего он только доступен становится. А обычная почта как всегда работает долго очень...
     
  10. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,019
    Симпатии:
    1,186
    Баллы:
    23
    Когда-то разговаривал с продавцом, который продает товар на eBay заграничным покупателям, за валюту конечно. Чаще всего это антиквариат, именно - монеты российской империи XIX начала XX столетия, в том числе из драгметаллов. Задал ему вопрос, не публично конечно, в приватной беседе, как проходит отправка лота и переправка его за границу. На что он ответил, что отправляет обычной почтой рекомендованной корреспонденцией. Такого, чтобы письмо вскрыли на границе и завернули обратно с какими-то претензиями со стороны соответствующих служб, такого ни разу не было. А легально антиквариат, представляющий культурную историческую ценность (а под эту категорию можно подогнать все,что угодно) вам вывезти за границу в частном порядке никто не даст, разве что официально в рамках обмена между музейными фондами или на специализированные выставки.
     
    z1973z нравится это.
  11. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,414
    Симпатии:
    298
    Баллы:
    10
    В последнее время на Аукро какие-то сбои происходят - что-то не отображается, виснет аукцион, не приходят письма. Может быть он уже перегружен а может еще какие-то проблемы, но я начинаю разочаровываться в нем. Хотя сама одно время несколько вещей продала именно на этом портале. Хорошо, что там можно выбрать как продавать - именно аукционом или фиксированной ценой. Вот только комиссия за проданный товар все же высока.
     
    z1973z нравится это.
  12. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,019
    Симпатии:
    1,186
    Баллы:
    23
    Да, с аукро такое иногда имеет место быть. Но практически всегда эта площадка работает корректно. Что там хорошо, так это бесплатное выставление и перевыставление лотов, причем, если не ошибаюсь, во всех категориях. Комиссия за проданный лот - это общепринятая практика, надо же аукциону с чего-то функционировать. И я бы не сказал, что комиссии высокие, для продавца это еще очень нормальные проценты с продажи.
     
    z1973z нравится это.
  13. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,414
    Симпатии:
    298
    Баллы:
    10
    Согласна - создатели аукциона тоже должны зарабатывать. Наверное комиссия есть во всех интернет - аукционах. Кстати, ее размер отличается в зависимости от того что за товар. Размещение и перевыставление лота действительно бесплатное, что очень удобно. Кстати, некоторые хозяева товара все же обходят комиссии, договариваясь о продаже напрямую, минуя аукцион, но, думаю, что это не правильно. Ведь вы изначально соглашаетесь на все условия, да и хоть какая-то защита от мошенников есть.
     
  14. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,019
    Симпатии:
    1,186
    Баллы:
    23
    Пока не встречал аукционов, которые не брали бы комиссию за проданный на своей площадке лот. На подавляющем большинстве других аукционов берут не только комиссию при продаже лота, но и плату за выставление-перевыставление лота. На аукро тоже одно время брали какие-то копейки за выставление лотов, потом отменили в виде регулярно пролонгируемой акции. По поводу сделок, конечно же оптимально совершать их в рамках аукциона, особенно если ты покупатель. Но с проверенными продавцами можно сотрудничать напрямую. Тогда и ты экономишь на предоставляемых продавцом скидках на лот, и продавец экономит на комиссии с продажи.
     
  15. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,414
    Симпатии:
    298
    Баллы:
    10
    Лично я так и делаю, но после того, как была произведена первая сделка в рамках аукциона. Хотя знаю нескольких продавцов, которые настаивают именно на покупке их товара исключительно через покупку на аукционе. Они даже в описании товаров это пишут. наверное это им нужно для рейтинга, а может им так спокойнее работать, даже с потерями на комиссиях устроителям аукциона.
     
  16. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,019
    Симпатии:
    1,186
    Баллы:
    23
    Все зависит от умения договариваться и наличия "нюха" на кидал. Сам продаю только по полной предоплате, неважно в рамках аукциона или вне него, рейтинг позволяет. Покупать стараюсь только у продавцов с высоким рейтингом, хотя это тоже не страхует от возможного кидалова. Несколько раз покупал по полной предоплате у продавцов с рейтингом меньше десятки, нормально, лоты приходили в наилучшем виде. Вообще, предпочитаю сделки в рамках аукциона. Только с одним надежным продавцом наладил покупки напрямую, у него частенько бывают интересные лоты по сходной цене, которая после переговоров становится еще сходнее. :)
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Вступительный взнос нужен, да, если вы выставляете лот стоимостью выше 500 долларов, или несколько лотов. Если мне память не изменяет, но плата за такой аккаунт не такая уж и большая, 15 долларов. Самому аукциону ведь тоже нужно на чем-то зарабатывать, бесплатно ничего не бывает. Но а заработать так можно, вот только нужно иметь какие-то ценные лоты в наличии, что бы они были интересны покупателям.
     
  18. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,477
    Симпатии:
    630
    Баллы:
    10
    На Ебэй есть особые ограничения для новых аккаунтов и для аккаунтов, которые не набрали еще должного количества положительных отзывов (количество к сожалению не помню). Так вот ограничения эти в том, что в месяц можно продавать товара не более чем на 500 долларов, но само количество товаров ограничений не имеет - можно продать одну вещь за 500 долларов, а можно 100 вещей по 5 долларов каждая. Эти ограничения конечно же не позволяют использовать данный интернет аукцион для продажи дорогостоящих лотов (от 501 долларов и выше).
     
  19. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,019
    Симпатии:
    1,186
    Баллы:
    23
    eBay может устанавливать свои жесткие правила и ограничения в виду своей раскрученности и известности во всем мире. В частности, продавец бесплатно может загрузить только одно фото лота, за два и больше фото придется вносить дополнительную плату. Плюс этого интернет-аукциона в том, что на нем казалось бы рядовую вещь из советского прошлого, если она в отличном состоянии, можно продать за такую цену, за которую здесь ты никогда бы не продал, не говоря уже об истинном антиквариате.
     
  20. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Это да, интернет-аукционы - это вообще находка для людей, имеющих старые вещи, которые сохранились в удовлетворительном состоянии. Но даже учитывая тот факт, что за выкладку фото или регистрацию лота и доступа к торгам придется заплатить деньги - не останавливает, так как получить их обратно и при том, еще и получить шанс продать вещи порой, за очень большие деньги - дорогого стоит.
    Кстати, меня интересует, может кто знает, на каком аукционе можно предложить к продаже старые пленочные фотоаппараты типа Зенит и прочие? Просто завалялись три штуки в нормальном и хорошем состоянии, думаю, может так же, можно за значительные деньги их продать.
     

Поделиться этой страницей