1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Запрет бирж и обмеников в РФ не остановит пользователей криптовалют

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем GoldenDragon, ноя 8, 2017.

  1. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,634
    Симпатии:
    1,088
    Баллы:
    21
    ceccfe91f6c132ad7d809db23a9fc7c0-1.jpg
    По результатам недавнего опроса портала Банки.ру на территории РФ запрет доступа к криптовалютным биржам не приведёт к остановке использования криптовалют.
    Первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин сообщил, что регулирование оборота криптовалют в стране сможет перекрыть операции купле-продажи криптовалют, которые происходят в обменниках и на криптобиржах на территории РФ.

    Основатель блокчейн-платформы FREED Евгений Глариантов сообщил, что будет технически не сложно закрыть доступ пользователей к площадкам обмена криптовалют. Для этого в РФ есть выработанные механизмы, а также есть опыт у соответствующих органов. Доступ к криптовалютам пользователей РФ будет зависеть от их личной правовой ответственности. Если говорить о безопасности начинающих инвесторов в криптовалют при участии в подозрительных ІСО, то им необходимо чаще рассказывать базовые правила оценки проектов.

    По словам разработчика проекта BitClave Антона Букова на сегодняшний день в РФ часть площадок уже заблокирована Роскомнадзором, но энтузиастов это не останавливает и они продолжают пользоваться необходимыми ресурсами и ПО.

    Блокировкой в сети Интернет не остановить продвинутых пользователей, которые могут разобраться и им нужно пользоваться криптовалютой. Запрет на деятельность обменных площадок не ощутимо повлияет на текущее положение дел, но есть вероятность оказать влияние на восприятие цифровых валют со стороны бизнеса. Пока криптовалюта держится на плаву, то бизнесмены будут использовать ее для привлечения дополнительного внимания к своему бизнесу, но после появления запретов они прекратят заниматься этим.

    Вводимые запреты приведут к процессам торможения использования криптовалют, но не так как этого хотелось бы правительству страны.

    Полноценный контроль над криптовалютой можно совершать исключительно в рамках биржи, при условии что пользователь её не решит вывести. За пределами биржи криптовалюту невозможно в судебном порядке перечислить с одного кошелька на другой. Для этого необходимо её по-настоящему отслеживать и обнаруживать владельцев кошельков, а также иметь возможность воздействовать на них.

    В завершении своей речи Буков сказал: на данный момент у государства нет ресурсов заниматься криптовалютами по полной, поэтому отказ предоставлять гарантии полностью оправданный шаг.
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    45
    Последняя фраза в статье как будто перечеркнула все выше скзаное, на данный момент у государства нету ресурсов что бы всем этим заниматься. Этого и следовало ожидать, нужно ведь в любом случае вливание средств что бы контроль осуществлялся, люди ведь не бросят свою работу и не начнут заниматься контролем криптовалют, как будто им там сейчас делать нечего совсем. Придется нанимать новых специалистов, платить им заработные платы как минимум. Насчет обменников правда немного не понял, все обменники хотят запретить, или только те которые работают с криптовалютой?
     
  3. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,634
    Симпатии:
    1,088
    Баллы:
    21
    Согласен с Вами. Чтобы криптовалюта полноценно работала в стране необходимы соответствующие реформы. Контроль ляжет в первую очередь на крепкие плечи Федеральной налоговой службы и входящих в ее состав территориальных органов. Работы у правохранитеоей и так хватает с головой. Значит надо создавать новые подразделения либо увеличивать штат. В противном случае выполнение функций будет некачественное и малоэффективное. Все другие правоохранители (особенно ФСБ и МВД) тоже будут "в теме". Необходимо ввести дополнения в УК РФ и ввести соответствующие статьи по нарушениям законов по криптовалютам. Можно продолжать долго долго дальше... Это не за один месяц произойдет и понядобятся мощные ресурсы.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    45
    Да это так, сейчас там и так в налоговой не просто с рабочими местами, штат работников не увеличивают а наоборот сокращают и оставшиеся вынуждены выполнять больше работы, но речь не об этом. Как я понял из статьи у нас хотят запретить криптовалютные биржи? Так их вроде бы и нету, есть обычные форекс биржи где можно торговать криптовлаютой, странные деяния они хотят провернуть, что-то запретить но не до конца, а в итоге еще и налогами обложить добычу криптовалют.
     
  5. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,634
    Симпатии:
    1,088
    Баллы:
    21
    Хочу заметить что данная новость - это небольшой фрагмент (пазл) одной большой картинки. С каждым днем ситуация просяняется и появляется понимание что происходит и к чему мы идем. Позиция правительства логичная: они не готовы начинать процесс. Думаю, на это повлиял недавний съезд правохранителей и представителей Центробанка. Они увидили потенциальную опасность в криптовалюте. Благословения от них не получено поэтому ближайшее время народ будет майнить как и прежде... либо инвестировать в крипту на свой страх и риск. Это пока только разговоры от них исходят...
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    45
    Но разговоры тоже не спроста, представьте если у вас на криптокошельку лежит хорошая сумма в биткоинах и в один прекрасный день по мимо того что доступ к сайту со счетом закрывают, так еще и обменники пропадают, или убирают возможность обменивать тот же биткоин, в итоге если повезет вы сможете продать биткоин за пол цены когда найдете желающего и восстановите доступ к счету. В общем эти запреты все только усложняют, но не делают не выполнимыми задачи инвесторов или держателей криптовалюты.
     
  7. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,327
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Не будут работать криптовалюты ни в какой стране. Они в ближайшее время не смогут вытеснить фиатные деньги. Капитализация криптовалют на сегодняшний день ничтожно мала, если посмотрим, то она равна ВВП Марокко. А это только 60-я экономика в мире. По фиатным деньгам, их капитализация составляет 83 трлн. долларов, что в 2 000 раз больше биткоина.
    Государство конечно полностью не сможет перекрыть доступ к криптовалюте в стране, но до максимума сможет усложнить к ней доступ. Предлагают сейчас запретить доступ к электронным обменникам. Будет запрет, его примут и анонимайзеры и VPN-ы. Им ведь разрешили пока работать на территории РФ, а они начали блокировать доступ к сайтам, которые запрещены на территории РФ.
     
  8. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,432
    Симпатии:
    815
    Баллы:
    44
    Те люди, которые уже подсели на криптовалюты профессионально, те уже не соскочат с этой темы и им запреты точно не будут помехой потому что они спокойно будут торговать в других местах и знаний у них туда зайти точно хватит. Тем более немало людей кто ипенно уже криптовалюту рассматривают как основной заработок.
    В последние дни только плохие высказывания идут от нашего Центробанка хотя ранее высказывания шли более радостные. И опять пауза затягивается на долгие месяцы.
     
  9. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,634
    Симпатии:
    1,088
    Баллы:
    21
    Не дай Бог такое прочувствовать на себе! Правительство страны добавляет дополнительные трудности чтобы люди отказывались от использования. Мне это напомнило поведение украинского правительства, которое заблокировало доступ на територии Украины к русским интернет ресурсам Вконтакте, Одноклассники и другое. В результате без специальных программ через Оперу Мини можно зайти в эти соцсети и продолжать пользоваться ими. Думаете с кошельками криптовалют будет иначе? Может будет сложнее но всё равно лбди будут находить возможность обходить запрет! Чтобы 100% ограничить население - нужно обрубить полностью все соединения к интернету.
     
  10. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,327
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Если будет политическая воля государства, то поверьте все будет иначе. Уже сейчас как писал VPN-нам и анонимайзерам разрешили работать, так как они согласились блокировать сайты по решению суда. А почему они согласились? Им пригрозили самим блокировками, это не составит труда, даже провайдерам. При постоянной блокировке определенного ресурса, вам придется очень много времени тратить на поиск обхода. Я не говорю, что обойти нельзя. Но не все пользователи достаточно грамотны в компьютерах и их использовании. На данный момент еще внесены предложения по блокировкам электронных обменников криптовалют. Если сделают это, то хочешь не хочешь, но пользователям придется пользоваться услугами банков, а те могут установить минимальный порог даже не 1 BTC, а скажем 5 или 10 BTC. В таком случае у большинства население отобьют интерес к криптовалютам.
     
    GoldenDragon нравится это.
  11. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,634
    Симпатии:
    1,088
    Баллы:
    21
    Какие то двойные стандарты получаются в России. С одной стороны правительство страны говорит о закрытии доступа к криптовалютам, а одновременно с этим в Москве планируется до конца года запустить систему по оплате счетов в ресторанах и кафе с использованием кошельков криптовалют! И созданием приложения занимаются не школьники средней школы, а научно-исследовательская организация МГТУ имени Баумана МИЦ "Композиты России". И как понимать происходящее?
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    45
    Но ведь в Китае как-то отключили фэйсбук и ютуб, теперь там пользователи и через анонимайзеры не могут зайти на эти сайты. У нас знаю что торренты заблокировали что бы не качали пиратский контент, но запрет можно обойти, через браузер тор все это легко делается, правда он грузится дольше. Насчёт криптобирж и обменников все наверное так же будет, а если эти биржи и обменники зарегистрированы в России, то наверняка эти сайты на прямую заблокируют и войти на них никак уже не получится.
     
  13. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,327
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    В чем же заключаются двойные стандарты? Если брать закон, то согласно ему все операции по купле-продаже, оплате услуг являются незаконными. Откуда вы взяли, что в Москве все таки официально будут принимать криптовалюты в качестве оплаты? Если и будут, то это на свой страх и риск. Больше кстати вся такая информация смахивает на пиар, ведь они собираются выходить на ICO. А пущенная сейчас в интернете информация должна привлечь инвестиции.Не думаю, что они пойдут вразрез с законодательством, тем более еще даже обсуждений во власти не было, только концепции разрабатываются.
     
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    45
    Так вот именно что пока что нету запретов на криптовалюту в стране, в конце концов могут запретить обменники и биржи, но при этом не запрещать оборот криптовалюты, типа перекроют возможные каналы а дальше пусть пользователи сами думают что и как делать со своей криптовалютой. Ситуация в любом случае не однозначная, не знают толком что с криптовалбтой делать, но запретить надо для начала что-то, а потом уже законы вводить и налоги будут. У них так же с электронными кошельками было, тоже сказки про терроризм распускали и про вывод денег из страны на запад, ну как тогда так и сейчас.
     
  15. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,432
    Симпатии:
    815
    Баллы:
    44
    Вы же понимаете что 100% населения никогда не будут интересоваться криптовалютами. Сейчас может пару десятков миллионов может слышали про криптовалюты, и может только пара миллионов ими активно увлекается (но зарабатывают при этом очень ограниченное число людей). Запрещать отключением интернета точно не будет. Да и в целом бороться кардинальными способами не будут точно понимают что это для абсолютного большинства пользователей просто бесперспективно...найдут способы добраться до обменников и криптовалютных бирж.
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    45
    Читал одну статью где говорилось что 0,5 процентов от общей численности на планете имеет на своих счетах криптовалюту, кто-то в не больших количествах, а кто-то в огромных. Но суть в том что даже пол процента населения это уже большой результат, сложно представить что будет с криптовалютой если ею будет владеть 5 процентов людей, тогда и курс на нее вырастет в 10 раз, а тут запретить что-то пытаются. Нужно по скорее придумывать как ее регулировать и при этом получать еще выгоду, ведь возможно это только начало и дальше будет больше.
     
  17. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,634
    Симпатии:
    1,088
    Баллы:
    21
    Вы меня немножно не так поняли. Я имел ввиду что государство не сможет запретить людям пользоваться техническим путем. Пусть даже провайдеры не будут давать доступ всё равно умельцы найдут обход этим запретам. Чтобы лбди реально перестали пользоваться криптовалютами нужно запрещать вообще интернет! А это точно не произойдет. Большинство пользователей криптовалют найдут выход и будут продолжать пользоваться кошельками.
    --- Пост объединили, ноя 9, 2017 ---
    Я не придумал это. Сегодня вышла новость об этом. Посмотрите, пожалуйсиа свежую тему в разделе Новости платежных систем и криптовалют. В Москве хотят реально дл конца 2017 года запустить оплату биткоинами в ресторанах и каже. Около 1000 заведений будет принимать к оплате криптовалюты. Как это понимать? А как же запрет?
     
  18. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,327
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Возможно не правильно выразился выше. Саму информацию в разных источниках читал, вы достаточно точно все передали. Но пока идея выдается как желаемое за действительное. Само приложение еще не разработано и не протестировано. С ним они хотят выходить на ICO, вот для этого они и запустили такую информацию. Но вы наверное знаете, что официально ни какая криптовалюта не может приниматься в качестве платежного средства, только на свой страх и риск они действуют. Мое мнение по данному вопросу однозначное, это самопиар и не более.
     
    GoldenDragon нравится это.
  19. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    45
    Перспективы запрета не наблюдаются на данный момент у нас по криптовалюте, наоборот ICO только начинают набирать популярность, а следовательно произойдет появление новых криптовалют в стране причем не в малом количестве. Стоит подождать немного правительству, может это им даже выгоднее будет в будущем, так как те же ICO могут по способствовать развитию малого бизнеса в стране, который сейчас очень плохо развивается, а а ICO возможно будет бизнесу в помощь, по тому и не торопятся все сразу запрещать не глядя.
     
  20. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,634
    Симпатии:
    1,088
    Баллы:
    21
    У государства нет ресурсов заниматься и развивать это направление, нет возможностей наладить (направить) ситуацию во благо людям, поэтому оптимальное решение ничего не делать в плане развития и вообще ограничить возможности людей с криптовалютами. Я не фанат криптовалют но на месте руководов страны ввел бы как минимум налогообложение на операции купле-продажи криптовалют и попытался бы создать и вести её учёт.
     

Поделиться этой страницей