1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Зачем Кыргызстану понадобилась национальная криптовалюта?

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Моника, июн 14, 2017.

  1. Моника

    Моника Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    2
    [​IMG]

    Власти Кыргызстана сообщили о запуске в ближайшем будущем национальной криповалюты. С чем это связано?

    Для разработки золотых месторождений Кыргызстану понадобились частные инвестиции. Так как блокчейн в этом деле хорошо себя зарекомендовал, было принято решение создать национальный токен GoldenRock, подкрепленный золотым эквивалентом. По завершении разработок месторождений, инвесторы смогут обменять свои токены на благородный металл. Правда, с точной ценой GoldenRock еще не определились.

    Ответственной за генерацию национальной криптовалюты решили назначить местную госкомпанию «Торговый дом Кыргызстан». На ее территории будут находиться мощности. В момент проведения ICOведущим трейдером станет российская компания «Крипт НН».

    Если стартап сможет собрать $5-40 млн., то власти всю эту сумму пустят на разработку месторождения драгоценного металла, и станут разрабатывать новый проект, посвященный сельскому хозяйству.
     
    Umon нравится это.
  2. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,958
    Симпатии:
    1,152
    Баллы:
    23
    Официальный Бишкек опроверг напечатанную в одной из российских газет информацию о том, что Кыргызстан намерен провести эмиссию национальной криптовалюты.

    Отдел информационного обеспечения Аппарата Правительства Кыргызской Республики опубликовал на официальном правительственном портале сообщение, в котором говорится о том, что Сооронбай Жээнбеков, премьер-министр Кыргызской Республики не подписывал никаких решений о выпуске национальной криптовалюты.

     
  3. Моника

    Моника Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    2
    Ну то, что премьер-министр еще не подписал соответствующего документа, еще не является опровержением новости. Как говорится, дыма без огня не бывает. По всей видимости, не желает правительство Кыргызстана активно пиарить будущую валюту задолго до ее появления, как это делается уже в России с Украиной.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    И Кыргызстан туда же... Не проще уже было бы создать стартап какой нибудь и там собирать деньги на добычу золота. Хотя, наверняка некоторые стартапы как раз принимают инвестиции в виде криптовалют. Но зачем тогда Кыргызстану создавать свою новую криптовалюту, когда можно воспользоваться уже существующей и её собирать у себя на счёту, ведь в таком случае волатильность будет по лучше, да и курс на данный момент перспективен. Но раз так решили, то значит видят в этом выгоду... Ну посмотрим что у них из этого получится.
     
  5. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,394
    Симпатии:
    808
    Баллы:
    44
    Ну а что такого если весь мир обсуждает криптовалюты и планирует их запускать, почему Кыргызстану то не стоит этим заниматься. Тем более у них и аргумент красивый и привлекательный озвучен - золотые месторождения.
    Подпись - это не самое главное в данном деле, ведь можно подписать документ и никаких работ по криптовалюте не проводить. Тут всё зависит от нацеленности на конечный эффект от криптовалюты и её введения.
     
    Juliet нравится это.
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Так с таким успехом каждый желающий, каждая страна сможет создать свою криптовалюту и привлекать инвестировать в нее, и что в итоге получится? Не думаю что так будет, но что если Китай запустить подобное, Япония, штаты, хотя проекты в этих странах на блокчейнах, но могут вывести ведь на государственный уровень, а там и налоги подключат саои и комиссии, и будет ли это тогда так выгодно как сейчас?
     
  7. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,412
    Симпатии:
    297
    Баллы:
    10
    Полностью согласна с вами - нет тут ничего плохого или предосудительного. Создание криптовалюты на государственном уровне, да еще подкрепленной золотом - отличная новость! Если таки она будет выпущена, то у людей будет хоть какая-то гарантия и государственная поддержка и защита от мошенников. Кроме того криптовалюта - это новое экономическое веяние и очень даже хорошо, если государство будет делать такие прогрессивные действия!
     

Поделиться этой страницей