1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, придумай рождественскую колядку и выиграй денежный приз! Правила и условия конкурса доступны по этой ссылке.

За месяц Приватбанк предотвратил получение мошенниками 24,3 млн грн

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем UninPro, мар 10, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    1
    c852d83cb3fd3c8b0b784011cf875e36ad6a1e9a.jpg
    Последнее время в сети появляется всё больше информации о новых способах мошенничества с банковскими картами. В большинстве случаев "жертвы" добровольно перечисляют заявленную сумму мошенникам. Таким образом полиция в этих случаях практически бессильна, так как пользователь сам перевел злоумышленникам деньги, не угрожая и не запугивая его.

    Приватбанк разработал спец систему, которая распознает подозрительные транзакции и блокирует их, не давая возможности злоумышленникам получить деньги. За прошлый месяц банк смог предотвратить около 4 500 таких случаев, на общую сумму почти 25 млн грн.

    Принцип работы системы



    Представители Приватбанка поделились информацией о работе их системе. По их словам антифрод-система Приватбанка при попытке проведения транзакции подозрительному пользователю и определяя нетипичность характера перевода, приостанавливает транзакцию. После чего специалист банка связывается с отправителем, уточняет актуальность данного перевода, предоставляет время для детализации перевода, получения информации о получателе и принятие окончательного решения по транзакции. В случае если мошеннические действия подтверждаются то средства возвращаются на карту отправителя.

    Как примеры представители Приватбанка привели случае оплаты топлива выдуманному поставщику на сумму 80 000 грн или оплата товара на сумму 150 000 грн, который пользователь не получил. Во всех случаях средства были возвращены отправителям.
     
  2. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,675
    Симпатии:
    736
    Баллы:
    17
    Если я правильно понимаю то внимание обращается только на крупные переводы, а более мелкие переводы проходят без проблем? В таком случае мошенников погубила обычная жадность. "Развели" клиента до степени когда он готов перечислить им денег но слишком завысили сумму перевода и в итоге не получают ничего.
    Я думаю они (мошенники) учтут этот момент и будут щипать клиентов на более мелкие суммы чтобы не привлекать к себе внимание антифрод-системы банка.
     

Поделиться этой страницей