1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

За какое лечение налоговая служба вернет вам деньги

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, сен 28, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    Очень часто при лечении в медицинских учреждениях нам навязывают платные услуги. За такие платные услуги, каждый кто им воспользовался может получить налоговый вычет. Это кстати подразумевает законодательство, которое сейчас действует.

    Если вы хотите получить компенсацию за проведенное платное лечение, следует знать, что все действия надо будет подтверждать. В данном материале предлагаю всем ознакомиться за какой вид лечения вы сможете получить компенсацию.

    Для начала определимся, любое лечение можно разбить на две группы.

    1. Лечение по стандартным меркам

    Данная группа подразумевает возврат денежных средств в сумме до 15 тысяч рублей, то есть в год можно потратить на лечение не более 120 тысяч рублей. Сюда входят следующие виды лечения:
    - диагностика которую проводят сотрудники скорой помощи и амбулаторно в поликлиниках;
    - проведение платного ВТЭКа;
    - предоставление информационных услуг (платно).

    В случае, когда вы проходите санаторно-курортное лечение, то на возврат средств можно рассчитывать только за дополнительные платные услуги, которые получили находясь в санатории или на курорте.

    Закон подразумевает в себе, что в максимальную выплату уже заложены расходы на:
    - приобретение платных полисов страхования;
    - платное обучение;
    - добровольные пенсионные отчисления.

    Вывод: для данной группы выплат не важно сколько вы потратили на лечение и другие расходы 100 или 200 тысяч рублей.

    2. Платное дорогостоящее лечение

    Все затраты по такому лечению можно полностью указать в налоговой декларации. Все платные услуги перечислены в постановлении Правительства РФ.

    1. Лечение тяжелых форм заболевания с применением хирургического вмешательства.
    2. Протезирование суставов и их замена.
    3. Пересадка органов.
    4. Лечение сердечно-сосудистых заболеваний, с установкой кардиостимляторов.
    5. Операции пластического характера, после перенесенных травм.
    6. Лечение при недостаточности почек;
    7. Искусственная беременность с использованием ЭКО.

    При всех заболеваниях, которые указаны выше, вы сможете компенсировать их в полном объеме. Но и здесь надо учитывать один факт. Ваш налоговый вычет будет не больше суммы, которая поступила по налогам за прошедший год.

    Например, если за год ваш работодатель перечислил налогов за вас на сумму в 100 000 рублей, то и налоговый вычет вы сможете получить именно на эту сумму. Хотя на лечение могли затратить и гораздо большую сумму.

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
    Victoria, GoldenDragon и Umon нравится это.
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    То есть как получается, налоговая возвращает все деньги потраченные на лечение, но не более той суммы которую выплатил работодатель за вас в течении прошлого года? А если к примеру в прошлом году, в конце прошлого года только устроился, а сейчас конец нынешнего года, налоги за этот год не считаются тогда? Да, система хитрая конечно, ведь вечно болеющего работодатель не будет брать на работу, следовательно налоговая знает что вероятность того что придётся возвращать деньги крайне мала. Хотя, это просто нужно знать, мало ли когда может пригодиться такое.
     
  3. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,607
    Симпатии:
    1,082
    Баллы:
    21
    Та этого просто большинство даже не знает! Народ сейчас мыслями в другом! Молодежь утупилась в смартфоны: девки фотки грузят, а пацаны на них смотрят))) зачем им правовые нормы изучать? Интереснее противоположный пол рассматривать и тупеть! Интересно как эти нтрмы доводились и как часто о них упоминают:) думаю разок бегло засветили и всё. Небось чиновники сами себе клмпенсируют и всю родню уже перелечили! А простой народ не в курсе! Вот и вся проблема в данном случае. Классическая ситуация я бы сказал
     
    CHESS1965 нравится это.
  4. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Вы правы и на 100%, хоть вроде сам кручусь в в теме многого не знаю. У меня самого в этом году были операции по российским деньгам на 2 ляма. Но все равно не смогу даже 25% отыграть, налогов заплатил меньше. Сейчас все на себя перевел и буду стараться все по чистому проводить. Хотя и раньше так было, во всяком случае у налоговой нет претензий пока.
     
    GoldenDragon нравится это.
  5. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,607
    Симпатии:
    1,082
    Баллы:
    21
    Вообщем, надо эту ситуацию научиться обращать каждый год себе на пользу. Тем более вопрос здоровья с годами становится всё острее и острее, так почему тогда не заботиться о главном с выгодой? Каждый год рихтовать и поправлять состояние организма. Это выгоднее чем потом бросать все деньги на спасение. Короче говоря этот вопрос очень актуален и требует детального изучения и оптимизации под конкретный (личный случай). А вот интересно как этот нюанс распространяется на военнослужащих? Или у них и так всё четко с медициной?
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Я конечно такими услугами не пользовался, где налоговая компенсирует затраты на лечение, но я пользовался полисом, который обеспечивает бесплатное лечение, так вот, проходил несколько лет обследование от военкомата, медицинское обследование, для военного билета нужно было и на все это обследование, бесплатное между прочим, ушло около 6 месяцев, представляете? А если делал бы за 2 недели, то обошлось бы это мне в 4000 рублей, но я в том году такое обследование проходил, когда устраивался на работу, 2 недели похода по врачам и минус 4000 рублей, правда работодатель мне компенсирвал затраты вернул 3500.
     
  7. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,390
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    15
    Много случаев бывает, когда человеку требуется дорогостоящие операции или дорогие лекарства, но, человек себе не может этого позволить. А государство не хочет то ли не может предоставить такое лечение человеку, так как желающих очень много... Тогда человеку приходится самому справляться со своей проблемой. Если человек, даже официально работает и за него начальство платит налог в ПФ, то, не всегда этот налог может покрыть и десятую часть его затрат. Считаю, что такое лечение должно быть бесплатным и его должно оплачивать государство, тогда и частных клиник не будет и медицина в обычных клиниках станет более качественной.
     
  8. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Вы правильно асе пишите, но только тема другая. тут о том сколько можно вернуть. Уже привел выше пример, по весне сделал себе операцию, сделали в Израиле, но по ней не смог даже 25% вернуть на налоговый вычет. Хотя у меня даже бизнес прозрачный, почти "государственный". А с проблемой должен сам как может и хочет справляться. Дурдом, но у нас "социально ориентированное государство". Благо операция прошла нормально, но опять не у нас в России. Сейчас стал полноценно жизнь видеть.
     
  9. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,607
    Симпатии:
    1,082
    Баллы:
    21
    Я с Вами полностью согласен! Лечение должно быть полностью бесплатным от и до! Человек вошел в медпункт, поликлинику, больницу, госпиталь и получает самые лучшие услуги по консультированию, диагностике, профилактике или лечению, а главное совершенно бесплатно! Только чтобы такое было надо наконец-то стать современным развитым государством и вместо того чтобы воровать из бюджета зарабатывать честно (кто ворует сами знаете). Тем более нужно создать обязательное государственное страхование для абсолютно каждого человека! Он об этом даже не парится! У него автоматически списывается сумма с зарплаты, а также можно ввести ее в качестве малозаметной комиссии при финансовых операциях. Например, человек пришел пополнить смартфон и сейчас за пополнение требуют комиссию около 0.15 центов! Хотя бы 5 центов от каждого пополнялища уходило бы в день на медфонд государственного страхования, то в день собирались бы только на пополнении порядка 50 000 долларов! Так это только одно пополнение! А если какое то животное захочет сунуть руку в этот фонд, из которого лечат наших жен и детей (и нас самих), то этот человек получает самый большой срок! А лучше смерть!
     
  10. iZi.cash

    iZi.cash Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 21, 2018
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Многие тут пишут что лечение должно быть бесплатным, Я думаю лечение должно быть платным, но полностью супсидированным. Таким образом Мы отследим все предоставленные услуги. Второй момент, курил кто то всю свою жизнь, здоровье не берег, а Мы , общество, потом его лечи? Не думаю что кто то захочет платить за злонамеренную деградацию.
     
    GoldenDragon нравится это.
  11. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,607
    Симпатии:
    1,082
    Баллы:
    21
    Можно просто сделать индивидуальное страхование с самого рождения. Родился ребенок и с дня рождения стартует работу его личный страховой фонд. Он привязан к родителям и платится ими до 18 лет. Вообщем куча вариантов есть. Главное что каждый будет понимать что либо он либо никто. Один будет беречь здоровье и откладывать, а другой будет прокуривать всю страховку и когда петух клюнет - он останется без финансовой поддержки. Но все равно все упирается в государство, которое должно гарантировать вклады и приумножать толково.
     
  12. iZi.cash

    iZi.cash Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 21, 2018
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    На самом деле страхование это лиш инструмент совместного формирования фонда для того же платного лечения. Я бы в такие фонды не допускал людей с привычками гарантировано приводящими в потере здоровья, куришь, нечего тут делать ... пьешь или формируй фонд с теми кто пьет. Если в фонде кто то заявил себя не курящим не пьющим , а потом выяснилось что он обманул, лишается доступа к фонду. Нужно создавать среду где человек здравомыслящий бедет понимать что участие в таком фонде это хорошие гарантии при форс мажерах, которые случаются. Это будет стимулировать людей сохронять свое здоровье. А не разбазаривать его на вредные привычки.
    --- Пост объединили, окт 4, 2018 ---
    У Нас такие Мамаши сейчас , что ребенок здоровеньким уже не рождается и сразу требует внимание докторов. Постоянно около супермакетов "Помогите Ванечке" и фото больного ребенка, а то что его родила прожженая наркоманка там конечно же не написано...
    --- Пост объединили, окт 4, 2018 ---
    Тема здравоохранения сейчас очень острая, в условиях деградации нации, у самого раковая Мама, лечим, делали как раз операцию субсидированную, очень помогает это, операции сверх дорогие, для текущего среднего бюджета семей.
     
    GoldenDragon нравится это.
  13. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Причем тут кури-не кури, наши деды и прадеды курили и пили самогонку, но они употребляли натуральные продукты, а не ту химию, которую вы сейчас покупаете в магазинах. Согласен в том, что часть медицины должна и обязана быть платной. Но тут опять надо смотреть по другому. Есть медицинские страховки, но наши соотечественники не очень то хотят их приобретать. Вот и получается, что тот же налоговый вычет может очень сильно помогать жителям страны, даже уходя от других налогов, которых сейчас тьма.
     
    GoldenDragon нравится это.
  14. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Страхование детей с рождения считаю ни как не относится никак к данной теме.И на сколько знаю на страховании детей вы никак не сэкономите. Если будете их страховать от несчастного случая, то стоимость страховки будет повышенной, так как дети растут, резвятся, значит подвержены травмам. А вообще, если посмотреть на процент тех людей, которые пользуются платными страховками (не берем автомобилистов), то он ничтожно мал. Главная причина этого, недоверие к страховщикам и те препоны которые есть при выплатах по страховкам.
     
    GoldenDragon нравится это.
  15. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,607
    Симпатии:
    1,082
    Баллы:
    21
    Я сам несколько лет назад столкнулся с подобной страховной. Все так преподносили коасиво и с гарантиями двойного перестрахования сбережений. Вообщем контора понимала что шансов заманить народу мало и начали ссылать втупаю на иностранных партнеров мол есть гарантии от фирм которые работают более 100 лет и пережили не один кризис! Но я слушал-слушал... потом связался с людьми с Германии и узнал что на эту фирму со 100 летней репцтацией возбуждено не одно уголовное дело по факту мошенничества! И как после такого можно доверять свои деньги?
     
    CHESS1965 нравится это.
  16. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Вот и меня в этом году был опыт со страховкой на медицинскую тему. Но мне она нужна была по необходимости из за операции в Израиле. Там не получилось много выиграть на ней в цене, но думаю в феврале будущего года вернуть хоть часть средств по налоговому вычету. Если же какие то операции проводятся в своей стране, то по моему мнению нет ни какой необходимости в страховках. Все равно компенсация будет небольшой. А если это платная помощь, то вы тратите еще большую сумму, которую не вернете.
     
    GoldenDragon нравится это.
  17. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,942
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    13
    Все серьезные и очень актуальные, в наше время, болезни наведены в данном перечне выше в статье. Но, зачем писать, что простой человек сможет все траты заранее произведенные на них компенсировать в полном объеме, если это не реально, так как стоят данные операции, а в перечне, в большинстве своем именно они и есть, не так то и мало. А кто делает за год отчисления государству на такие суммы?
     

Поделиться этой страницей