1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

За два года вирусы-шифровальщики "заработали" 25 млн долларов в биткоинах

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Nikolay77777, дек 22, 2017.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,287
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Virusy-vymogateli-1.jpg
    Создатели 35 разновидностей вирусов-шифровальщиков сумели "заработать" в течении двух лет порядка 25 млн долларов, а самым "доходным" оказался вирус, известный как Locky. Такие итоги исследований озвучили на конференции BlackHat специалисты Google, а также ученые из Нью-Йоркского национального университета.

    Уникальность данного исследования кроется в том, что ему базой послужило детальное изучение полностью открытой информации из блокчейна биткоина.Полученные результаты дали возможность ученым с достаточной точностью обрисовать всю экосистему вирусов-шифровальщиков и определить программы, которые оказались самыми доходными для преступников.

    Кроме Locky, авторы которого сумели собрать 7,8 миллионов долларов, в лидирующую тройку сумели попасть Cerber(6,9 миллионов долларов), CryptXXX(1,9 миллионов долларов).

    Кроме того, исследование сумело выявить то, что известные атаки вирусов-шифровальщиков Wanna_Cry, а также NotPetya денег своим создателям принесли очень мало.

    На указанный вирус Locky приходится 28 процентов из тех 25 миллионов долларов, которые пострадавшие отправили преступникам в 2016 году.

    Как считает Лука Инвеницци, один из специалистов компании Google, секрет вируса Locky кроется в том, что этой вредоносной программы создатели много внимания уделяют развитию и отладке, поддерживающего вирус, ботнета. В итоге, вредоносная программа распространяется намного быстрее, захватывает большее количество компьютеров, чем конкурирующие вирусы.

    Специалисты также сделали вывод, что достаточно опасным в будущем может стать вирус Spora. Из всех вымогателей его выделяет то, что он применяет очень продвинутые системы "поддержки пользователей". К примеру, он дает возможность жертвам заражения пообщаться с теми, кто вымогает деньги с использованием чата(в том случае, если возникают проблемы с переводом выкупа), кроме того в нем есть функция покупки защиты от последующих заражений этим вирусом.

    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,794
    Симпатии:
    1,169
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    А я думал все же самый популярный и прибыльный вирус шифровальщик это нотпетя... Значит не знал об остальных существующих. Еще слышал что вымогательство это бред, то есть доступ к компьютеру не возобновляется если деньги, биткоины, отправляются на счета вымогателям. нужно ведь какие-то гарантии тем кто готов заплатить за доступ, а иначе люди перестанут отправлять биткоины владельцам вируса и в итоге просто будут сносить всю систему на компе и заливать новую, а все пароли и важные данные будут хранить отдельно от компьютера на флэшках тех же на всякий случай.