1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

За что можно получить штраф отдыхая на даче

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, мар 2, 2019.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    Вот наступила весна, многие из нас уже приготовились к поездкам на дачу, где можно отдохнуть или поработать. Но такие поездки могут оказаться и неприятными. Предлагаю в этой небольшой статье рассмотреть случаи, когда на хозяев дач и их посетителей, могут накладываться штрафы.

    1. Заросли растительности

    Один из самых распространенных штрафов. Вас могут оштрафовать на сумму до 3 000 рублей. Отслеживают заросли МЧС, полиция, Россельхознадзор. К зарослям будут относить не только разросшийся борщевик, но и неухоженные деревья, кустарники.

    2. Захват части заброшенного соседнего участка

    Часто можно увидеть в садах и дачах, что рядом пустует земля, там годами ни кто не появляется. Возникает умысел, взять и отгородить от того участка пару метров лишней площади. Но такое действие является противозаконным. Штраф за такие действия прописан в Кодексе административных правонарушений и составляет сумму до 5 000 рублей.

    3. Складирование дров

    Большинство из посетителей дач, стараются заранее заготавливать дрова для отопления домика. Но при этом не все знают, что надо соблюдать противопожарные меры. Если вы будете складировать дрова ближе чем за 50 метров от лесного массива, ближе чем 15 метров от линий ЛЭП, то есть шанс получить за это штраф в размере от 2 до 3 000 рублей.

    4. Незаконные постройки

    Все постройки, которые есть у вас на дачном участке должны быть зарегистрированы и внесены в план участка. Если у вас обнаружат незарегистрированные постройки, то в обязательном порядке заставят вас их снести и также выпишут штраф, его размер составит до 2 000 рублей.

    5. Незаконная заготовка дров

    Часто можно встретить ситуацию, когда дача находится у лесного массива. Люди не хотят идти в администрацию села, чтобы выписать документы на заготовку дров. Легче на краю леса спилить самовольно пару деревьев. Но такие действия попадают как под административный кодекс, так и под уголовный. Если в первом случае виновному грозит штраф до 4 000 рублей, то по УК штраф может быть выписан до 500 000 рублей и можно вообще лишиться свободы.

    6. Разжигание костров, готовка шашлыков, пал травы

    Наверное почти каждый, кто приезжает на дачу жарят шашлыки. Но при их готовке надо соблюдать определенные противопожарные меры. Нельзя разжигать костер, даже в мангале если:
    - расстояние до строений менее 7 метров;
    - дым попадает на соседний участок;
    - если есть мусор на расстоянии до 2 метров от костра;
    - под деревьями;
    - при скорости ветра более 10 метров в секунду.
    За нарушение противопожарных правил можно получить штраф от 2 до 4 000 рублей.

    7. Повреждение плодородного слоя почвы

    Некоторые дачники на своих участках устраивают небольшие водоемы, в которых можно искупаться в жаркий день. Копают ямы под компост, туалет и не соблюдают санитарные нормы. Законодатель за такие действия ввел штраф размером до 5 000 рублей.

    8. Бурение скважин и копка колодцев

    С 1 марта 2019 года бурить скважину можно только для личных нужд. При этом необходимо получить лицензию. Объем расхода воды не должен превышать 100 кубометров в сутки. Если объем превышает норматив, то можно попасть на штраф от 3 до 5 000 рублей.

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,636
    Баллы:
    12
    Все постройки на участке признаются незаконными и если они расположены вопреки лимитированным нормам, предписывающим соблюдение необходимого расстояния от дома, от межи. Кроме штрафа последует необходимость снести постройку или переместить ее в правильное место. В нашем садовом товариществе некоторые участки вообще не пригодны для застроек: они очень узкие или такой неправильной формы. Люди стали их продавать. Кто при деньгах скупает участки. Правда, в связи с новыми требованиями о налогах еще не ясно, выгодное ли это занятие - вложение в землю, которая находится, например, в горах, в живописном месте, но на земле, трудно поддающейся культивированию из-за крутых склонов и смыванию плодородного слоя и огородных культур дождевыми потоками.
     
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,186
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    Земля всегда ценилась и будет ценится, со временем, еще больше так как численность населения растет с просто таки космической скоростью, а людям где то же расселятся надо. И какой бы ни был это участок, на сколько бы он был не пригоден для возделывания, даже он может принести прибыль, и не малую, в будущем если подойти к этому с умом.
     

Поделиться этой страницей