1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

XRP - лидер криптовалют или не криптовалюта вообще?

Тема в разделе "Криптовалюты", создана пользователем Nikolay77777, мар 3, 2019.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,504
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    Ripple-kriptovalyuta.jpg
    По мнению рейтингового агенства Weiss Ratings именно XRP в ближайшем будущем будет лидирующей криптовалютой. Но многие в криптосообществе встретили такое заявление достаточно иронично. Причина такого отношения кроется в том, что многие не считают XRP криптовалютой из-за ее централизации. Достаточно вспомнить то, что сеть XRP поддерживается только серверами компании Ripple, нет майнинга, порядка 80% всех выпущенных монет хранится тоже у компании и т.д.

    Как XRP сможет превзойти биткоин?



    По утверждению Weiss Ratings, криптовалюта XRP сможет в скором времени обогнать биткоин по объемам капитализации. Такое мнение агенства было опубликовано в соцсетях. Такая позиция обосновывается тем, что "обществу необходимы и обладают большей ценностью платежные сети", а вовсе не "средства хранения ценности".

    Это далеко не первый положительный комментарий Weiss Ratings по отношению к XRP. Несколько ранее, в агентстве заявляли, что в текущем году как раз Ripple способно составить очень существенную конкуренцию системе переводов SWIFT. В агентстве также считают, что если криптовалюте Ripple удастся забрать у SWIFT часть рынка или же заменить привычные платежные системы хотя бы в каких-то конкретных областях, то эта монета вырвется в лидеры среди других криптоактивов.

    Что из себя представляет Ripple?



    Платформа Ripple работает как распределенная система для осуществления не только платежей, но и обмена. В ее рамках и работает криптовалюта XRP. Особенностью этой платформы является возможность в ее пределах осуществлять обмен токенами, а токенизировать можно неограниченный перечень ценностей, товаров, услуг(к примеру, фидуциарные средства, различные биржевые товары, даже километры перевозок или же минуты, предоставляемой мобильной связи). По словам основателя этого проекта, Джеда Макалеба(он также является основателем скандально известной криптобиржи MtGox), в архитектуру этой сети заложена возможность ее полной децентрализации и самостоятельного функционирования. Но пока она работает под полным контролем одной компании.

    Первоначальная версия платформы Ripple была создана еще в далеком 2004 году, задолго до возникновения биткоина. Целью было создать такую систему, в которой сами пользователи могли бы определять, что для них будет "деньгами", то есть средством для обмена вещами или оплаты каких-либо услуг. Реализована идея была на сайте RipplePay.com.

    Причина критики Ripple



    Еще с момента запуска нынешней версии площадки Ripple представители криптовалютного сообщества поделились на два условных лагеря. Одни восхищались проектом и пророчили монете большие успехи, другие, заявляли, что XRP вообще не имеет никакого отношения к криптовалютной отрасли. Основной претензией со стороны криптосообщества к Ripple в том, что ее платформа работает не в децентрализованной системе, из-за этого все операции контролируются компанией. Влияние на работу платформы оказывают банковские организации, поставщики ликвидности. Хотя стоит сказать, что изначально разработчики Ripple и не планировали создавать криптовалюту. Задумка была лишь в создании платформы для обмена ценностями между контрагентами.

    Еще одним объектом для критики Ripple является то, что в сети этой монеты транзакции являются отзывными, то есть возможность их возврата. На таком свойстве настаивают банковские организации, но это перечит принципам криптовалюты. Кроме того, недовольство криптосообщества вызывает концентрация XRP у разработчиков, сейчас им принадлежит порядка
    80% всей эмиссии монет, когда проекту необходимы средства - монеты выставляются на продажу, вызывая рыночные колебания. К примеру, в прошлом году компания Ripple продала монет из своего "запаса" на сумму около 500 млн долл. Поэтому многие сравнивают то, что происходит на площадке этого проекта с обычной биржевой продажей акций.

    По итогу, можно сказать - возможно XRP и обгонит биткоин по капитализации или еще по каким-нибудь показателям, но является ли эта монета криптовалютой - вопрос по прежнему открытый. Отчасти, потому что само понятие криптовалюты, на данный момент, сильно размыто. Касательно лично моего, исключительно субъективного и вероятно ошибочного мнения, XRP не является криптовалютой, потому что в том виде, в котором она сейчас существует(разработчики неоднократно сообщали о будущих изменениях, в числе которых децентрализация и безотзывность, но пока "воз и ныне там"), никак не может быть криптовалютой, хотя бы потому что ее принципы работы перечат множеству принципов этой отрасли...пока, XRP это ЭПС, базирующееся на технологиях блокчейна, ИМХО, естественно.


    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
    Natafox нравится это.
  2. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,922
    Симпатии:
    588
    Баллы:
    12
    Нет ничего удивительного в том, что мнение специалистов о перспективах криптовалюты XRP расходятся. Так же противоречивы суждения и о других криптовалютах. Но мне кажутся достаточно убедительными суждения тех аналитиков, которые считают, что криптовалюта XRP имеет больше перспектив для роста, чем Bitcoin и Ethereum. Причина такого утверждения в том, что XRP не является виртуальной монетой в чистом виде, а является инструментом в работе мощной системы финансовых взаиморасчётов. Они уверены, что со временем стоимость Ripple будет расти за счет высокой скорости операций и обеспечения надёжности, безопасности сети.А скорость операций, как известно не менее важна, чем надежность и безопасность.
     
  3. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,394
    Симпатии:
    808
    Баллы:
    44
    Все подобные мнения авторитетных рейтинговых агентств могут быть очень заинтересованными определенной стороной, в данном случае напрашивается мнение что всё идет со стороны рипл. Всё-таки данной криптовалюте далековато до биткоина во всех отношениях, даже эфириум сколько бы ему не пророчили отличное будущее не смог подвинуть биткоин с трона криптовалют. Неважно какая у него капитализация или курс на текущий момент, биткоин останется лидером по отношению к риплу и другой крипте...хотя рост рипла в 2017 году был прекрасен :)
     
    eryomenko, Natafox и Nikolay77777 нравится это.
  4. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,922
    Симпатии:
    588
    Баллы:
    12
    Пока что все именно так. Но прогнозы на перспективу основаны на том, что создатели XRР намерены занять банковские сектора и вытеснить СВИФТ как устаревшую систему. Если это удастся сделать, хотя бы частично, то курс XRP будет расти. Но никто и не утверждает, что это произойдет скоро, предположительно позитивные прогнозы начнут сбываться к 2020 году. И все же, на мой взгляд, все прогнозы - остаются туманными пока криптовалюта не будет принята на законодательном уровне.
     
  5. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,922
    Симпатии:
    588
    Баллы:
    12
    Специалисты считают, что криптовалюта ripple таит в себе огромный потенциал, связанный с возможностью интегрирования этой системы в сеть внутренних финансовых переводов США. Стало известно, что с февраля текущего года Компания Ripple проведет крупное обновление сетевого реестра XRP Ledger 1.2.0. По новой версии никто не сможет отменять или корректировать транзакцию после ее внесения в блокчейн. Система будет способна автоматически усиливать защиту конкретных записей.
    Версия 1.2.0. понижает минимальный размер средств на балансе, необходимый для использования участниками мультиподписи, до 5 XRP. Предусмотрены еще и другие дополнения и изменения. При этом Ripple допускает сторонний анализ кода и предлагает вознаграждение за выявление ошибок и уязвимостей.
     
  6. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,504
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    Не нужно ставить знак равенства между компанией Ripple и монетой XRP. Компания Ripple, на данный момент, прославилась тремя технологиями, которые создали их разработчики - это xCurrent, xVia, xRapid.

    xCurrent - можно сказать, что это флагманский продукт этой компании. Он создан для банковских организаций, работает на базе RippleNet(блокчейна Ripple), но в этой технологии транзакций НЕ используется криптомонета XRP.

    xVia - относительно молодое технологическое решение компании, отличается от предыдущего тем, что "заточено" для осуществления транснациональных транзакций не только банков, но и небольших компаний и поставщиков различных финансовых услуг. Эта технология также НЕ предусматривает использование непосредственно криптомонеты XRP.

    И наконец, xRapid, пока единственная технология от Ripple, которая предусматривает применение XRP. Эту технологию всего лишь на уровне "пилотного проекта" пока испытывают только три небольших компании - Catalyst Corporate Federal Credit Union, Cuallix, MercuryFX. На данный момент, это и все использование монеты финансовыми организациями.
     
    Natafox нравится это.
  7. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,922
    Симпатии:
    588
    Баллы:
    12
    Да, Ripple и XRP - это то, что многие компании и люди путают, более того распространено мнение, что Ripple создал XRP, 3-ю по величине цифровую валюту с точки зрения рыночной капитализации, но это не так. XRP был создан Джедом МакКалебом, Артуром Бритто и Крисом Ларсеном. Да, у Ripple примерно 60% от всех существующих XRP, но это было дано им, а не создавалось ими. Компания Ripple в своем твиттер-аккаунте обратила внимание, что между ней и цифровым активом XRP (ранее носил название Ripple) есть существенная разница, в том числе и в том, кто использует Ripple и XRP. Услугами компании пользуются финансовые институты, а XRP – создатели проектов на базе блокчейн-платформы XRP Ledger или физлица, желающие торговать на криптобиржах. При этом подчеркивается, что криптовалюта XRP существует независимо от любого другого человека или бизнеса, включая Ripple.(https://coinlife.com/news/ripple-objasnila-svoe-otlichie-ot-xrp/).
     
  8. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,504
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    XRP создана компанией Ripple, не вводите людей в заблуждение, всякие ребрендинги и смены учредителей, не суть важны.

    XRP, создана и существует только благодаря компании Ripple - они ее создали, все полные ноды хранятся на их серверах(то есть, они на свое усмотрение могут вносить изменения в блокчейн без всякого консенсуса со сторонними лицами), компания Ripple "живет", на данный момент, только за счет продаж этих монет из своих запасников...о какой независимости идет речь? Независим от группы лиц или какой-либо компании, к примеру, биток, потому что пока никому не удалось установить контроль над его сетью, а XRP, это так - пока ЭПС, просто на блокчейне

    P.S. Большая просьба, не создавайте посты просто ради количества символов, я понимаю, что хочется заработать, но в своих темах хотелось бы общаться с теми, кому на самом деле интересны идеи децентрализации и криптовалют, как одного из их проявлений
     
  9. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,922
    Симпатии:
    588
    Баллы:
    12
    Я высказала свои суждения с учетом не только вашей, но и другой информации и приводила ссылки на источники, так же как и Вы приводите сведения и заставку -картинкау в теме тоже из тех же (или других) источников:http://pro-ico.com/ripple-vs-xrp-v-chem-raznica/.Но информациия, объясняющая особенности взаимосвязи и отличий в Ripple и XRP противоречива, поэтому, ч эта тема многих интересует, в том числе и меня. И никто никому не выставляет условий и запретов в написании постов по данной теме. О том,что криптовалюта XRP существует независимо от любого другого человека или бизнеса, включая Ripple:(https://coinlife.com/news/ripple-objasnila-svoe-otlichie-ot-xrp/). В том же источнике и о том, что не все так просто в этой децентрализации. Если вы так умудрены знаниями в этой сфере, вам право говорить и объяснять, а не запрещать комментарии.
     
  10. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    2,590
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    7
    Цену нагоняют массированной информационной поддержкой. В данном разделе идет битва ежедневная. По капитализации разница у них в пять раз. И почему биткойн ка кперспектива? Сначала надо эфириум догнать. И что там японцы? Тестили по инфе и какой результат?
    Пока идеи децентрализации дальше криптовалют не идут? Везде в умелых руках зарабатываются деньги. Все новости о криптовалютах, как частном случае применения блокчейна. А конкретных систем по применению блокчейна в сети мало?
     
    Natafox нравится это.
  11. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,922
    Симпатии:
    588
    Баллы:
    12
    Похоже, что взаимосвязь интересов Ripple и XRP сохраняется в новой форме. Компания Ripple - экосистема Xpring совместно с блокчейн - платформой Forte создали фонд с капиталом $100млн. Средства фонда будут направлены на распространение блокчейна в игровой отрасли и создании более успешной игровой экономики. При этом будет реализована возможность осуществления расчетов в криптовалюте XRP (https://ru.investing.com/crypto/ripple/news).
     
  12. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,504
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    идут, идут...децентрализация во всем, к примеру, она даже в том, что через неделю-другую отрежу свой дом от централизованного энергоснабжения(пока все упирается в технологические проблемы совмещения подачи энергии от ветряка и солнечных батарей на накопители). Жаль только, что с квартирой пока такое "провернуть" нельзя...

    Так вот, возвращаясь к крипте - она лишь одно из проявлений идей децентрализации, не более того. И суть данной темы была в том, чтобы обратить внимание, что компания Ripple заявляя о создании криптовалюты, по сути, генерирует какие-то монеты в своей, полностью централизованной сети, которые продает для поддержания своей деятельности и заработка...то бишь, на данный момент, XRP противоречит всем принципам криптовалюты, как то - децентрализация, демократия и прочее
     
  13. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,922
    Симпатии:
    588
    Баллы:
    12
    Некоторые специалисты считают, что криптовалюта в недалеком будущем заменит фиатные деньги. Но не представяется даже возможным, что государства когда-нибудь откажутся от своих национальных валют в пользу децентрализованных и не подконтрольных им криптовалют. Однако, учитывая все плюсы криптовалют, наверное таки возможен компромисс, когда будут созданы национальные криптовалюты, функционирующие параллельно с фиатными деньгами, как альтернатива национальных валют. Не может же бесконечно длиться неопределенность статуса сегодняшних криптовалют. Может в этом и будет рациональное решение, удовлетворяющее интересы государственных и криптовалютных структур?
     
  14. Dodge2000

    Dodge2000 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 21, 2019
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    1
    Я пока не представляю этого. Криптовалюта слишком сырая чтобы быть... она должна созреть и быть признанной в мире
     
    Natafox нравится это.
  15. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,922
    Симпатии:
    588
    Баллы:
    12
    Многим это кажется невероятным. Но ведь криптовалюта существует и функционирует. Можно много говорить и слушать очень умных и "продвинутых" специалистов о плюсах и минусах криптовалютного рынка. Но пока "караван" идет. Статус криптовалют в разных государствах разный. Я думаю, что не просто так это явление появилось на свет. Скоро и узнаем, на что сгодится это детище. Сама жизнь подскажет, чем выгодна будет криптовалюта и как оптимально ее использовать в государственный интересах и интересах пользователей.
     
  16. Dodge2000

    Dodge2000 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 21, 2019
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    1
    Как показывает практика криптовалюта государству не очень-то выгодна по крайней мере это публичное не показывается нашей власти
     
    Natafox нравится это.
  17. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,922
    Симпатии:
    588
    Баллы:
    12
    Государству пока может криптовалюта и не выгодна, но через банковские системы может просмотреться и определенная выгода. Ведь еще недавно мы и знать не знали ничего об электронных деньгах, таких, как Web Money, Яндекс-деньги и др., эмитентами которых являются центральные органы или системы, обеспечивающие своими активами ликвидность этих денег. Эти платежные системы связаны с различными банками, что и позволяет переводить деньги на банковские карточки и обналичивать их. Нужно только стать зарегистрированным участником этой системы. Но ведь и электронные деньги являются виртуальной валютой, от которой криптовалюта отличается отсутствием эмитента. Возможно пока, но что будет мешать этому процессу, если он будет признан необходимым?
     
  18. Dodge2000

    Dodge2000 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 21, 2019
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    1
    Хорошо подметили. Мне было дико пользоваться веб манями. Думал что какой то обман и ловушка. Сейчас для меня деньги на банковской карточке тоже самое что на счету веб мани. Тоже самое возможно будет с криптовалютой
     
    Nikolay77777 и Natafox нравится это.
  19. GeCoin

    GeCoin Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 25, 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я считаю, что биткоин никто не перегонит! Это будет своего рода как доллар или евро. То есть лидер в мире. А все остальные криптовалюты за ним, будут как сейчас деньги разных государств.
     
  20. olesya.sonce

    olesya.sonce Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    мар 26, 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я вас в этом полностью поддерживаю, так как пока биткоин самая на данный момент известная крипто валюта.
     

Поделиться этой страницей