1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Xiaomi проведет грандиозное IPO

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, июн 20, 2018.

Метки:
  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,964
    Симпатии:
    1,155
    Баллы:
    23
    xiaomi.png

    Xiaomi намерена в самое ближайшее время провести первую публичную продажу акций (IPO), в ходе которой планирует привлечь до $6,1 миллиардов, при этом капитализация компании может достигнуть $80 миллиардов.

    По сообщению The Wall Street Journal, уже завтра компания откроет книгу заявок для институциональных инвесторов.

    В общей сложности, планируется размещение 2,18 миллиарда акций по номинальной стоимости $2,2 - $2,8 за одну ценную бумагу. Размещение будет проводиться на Гонконгской фондовой бирже.

    Среди андеррайтеров размещения такие гиганты финансового мира как Goldman Sachs, Credit Suisse, JPMorgan Chase, Deutsche Bank, CLSA Ltd., Morgan Stanley.

    Это одно из самых ожидаемых инвесторами и крупных IPO на мировом рынке. Предыдущее сравнимое по масштабам размещение устраивала только Alibaba в 2014 году, тогда сумма размещения ценных бумаг составила $25 миллиардов.

    Xiaomi inc. была основана в 2010 году в Китае. компания специализируется на производстве смартфонов, "умных" устройств (браслеты, часы), планшетов, ноутбуков, телевизоров и другой электроники. 2017 год компания закончила с чистой прибылью $15 миллиардов.

    Источник
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,946
    Симпатии:
    518
    Баллы:
    13
    Вполне оправданное, в финансовом плане в первую очередь, решение приняла данная мировая кампания. Если учесть еще тот факт, что к ней сейчас идет повышенный интерес со стороны других кампаний. Значит, кампания развивается и вполне логично, что если не хватает для дальнейшего ее расширения личного капитала, то его надо заполучить с помощью инвесторов, которые, думаю, что не против будут вложить свои кровные в такое прибыльное дело.
     
  3. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,964
    Симпатии:
    1,155
    Баллы:
    23
    Xiaomi провела долгожданное IPO, по итогам которого было привлечено $4,7 миллиарда, что заметно ниже запланированной целевой суммы, а капитализация компании достигла $54 миллиарда, что также не оправдало ожиданий компании. Всего было размещено 2,19 миллиардов акций по цене 17 гонконгских долларов ($2,16), что является нижней границей озвученного раньше ценового диапазона.

    Среди заметных в финансовом мире инвесторов были замечены Джордж Сорос, Джек Ма, китайский миллиардер Ли Ка Шин и генеральный директор Tencent Ма Хуатэн. В числе крупных якорных инвесторов китайские CICFH Entertainment, China Mobile и американская Qualcomm.
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,946
    Симпатии:
    518
    Баллы:
    13
    Практически всегда, та или иная кампания, которая выставляет свои акции на продажу с целью привлечения дополнительного капитала для своего дальнейшего развития, планирует привлечь намного больше того, что удается в итоге получить, так, что это не так страшно. А вот то факт, что акциями данной кампании заинтересовались такие серьезные инвесторы как тот же Джорж Слрос и Ждек Ма, это уже успех.
     
  5. Wezer

    Wezer Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 4, 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Хотел бы я владеть акциями xiaomi, за столь короткий период времени так подняться и составить конкуренцию гиганстам в мобильном сегменте это реально прорыв, восхищаюсь.
     
  6. Марафтиз

    Марафтиз Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 26, 2017
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1
    У Сяоми был прекрасный старт за такой короткий промежуток времени. Продажа акций это хороший шаг к успеху. Если купит хороший инвестор, а они уже в очередь стоят, тогда эта компания станет сильнее во много раз. Самсунг и Апл будут нервно курить в сторонке, их уже лихорадит от слова Сяоми. Всем гаджетам своё время.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Они ещё что, ноут буки производят? Впервые слышу об этом, в магазинах не видел по крайней мере. А так, компания перспективная, смартфоны их в топе, отзывы о них не плохие, цены сносные, с гуглом начали плотнее сотрудничать, хорошая альтернатива дорогим телефонам по типу айфон или самсург. В общем будущее у компании есть, главное что бы торговая вона с США не повлияла отрицательно на них. Но у них ещё есть в запасе несколько лет, их нынешние технологии ещё года 3 точно будут актуальны, даже если они ничего нового разрабатывать не будут, продукт ведь их считается бюджетным.
     
  8. Material

    Material Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 11, 2018
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Интересно,что из этого получиться
     
  9. Lissa

    Lissa МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,504
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    7
    Верно. У самой смартфон от этой компании. За такие деньги переплевывает многие более дорогие самсунги (раньше их очень любила) и главное там очень емкая батарея, чем тот же самсунг никогда не славился.
     

Поделиться этой страницей