1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Хакеры взломали одну из крупнейших криптовалютную биржу Bithumb

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ирбис, июл 5, 2017.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,886
    Симпатии:
    2,307
    Баллы:
    10
    9976049-min-e1494089135207-1024x580.jpg

    В сеть просочилась информация о взломе южнокорейской биржи Bithumb, которая является четвертой по величине в мире. Были похищены личные данные пользователей и огромная сумма денег.

    Данная хакерская атака произошла на прошлой неделе. В следствии чего злоумышленники смогли завладеть данными 3% пользователей биржи (это 31 800 человек), а также несколько миллиардов вон. Известно что после атаки один из пользователей лишился средств на 10 млн вон (около 8 700$).

    Однако представители биржи уже сообщили, что атака была направлена не на внутреннюю сеть биржи, сервера, кошельки юзеров, а на ПК одного из сотрудников Bithumb. Однако после

    После того как хакеры похитили данные, они начали проводить голосовой фишинг. Именно из-за него пользователь и лишился биткоинов на сумму 8 700$. Ему позвонили по телефону, якобы из биржи, попросили продиктовать одноразовый код.

    Биржа уже объявила о начале выплат компенсаций пострадавшим пользователям в следствии атаки, в размере до 100 000 вон (870$). Остальные средства будут выплачены как станет известна окончательная сумма ущерба. Несмотря на это порядка ста пользователей уже подали иски в суд против биржи.
     
  2. forfor

    forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2017
    Сообщения:
    1,167
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    10
    Странно что этот пользователь который потерял большую сумму криптоденег смог врубиться в то как зарабатывать большие суммы, но не смог врубиться в элементарную безопасность и как сохранить свои заработанные биткоины и по первому требованию от неверифицированного голоса по телефону сразу же выложил одноразовый пароль транзакции по телефону. Так только бабушки обычно "попадают" от телефонных мошенников, но не торговцы большими суммами на бирже.
     
  3. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,030
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    8
    С одной стороны Вы правы, но с другой стороны, мошенники могут так науши присесть, что сложно будет понять, мошенник это или действительно представитель биржи. Сколько обманутых было, когда брокеры закрывались, и пропадали с деньгами клиентов? А сколько в Украине было обманутых, которые попались на удочку мошенников, которые нашли способ как переводить средства клиентов на свои счета в ПриватБанке? Но, взлом, как то маловат, на курсе Биткоина, этот взлом никак не отразился.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Так если технология блокчейн сохраняет всю историю транзикаций биткоина, то не ужели им сложно будет вычислить последнее место нахождения криптовалюты? Хакеры не одну площадку взломали уже, не ужели они такие не отслеживаемые, пусть даже и анонимные в плане личных данных.
     
  5. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Официальный Представитель

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    34,681
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    15
    Попадаются и на мелочах.
    Интересно все таки, украсть если не смогли ничего при взломе, кроме информации о клиентах и то смогли с отдачей поработать.
    Как они и на что сделали упор? На страх надавили? Внезапность? Шокировали чем то?
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    А с чего биржа сможет выплатить полную компенсацию пользователям если деньги похищены, со своего кармана ведь не заплатят сотрудники компании. В таком случае проще объявить о скаме, по тянуть с выплатами компенсации и как правило большую часть не выплатить. Обычно биржи в таких случаях успешно закрываются, даже продать такой продукт который взломали не всегда вариант, так как репутация уже испорченная будет и каждый захочет вывести деньги и наврядли после такого их захочет там держать.
     

Поделиться этой страницей