1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Хакеры выиграли аукцион, заплатив 0$ за несколько миллионов долларов

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, июл 24, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    cyber.jpg

    Стали известны подробности мошеннической схемы, во время которой злоумышленники смогли практически за бесплатно получить криптовалюты на несколько миллионов долларов. Хотите узнать об этом более подробно? Тогда читайте далее...

    Еще в марте месяце на крипто проект MakerDAO была совершена крупня хакерская атака. Однако её подробности стали известны лишь пару дней назад. Известная исследовательская компания Blocknative опубликовала отчет своего расследования.

    Выяснилось что в середине марта, а именно 13 числа когда наблюдался сильный упадок большинства цифровых активов на проект MakerDAO, который является стейблкоином DAI, была совершена атака.

    Отличительным фактом от остальных стейблкоинов это то что он не привязан к курсу доллара. MakerDAO выдаёт свои токены под залог Эфириума, т.е. когда пользователь пополняет криптовалютой личный счёт, взамен он получает монеты DAI, а полученный от пользователя Эфир временно блокируется. После того как долг становится погашенным, пользователь возвращает в MakerDAO токены, токенысжигаются, Эфир разблокируется и отправляется обратно пользователю на кошелек.

    Поговорим о принципе работы DAI. В случае если цена токена поднимается выше 1 доллара то пользователи могут взять кредит у площадки MakerDAO на покупку и DAI и зарабатывают на этом. После возвращения стоимости монеты к привычному значению в 1$, клиенты выкупают свой долг и возвращают в систему средства. Когда цена наоборот падает ниже 1 доллара то пользователям, которые брали кредит, выгоднее погасить его сейчас, так сказать со скидкой.

    Всё бы ничего, но у токена есть одна брешь - цена Эфириума. В случае падения цены ETH уменьшается размер залога, который был получен от пользования в качестве залога. Для уменьшения рисков создатели придумали аукционы по выкупу залога, когда падет цена ETH. Этой уязвимостью и воспользовались злоумышленники, когда цена Эфириума упала со 190$ до 86$. В добавок к тому что в это время сеть ETH и так была перегружена из-за неподтвержденных транзакций пользователей, которые в панике выводили монеты на биржи для дальнейшей продажи, еще и была организована атака на сеть ETH с помощью спам-ботов.

    Из-за данной атаки в аукционе смогли принять участие ликвидаторы, которые должны были выкупать залоги. В итоге покупателями выступили хакеры, которые выставляли цену чуть больше 0$ и операции осуществлялись. Злоумышленники выиграли 1 462 из 3 394 аукциона и смогли заработать чуть больше 8,3 млн $, потратив сущие копейки.
     
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    . Для уменьшения риска создатели придумали целые лабиринты операций: кредиты, залоги, выкупы, продажи,Стейблкоины привязаны к цене Эфириума, те к доллару. Чем сложнее, тем, наверное, проще хакерам найти брешь, хотя, как известно, любые технологии и технику создают люди, людям же доступно познание в и управление этими процессами. Сколько уже вариантов разных продемонстрировали хакеры, зарабатывая на своем умении, показывая и доказывая, что риски были и будут и что вся эта хваленая система - не надежна для пользователей.Почему же при всем при этом явление века- криптовалюта набирает скорость?
     

Поделиться этой страницей