1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Хакеры обанкротили криптовалютную биржу BitGrail

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ирбис, фев 10, 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,314
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    preview_w640zc0_260640426.jpg
    В прошлом месяце от рук мошенников крупно пострадала криптовалютная биржа Coincheck. Такая же беда постигла и итальянскую крипто биржу BitGrail. Сколько было похищено со счетов и что будет с биржей?

    Сегодня рано утром представители криптовалютной биржи сообщили о краже со своих счетов 17 млн XRB (Nano), что эквивалентно 170 млн долларам. Примечателен тот факт, что остальные криптовалюты не заинтересовали злоумышленников. Однако вывод средств с биржи всё же был приостановлен.

    Представители BitGrail уже обратились в правоохранительные органы для проведения расследования. В свою же очередь руководство Nano уже сделало заявление в котором говорится, что кража средств невозможна из-за ошибки протокола криптовалюты, как это утверждает глава BitGrail.

    На данный момент пока неизвестно как и когда биржа будет возмещать потерю денежных средств пользователей. Биржа уже объявила о своём банкротстве.

    Компания Nano подозревает, что хищение средств в BitGrail произошло еще в конце прошлого месяца и скрывали от всех данный факт.
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Вот тебе на, а там ведь осталась и другая криптовалюта, неужели её не достаточно что бы возобновить работу и продолжить дальше? Инвесторы и трейдеры наверняка получат теперь копейки от тех средств которыми пополнили счёта биржи. Да и как так можно вообще? Столько бирж в последнее время было взломано, неужели остальные не смогли позаботиться о своей безопасности? Особенно если подобные инциденты происходят сплошь и рядом, причём очень часто. Как будто они специально оставляют биржи открытыми для хакеров, а как иначе это ещё назвать?
     
  3. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,608
    Симпатии:
    267
    Баллы:
    15
    в принципе ожидаемая новость, просто давали ей больше времени - думали разработчики будут скамить ее через пару месяцев

    о том, что эту биржу готовят к закрытию первые слухи поползли еще в конце января, когда в русскоязычной ветке на талке, представитель разработчиков этой монеты заявил о блокировке вывода xrb(правда, недавно они провели ребрендинг, теперь это nano) для всех не граждан ЕС...ну, а учитывая то, что большинство владельцев этой монеты уж никак не из ЕС)) - новость восприняли однозначно - биржу скоро будут скамить

    Screenshot_5.png

    в то, что с нее действительно что-то украли - это еще огромный вопрос...пока в это мало кто верит

    идет классический "перевод стрелок"...и все бы ничего, но биржа BitGrail - была и есть "карманной" биржей самих разработчиков монеты xrb, ими же она и управляется, она создавалась именно под эту монету и использовали ее только для конвертации xrb. С помощью этой биржи разработчики и манипулировали курсом.

    Тем более уже была схожая ситуация, в конце прошлого года...дело в том, что где-то полгода первичное распределение этой монеты шло полностью бесплатно, при помощи т.н. крана...этот кран должен был раздавать монеты еще где-то год. Но, в конце прошлого года, его неожиданно закрыли и команда разработчиков раскололась, с взаимными обвинениями в крупных кражах монеты, при помощи как раз этого крана

    То есть, они постоянно там не могут разобраться, кто у кого и сколько крадет.

    Кстати, это уже вторая попытка запустить эту монету...первая закончилась заморозкой всех работ и поддержки монеты на неопределенный срок, но в 2017 снова начали работы над ней...но опять с постоянными скандалами, мутными историями с постоянными пропажами средств и т.д.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Так ситуация обретает более интересный характер, а именно выясняется что данная криптовалютная биржа принадлежит разработчикам этой уриптовалюты, да и хакеры украли именно эту криптовалюту нано, а не какую-то другую, следовательно, можно предположить что создатели этой монеты как-то сами замешаны в этой пропаже. То что биржа банкрот это понятно, но как это отразится на самой криптовалюте?Неудели ее держатели не захотят ее по скорее продать??
     
  5. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    Учитывая, сколько денег похитили на бирже, в переводе с криптовалюты, то неудивительно, что злоумышленники выбрали именно эту биржу. Ведь, биржи с маленьким капиталом, интересны только мелким воришкам. А вот то, что случилось хищение средств пользователей на бирже, это уже сама биржа виновата. Так как нужно было в первую очередь думать о безопасности клиентов и средства при создание биржи должны были направляться в первую очередь только на безопасность, а не раскрутку биржи и завлекание пользователей.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей