1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Хакер-подросток несколько лет безнаказанно воровал миллионы долларов в криптовалюте

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, май 25, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,316
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    41877.jpg
    Два года назад группа хакеров из разных стран украла у одного крипто-инвестора более 20 млн долларов. Казалось бы "стандартная" ситуация, но Вы не знаете что из себя представляет организатор данной группы. Вы очень удивитесь данной истории...

    Всё началось в 2018 году, когда шесть хакеров из США и Европы смогли похитить почти 24 млн $ в криптовалюте у М. Терпина, который является крупным крипто-инвестором. Однако лишь сейчас взялись за расследование дела. Почему ждали целых два года?

    Организаторов вышеназванной хакерской группы является Э.Пински, который в судебном иске фигурирует, как "злой гений". В начале 2018 году Пински было всего 15 лет, но это не помешало ему стать организатором хакерской группы и проворачивать незаконные дела в сети.

    Пински был обычным ребёнком, играл со своими сверстниками. У его родителей дом за 1,3 млн долларов в Уэстчестере. Но есть и другая часть его знакомых, которые сообщили что он Пински говорил им что он может купить все их семьи, у него в личном распоряжении 100 млн $.

    Известно что Эллис уже с детства занимался взломом компьютеров с целью получения доступа к личным данным и дальнейшей кражей криптовалюты с их счетов. В дальнейшем он начал промышлять SIM-свопингом (присвоение моб номеров) также с целью кражи криптовалюты и красивых ников.

    Пособник Пински сознался, что Эллис обещал убить его семью за то что тот допустил в их приватный чат постороннего человека и Эллис понёс убытки в 700 тыс $ (отмытые деньги были отправлены по ошибке не на тот адрес).

    Эллис тратил полученные средства на аренду частных самолётов, брендовую одежду, авто Audi R8 и т.д.

    Семья Пински и сам Эллис не ожидал что на него подадут иск спустя несколько лет. Внезапно Эллис перевел инвестору криптовалюту после известии об иске (всю сумму или лишь часть, не уточняется). Также были высланы дорогие часы Patek Philippe Nautilus и наличка (общая сумма 2 млн).

    Терпин ждал более двух лет, что бы засудить Пински как взрослого и получить с него тройную сумму украденного. В настоящее время судебное дело против Пински еще не возбуждалось. У адвокатов ответчика есть 60 дней что бы дать ответ юристам истца.
     
    Arkad и Ruta нравится это.
  2. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Подросток просто вундеркинд с мозгами гения, провернуть такую операцию, удаётся не каждому. Меня только смущает один факт, почему крипто инвестор, сразу не "подключил" к расследованию опытных программистов "ищеек", которые бы смогли отследить всю цепочку виртуальных махинаций? А сейчас, ситуация непредсказуема, и всё зависит от решения судьи. Вполне может быть, что семья подростка останется на улице после того, как рассчитается с долгами.
     
  3. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,464
    Симпатии:
    694
    Баллы:
    17
    Терпин знал где его крипта и ждал пока она вырастет в цене чтобы ещё больше заработать.
     
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Мог бы и убить таки на самом деле. "Злой гений" - точное определение. Но ведь и не из бедной семьи, странно, что родители не замечали за ребенком такой деятельности, а главное не интересовались, откуда у него возможности "шиковать". А может и знали, ведь в теме сказано:
    В таком случае и родителей могут привлечь за соучастие. Интересно, как же все это рассрылось? Наверное пособник испугался угроз и "сдался"? В этой истории удивляет и выдержка крипто - инвестора М. Терпина, хотя и понятна цель этого терпения.
     
  5. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Ах он малолетний дрыыщ! Biggrin_man32 А если серьезно, то молодец. Могу поспорить, что никакого страшного наказания ему за это не последует. Потому что ЦРУ или АНБ уже наверняка предложили пацану неофициальное сотрудничество, а со временем возьмут его штатным сотрудником. В США да и других странах практически всех выдающихся хакеров нанимают на работу государственные спецслужбы, официально или неофициально.
     
    Natafox нравится это.
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Можно, конечно и поспорить. Очень сомневаюсь, чтобы преступника даже гениального, освободили от наказания. Получит сполна и в строгом соответствии с законом. Может и заставят работать по спецзаданию, поместив его в какую-нибудь частную тюрьму. Деньги же надо будет возвращать криптовалютному инвестору. Покатался на арендованных самолетах за чужой счет, теперь придется оплатить все за свой счет, а то еще и родители будут вынуждены возмещать причиненные сыночком убытки. Думаю, что не бессовестные гении нужны в приличных коллективах, а хорошие и честные специалисты.
     
    Ruta нравится это.
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Ещё не известно, как судья рассмотрит дело. Тем более, что речь идёт о групповой атаке хакеров подростков из разных стран мира, которыми руководил один "гений", и "заметал следы". Было украдено 24 000 000$, и эту сумму никто прощать не собирается. Если инвестор ждал два года, пока парень "подрастёт", он не успокоится пока не разорит всю их семью. В США такие громкие дела, рассматриваются годами, и если инвестор поставил перед собой цель получить тройную сумму, то так оно и будет.
     
  8. Рыболов

    Рыболов Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 7, 2018
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    А как они взыщут с него такие деньги, если их просто нет? Родители за взрослого не отвечают.
     
  9. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,681
    Симпатии:
    390
    Баллы:
    15
    Во всем виновато воспитание родителей. Видимо, родители с детства показывали ребёнку возможности жить безбедной жизнью. Вот, и рос "ребёнок", обкрадывая чужих людей и шикуя на их средства. Но, воровал, конечно красиво. Такие дела не каждый взрослый смог бы провернуть, не то что ребёнок. Вопрос только в том, где мальчик научился всему этому мастерству. Возможно и родители его замешаны в этих махинациях. Только "ребёнок", не учёл, что за все свои деяния нужно платить...
     
  10. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,511
    Симпатии:
    434
    Баллы:
    12
    Странная статья. Это что кумиры сегодняшнего времени? Мир криптовалют дал как плюсы, так и минусы. Возможно не настолько он большой хакер, чтобы
    Просто воровство в этом ничего гениального нет. Я читал, как система относится к воровству, но они прежде всего следят за тем, чтобы не обманули в получении страховок. Так семья одна спалилась с фотками в соц. сетях, перед этим якобы застрахованный муж умер, а жена получила страховку 2-3 миллиона долларов. Потом их всех и воскресшего споймали. В статье написано что у этого Эллиса был кошелек, набитый 100 долларовыми купюрами, но.. он ни за что не хотел платить. Так он еще и жадный был? Будет интересно как его засудят, думаю все будет стандартно, лишь деньги дают больше прав там.
     
  11. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Родители никогда не оставят своего ребёнка в беде, и им придётся продать всё что у них есть, чтобы "рассчитаться" за его поступки. Воровство такой крупной суммы, не пройдёт для него безнаказанно, и будет уроком на всю оставшуюся жизнь, простое правило, что чужого брать нельзя. Ему присудят как штраф, так и тюремное заключение, а пока будет сидеть, подумает о своём поступке, и поставит себя на место инвестора.
     
  12. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Казалось бы, занимаясь мошенничеством с детства, имея большие деньги, тратя их безрассудно, только и думать о том, что не сегодня-завтра заберут сыночка. Ну "поигрался малость и хватит" - так должны были настоять родители. Но вся семья и сам "злой гений" жили, пользовались чужими финансовыми средствами и ни стыда- совести, раскаяния. Только удивление, что на жулика подан иск спустя годы. Вот логика семейства. Похоже на то, что расплатиться с инвестором, у которого были похищены 24 млн, семья сможет и уже предприняла спасительные меры. Так что посмотрим, чем дело закончится.
     
    Ruta нравится это.
  13. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Родители с большими "странностями". Если они были осведомлены о незаконных выходках своего сына, они обязаны были пресечь его деятельность, и объяснить, к чему всё это может привести. Людям не свойственно "прощать" воровство, тем более со стороны малолетних хакеров. А теперь, на репутации этой семьи будет большое "клеймо", и его ничем не "смоешь". Статья мошенничество ничего хорошего Э.Пински не принесёт, и неизвестно, как в дальнейшем сложится его судьба.
     
  14. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Меня тоже это возмущает, родители обязаны были найти контакты миллионера, и хотя бы извиниться перед М.Терпиным, найти нужные слова, обсудить как будут возвращать украденные сыном средства. Но, выбрали другую позицию, сидеть и ждать чем всё это закончится. А в результате, судебные разбирательства, нервотрёпка, и в итоге сын может несколько лет сидеть в тюрьме, и с такой "репутацией", ему в дальнейшем ничего хорошего не светит.
     
  15. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,207
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Да, поведение родителей данного героя хакера аж никак нельзя назвать правильным, что еще раз может подтвержать тот факт, что они могли быть осведомлены о противозаконных деяниях соего сына. Но, еще не факт, что они захотят участвовать в сборе денег, что бы вернуть пострадавшему данную сумму денег, да еще и не малую. Могут и просто открестится от сына, пусть свои проблемы решает сам.
     
  16. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    По всей вероятности, подросток отсидит тюремный срок, сколько могут, родители выплатят, и если это люди со средним достатком, они останутся практически ни с чем. По возвращению сына, у него будет подпорчена биография, и его никуда не возьмут на работу. Семья Пински просчиталась, и их ошибка в том, что они посчитали бизнесмена доверчивым "лохом", который всё им простит.
     
  17. Cordatus

    Cordatus Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2020
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Его бы знания и энергию в мирное русло цены ему не было.
     
  18. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Так он же подросток, который с самого начала с "подачи" родителей, чувствовал свою безнаказанность. Он знал, что он под защитой закона, и ничего плохого ему не светит. А если бы он сразу вернул похищенные деньги, и извинился, никто бы не стал ему строить "козни", а так бизнесмен прав, таких недорослей нужно наказывать, а иначе другие тоже не поймут, и будут заниматься мошенничеством.
     
  19. alekseyy

    alekseyy Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 4, 2016
    Сообщения:
    1,591
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    8
    Жалко парнишку такие мозги не должны гнить в тюрьме, хотя он в тюрьме не пропадет я думаю даже там будет мутить черные делишки и наверняка найдет себе соратников, а после того как отсидит с новыми силами он примется за старое. Врят ли ему захочется идти за копейки работать, когда он с малых лет вкусил запах легких денег.
     
  20. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,207
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    А мне вот совсем не жалко, и каким бы там гением он не был, и с какими бы мозгами, это не должно повлиять на решение суда, так как люди должны быть все равны перед понесенным имим наказанием за то, или иное, правонарушение, не иначе.
     

Поделиться этой страницей