1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

WebMoney открывает возможность приема платежей в Bitcoin

Тема в разделе "Архив", создана пользователем seter, сен 7, 2016.

  1. seter

    seter Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Все покупатели, в том числе не являющиеся участниками WebMoney, теперь могут расплатиться с помощью Bitcoin (BTC) за товары и услуги в авторизованных системой WebMoney Transfer магазинах.
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Давно пора было это сделать. Электронная платежная система вэбмани старактся не отставать от молодых электронных платежных систем, по тому и идет с ними в ногу. А вот прошел такой слух, мол, в России будут штрафовать за использование биткоинов, так что, значит электронная платежная система вэб мани будет первая на очереди? А как же пользователи? Там же огромная база данных из паспортов...
     
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Если я правильно понял, то пользоваться таким способом оплаты смогут не все и не у всех. Сказано, что принимать платежи могут только те пользователи системы у которых открыты свои интернет-магазины, причем на платформе Digiseller. Еще ранее читал в другом источнике информацию, что если ВМ будет работать с биткойнами то за пределами РФ.
     
  4. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Консерваторы ВебМани оказались первыми. Как ни странно, но именно ВебМани первыми признали Биткоин, ввели его в список валют, ну, а теперь, перешли на работу с данными денежными средствами. Правда, в магазинах должны стоять соответствующие терминалы и реализация будет производиться по курсу в реальном времени. Это позволит битку более оперативно развиваться.
     
  5. Karloff

    Karloff Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Правда что ли? :) И которая из "молодых" платежных систем уже принимает BTC в оплату или хотя бы имеет такое в планах на ближайший год-два? Яндекс.Деньги? Киви? РБКмани?... :)
    --- Пост объединили, сен 12, 2016 ---
    Тут нужно понимать, что принимать вебманевские магазины будут не биткоины (это невозможно ни юридически, ни, думаю, даже технически), а WMX - вебманевскую валюту, привязанную к курсу биткоина, и которую легко, по первому же требованию ее обладателя можно обменять у Гаранта на биткоины настоящие. Гарант этот зарегистрирован где-то далеко за рубежом и деятельность его законами РФ никак не регулируется, здесь же в обороте не запрещенные биткоины, а совсем другие электронные деньги, которые просто имеют точно ту же стоимость, что и BTC. Так что беспокоиться ни ВМ, ни магазинам, ни тем более покупателям не о чем, WMX этот существует уже несколько лет и вроде власти не против существования его в такой форме.
     
  6. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Ну о каких штрафах может идти речь? Смотрите, сейчас в РФ доллар как бы не при делах. За баксы вы почти нигде не сможите ни че купить. Тут ходит только рубль. Но ведь на этом сайте вы получаете в долларе! После этого обмениваете и выводите уже в рубле. Правильно? Соответственно, на территории России вы пользуетесь не долларом, рублем. Ну, а обменять можно где угодно, в том числе и на иностранных обменниках. Идентичная картина и с Биткоином. Вы в реале Битками не рассчитаетесь. Только в виртуале.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Никс мани работает с биткоинами, это электронная платежная система, если вы не знали, кстати достаточно молодая, 3 года ей. Но а то что у электронной платежной системе вэб мани есть wmx валюта, то это ещё не ставит эту платежку вперёд других. Они громче всех говорят о том что мы, типа, электронная платежная система вэб мани, самая безопасная и самая защищенная платёжная система, но ведь другие электронные платежные системы не хуже защищены и работают не хуже чем электронная платежная система вэб мани. Так вот зачем в ней столько заморочек с верификациями, киперами, прикреплениями пластиковых карт? Это все лишнее я считаю и платежке постепенно от этого нужно избавляться.
     
  8. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Верификация, это не прихоть ВебМани, ЯД и иных элетронный платежек. Это требование российских властей. Никс Мани работает по несколько иному принципу. В частности, они проповедуют политику конфиденциальности. При этом, уделяют внимание безопасности. Такие системы пользуюися популярностью из-за того, что нет надобности привязывать карты к аккаутнтам. Тут можно свободно выводить или переводить на любую банковскую карту.
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Вот именно, в таких электронных платежных системах можно создать полноценный счёт за 2-3 минуты, в электронной платежной системе вэб мани на это уходит на много больше времени. Да и их нововведенные биткоины какие-то уж слишком синтетические, вероятней врего держать настоящие им на счёту просто запрещено.
     
  10. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Тут все довольно просто и прозаично. Тут нет как таковых биткоинов. ВебМани предложило кошелек, на котором располагаются аналоги Биткоинов. То есть, по сути, это реально валюта самой платежной системы. Но вот при выводе, Битки становятся реальными благодаря гаранту. Соответственно, курс стандартный, как для Битка.
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Что только электронная платежная система вэб мани не придумает что бы быть в тренде. Смысл этой их внутренней валюты перевоплощенной из биткоинов в wmx ясен конечно же. Но будет ли оно актуальным и не таким запрещенным каким в скором времени собираются сделать биткоины в России? Это конечно вопрос, все же даже если и через посредников электронная платежная система вэб мани будет менять свою валюту на биткоины, то сложно будет углядеть не причастнлсть электронной платежной системы к битконам.
     
  12. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Ну вопрос про запрет битка в России еще не решен. Скажу откровенно, меня грызут сильные сомнения, по поводу того, что биток попадет под запрет. Уж сильно много крупных компаний начинает использовать блокчейн и пользоваться криптовалютой. Ну, а бизнес не захочет терять деньги и выгодные предложения из-за необдуманных решений правительства. Да и там сильно большие и крепкие завязки с бизнесом.
     
  13. Karloff

    Karloff Новобранец Неоплачиваемая ставка

  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Вероятнее всего да, могут и не запретить биткоин. Представляю если в будущем через электронную платежную систему вэб мани можно будет платить налоги и штрафы биткоинами, вот это будет прогресс. Но у нас как-то принято ставить заслон от всего западного и ко всему этому правительство относится с опаской и по этому принимаются меры. Сам лучше так оплачу налоги или штрафы, через банк по класике, да бы не утерять квитанции или еще какие данные об оплате. Электронную платежную систему считаю что рано использовать в таких целях, хотя, можнт просто не практиковался в этом так считаю.
     
  15. Karloff

    Karloff Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Тут все-таки надо понимать, что биток пытаются выпилить из рунета не потому, что он использует технологию блокчейн (в перспективности этой технологии даже регулятор не сомневается), а потому что он слишком анонимный и как следствие практически неконтролируемый. А вот в этой связи Webmoney, становясь этаким шлюзом между BTC и конечным пользователем, как раз оказывают большую услугу распространению битка в России - у ВМ-то самих всё в полном порядке с системой идентификации.
    --- Пост объединили, ноя 4, 2016 ---
    Мне это представляется уже даже вопросом не будущего, а настоящего. Судя по тенденции, такое может быть реализовано в самое ближайшее время, не удивлюсь если в первой половине наступающего года.
    Бумажные квитанции это прошлый век по-моему. К тому же любой платеж через ВМ сопровождается квитанцией, распечатывай если надо, хоть в десяти экземплярах каждую.)))
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    В следующем году можно будет оплачивать коммуналку их электронной платежной системы вэб мани биткоинами? Чего-то сомневаюсь, мне кажется ещё рано. Мои прогнозы, не раньше 2020 года, ведь государство ещё не поняли толком что это такое и остерегается различные криптовалюты. Сначала оно должно хотя бы признать как валюту, а потом уже и платежи будут принимать ими.
     
  17. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Еще раз повторю. Анонимность распространения Битка или иных видов криптовалют действует пока они находятся в сети, и не меняются на фиат. В момент, когда криптовалюта, после обмена, попадает на реальный счет, и снимается наличка с банкомата, анонимности и след простыл. Кстати, с Битком многие работают. Не только ВебМани. В сети обменять крипту на любую валюту мира не составляет большого труда.
     
  18. Pegasik1987

    Pegasik1987 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Мне кажется анонимность будет тогда, когда мы и зарплату будем получать в биткоинах. А пока что только часть денежного потока можно скрыть. Только то, что вы купили за биткоины. А кому надо это скрывать? Ну куплю я за биткоины бытовую технику и что с того, кого это волнует? Даже если я куплю за биткоины яхту, её все равно нужно регистрировать и про это все равно узнают.
     
  19. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Все правильно. Скажу больше: на данный момент самыми анонимными денежками я бы считал наличку. Вот когда ты на рынке рассчитываешься бумажками и монетками, никто не сможет отследить твою сделку, если не будут специально следить за человеком и фиксировать все его передвижения и так далее, при помощи спец. оборудования.
     
  20. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Вы правильно все подметили, и может именно по этой причине, сейчас большинство развитых стран пытается всяческими способами и хитрыми уловками заставить людей отказаться от массового использования наличных денег. Мне, скорее всего кажется, что таким образом, платежная система Вебмани просто хочет закупиться и запастись те ми же биткоинами от покупателей, так как в дальнейшем, когда они будут признаны в большинстве стран мира, как официальная денежная единица, может произойти резкий скачек стоимости биткоинов, что вполне объяснимо.
     

Поделиться этой страницей