1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Выбор между инвестированием в ICO и майнингом криптовалюты.

Тема в разделе "Майнинг криптовалют", создана пользователем radio, ноя 6, 2017.

  1. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    [​IMG]

    В данной статье предлагается сравнить майнинг с инвестированием в ICO, что все таки выгоднее и актуальнее на данный момент, предлагаю проанализировать вместе. в первую очередь нужно дать себе понять что инвестирование в ICO и майнинг это разные виды заработка, но что одно что другое может приносить хорошую прибыль.

    Майнинг можно разделить на две категории, майнинг через облако, и классический майнинг.

    Всем известно что майнинг это способ получения криптовалюты с помощью использования компьютерного оборудования, которое можно купить практически в любом специализированном магазине, однако стомость такого оборудования очень большая, да и электроэнергия которую будет потреблять это оборудование тоже стоит не дешево.

    Благодаря облачному майнингу не приходится тратиться на дорогостоящее оборудование, но зато придется удаленно брать в аренду оборудование, а точнее его мощности в замен на внесенную плату относительно хэшрейта за возможность добывать криптовалюту более ускоренными темпами, обменивая при этом добытое на фиатные деньги, или выводя на свой кошелек платежной системы.

    Рассмотрим класический вариант с покупкой оборудования, на какой доход придется расчитывать в таком случае.

    Можно расчитывать на прибыль порядка 40-50 процентов прибыли в год, не более, при условии что затраты на электроэнергию будут расчитаны по самому минимальному тарифу и если не считать инфляцию. С виду довольно таки не плохо получается, тем не менее стоимость электроэнергии везде разная, при этом оборудование не факт что будет работать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, ему необходимо будет охлаждаться периодически, в свою очередь это не до полученная прибыль, которая влияет на общий доход. По мимо этого оборудование может просто выйти из строя, сломаться, придется отправлять его на ремонт, пусть даже по гарантии, но это делает майнинг еще менее окупаемым.

    Рассмотрим вариант доходов с облачного майнинга и его преимущества над обычным майнингом.

    В случае с облачным майнингом не придется тратиться на дорогостоящее оборудование и на электроэнергию. Достаточно найти подходящую площадку, которая более выгодная среди существующих, оплатить аренду на месяц, год или пол года и приступить к майнингу с обычного компьютера. Годовой доход при таком виде майнинга может составить до 70 процентов, если не добывать биткоин, а к примеру эфириум, так как биткоин сейчас добывается все сложнее и сложнее, соответственно и прибыли приносит такой майниг меньше. Но в этом случае не все так просто, не один сервис не продаст мощности без наценок за электроэнергию, да и за используемую мошность накинет проценты. Еще один минус такого майнинга заключается в том что 90 процентов плошадок с возможностью облачного майнинга это хайп и после определенного времени он может закрыться вместе с вашими средствами уплаченными за аренду и теми что вы успели на майнить.

    По мимо этого количество майнеров увеличивается с каждым днем, а добыча криптовалюты становится сложнее, что снижает доходы майнеров.

    Инвестиции в ICO, как альтернатива майнингу.

    Инвестирование это процесс сильно отличающийся от майнинга и требует совсем другой спектр знаний, но так же как и манинг является пассивным видом заработка. Аббревиатура ICO расшифровывается как initial coin offer и переводится - первоначальное размещение монет, основываясь на технологии блокчейна различные компании привлекают таким образом инвестиции благодаря продаже собственных токенов (монет), которые в перспективе должны будут расти в цене. В свою очередь это имеет сходство с IPO (initial public offering), это когда компаниями выпускаются акции на продажу, которые торгуют покупать или продавать инвесторы.

    Доходы с инвестирования в ICO.

    Доходы при таком инвестировании достаточно разными могут оказаться, рассмотрим несколько примеров успешных проектов на которых можно было заработать очень хорошую прибыль.

    Проект Stratis, токены этой компании после выпуска стоили всего лишь 0,007 долларов в середине 2016 года, в конце этого же года цена на них выросла до 10,60 долларов, то есть, менее чем за 1 год инвесторы смогли получить 150000 процентов прибыли, следовательно те кто купил токенов в момент их продажи на 100 долларов, меньше чем через год могли их продать за 150000 долларов.

    Проект Storj, тоже достаточно успешное ICO, начальная стоимость токена 0,010 долларов, за год цена выросла до 1,78 доллара, что составило 17800 процентов прибыли. следовательно, вложив всего лишь 10 долларов, можно было через год продать токены за 1780 долларов.

    Подобных примеров с успешными ICO проектами много, таким образом можно сделать вывод что совсем не обязательно тратиться на преобретение майнинг фермы, ведь можно заработать с куда меньшей суммой инвестируя в различные ICO, даже при наличии 10-100 долларов на счету за год можно заработать сотни процентов прибыли, при этом с минимальными рисками. Но все же выбор остается за вами, майнить или инвестировать в ICO, решает для себя каждый.
     
    GoldenDragon нравится это.
  2. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    15
    При определенных жизненных обстоятельствах майнинг, как по мне, более предсказуем и надежен. Но вот у меня просто нет возможности майнить. Изучаю многие стартовые ICO для инвестиции. Другого выбора нет.
    Но рисковать заведомо неохота. Вот и думаю, колеблюсь. А у Вас приведены прекрасные примеры. Угадать бы свой золотой ключик к успеху.
     
    GoldenDragon нравится это.
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Тут и угадывать нечего, инвестирование в ICO менее затратный вариант для заработка, ждать при этом можно меньше года что бы токены выросли в цене и порой рост цены на токены может оправдывать все ожидания. К этому же этот вариант больше подходит тем у кого нету денег для майнин фермы, что бы ее купить. Да и майнинг всего лишь до 50 процентов прибыли в год может принести, когда токены могут сотни процентов прибыли принести.
     
  4. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,607
    Симпатии:
    1,082
    Баллы:
    21
    Спасибо за интересную статью! Я считаю что более выгодно сейчас инвестировать в токены разных компаний. Чтобы увеличить шансы на успех то можно подобрать несколько компаний с соответствующими предложениями для игвесторов и вложитьмя в каждую например по 25-50$. Своеобразная диверсификация. Майнинг уже отходит на второй план. Сильно большие затраты. Хотя бы пару лет назад это было еще более-менее доходным делом. Сейчас эффект упал и с каждым днем доходность только падает. Но вместе с тем цена на битклин растет.
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Тоже считаю что стоит уже переходить на новый уровень, а именно начинать инвестировать в ICO. Можно выбрать с десяток таких проектов и вложить в каждый по 10 долларов к примеру, зато через год эти инвестиции точно смогут себя окупить, даже если половина ICO токенов будут убыточными, другая половина сможет принести несколько сотен процентов прибыли, если не тысяч. Правда инвестирование это тоже не простой процесс и часть компаний может со временем прогореть вместе с токенами, но даже при этом риск может оправдан, но а если все компании провалятся, что мало вероятно, то потеря составит всего лишь 100 долларов.
     
    GoldenDragon нравится это.
  6. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,607
    Симпатии:
    1,082
    Баллы:
    21
    Полностью поддерживаю! Реальная идея! Найти 10 инвестиционных проэктов и вложить в каждый по 10 долларов! Диверсификация лчень хорошая. Благодаря этому будет больше вероятность остаться в большом плюсе. Одна из десяти инвестиционных программ точно выстрелит и принесет желанный куш! Вот интересно а какая статистика мошеннических схем с токенами? Уверен что этим воспользовались мошенники и будут разводить людей на деньги.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    За мошенническими схемами как правило следит площадка на которой регистрируется ICO для сбора инвесторских средств и если площадка хорошо себя зарекомендовала в прошлом, то мошенники со своими не реализуемыми ICO туда не просочится. В принципе нужно и самому проверять проекты, а не просто вкладывать деньги во все проекты подряд, по этому нужно будет развивать в себе инвесторские навыки, учиться различать провальные проекты и прибыльные, тогда будет меньше шансов ничего не заработать при таком инвестировании. В первую очередь лучше рассматривать конечно зарубежные ICO, так как у них больше шансов стать успешными.
     
  8. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,607
    Симпатии:
    1,082
    Баллы:
    21
    Вам легко и просто говорить об этом. А представьте себе человека который позавчера только узнал что такое ICO и заинтересовался данным видом игвестирования. Он в порыве желания заработатать может зайти на сайт где всё будет красиво расписанно, картинки и заманивающее видео и всё! Этого хватит чтобы он некисло вложился. А окажется это сайт временный и потом после сбора средств исчезнет. Где Вы посоветуете смотреть инвестиционные проэкты в ICO, которые будут иметь перспективу и минимум шансов мошенничества? Может есть проверенные ресурсы?
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Желательно смотреть везде и постоянно следить за проведением новых ICO, сейчас это только входит в тренд, но вскоре ICO удет так много, как грибов после дождя и тогда будет куда сложнее выбрать хороший проект. Так же нужно обращать внимание на бренд компании, если она существует давно и подает надежды на развитие, то такой проект стоит рассмотреть, а если компания не известная, как вы выразились имеет красивое описание и картинки со всеми делами, то стоит задуматься над тем, стоит инвестировать в ее токены, или лучше пройти мимо. Можно как минимум гуглить данные о компании, дополнительная информация пойдет только на пользу.
     
  10. Mariten

    Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    3
    Рекомендуют обращать внимание на долю маркетинговых расходов, чем она выше, тем рискованнее проект. Агрессивная реклама и отсутствие понятного бизнес-плана, тоже вызывает подозрения. И еще советуют обращать внимание на те проекты, где больше всего народу. Проблема для меня, что это все иностранные проекты.
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    То что много народу инвестирует в ICO это конечно показатель, в таком случае не так обидно будет получать убытки, но это с одной стороны, с другой стороны эти много народу могут в один прекрасный момент обвалить цену на токены и просто на просто их продать, а нам при этом не останется возможности продать их по тому курсу по которому могли до активной продажи токенов и вывода средств с обращения. Но как говорится, кто не рискует, тот шампанского не пьет, следовательно инвестировать не большие суммы можно, при том что в случае потери средств это было бы не так ощутимо для общего финансового состояния.
     
  12. Mariten

    Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    3
    Понятно, что деньги должны быть маленькие. 100 долларов, ну 200. И считать, что они потеряны, а потом вовремя выйти. Но странно, я зашла сейчас на несколько крупных площадок, все на английском. Вы скажете - это нормально. Но если они предлагают себя на яндексе, то почему не на русском?
     
  13. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,607
    Симпатии:
    1,082
    Баллы:
    21
    Недавно мы обсуждали компанию Эсоникс и её заманчивое предложение. Очень интересное предложение поступило с ее стороны и как я понимаю надо действовать побыстрее. Скоро начинается или уже начался процесс пресейла. Вот только асорминет там узковатый. С одной стороны прослеживается перспектива но с другой они делают уклон больше на оборудование для майнинга. Не уверен что в этом огромная перспектива. Тем более как я помню токены продаются не очень дешево.
     
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Не знаю как яндекс, но гугл хром позволяет перевести информацию размещенную на любых площадках с любого языка на более понятный вам. Но и совсем не обязательно что бы инвестиции были маленькими, наоборот, чем больше инвестируете в токены, тем больше сможете заработать на их курсе, опять таки, если курс будет стремительно расти. Не во всех случаях доход может быть большой, в некоторых случаях можно даже убытки получить. Все таки инвестирование это не такой простой процесс как кажется, этому учатся всю жизнь.
    Майнинг тоже очень важный процесс, не было бы майнеров, транзикации по биткоину проходили бы медленнее, а это могло бы отразиться на его курсе. Так что все в этом плане взаимосвязано, если инвестору кажется более выгодным вкладываться на данный момент именно в биткоины, то ICO может не дополучить определенное количество прибыли и наоборот, если различные ICO набирают популярность, следовательно биткоин может упасть в цене.
     
  15. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Если делать выбор между майнингом и ICO, ответ наверное будет звучать однозначно, конечно ICO. Это менее затратно, можно побыстрее получить прибыль, да и про вложения в майнинг нельзя забывать. Они все же могут оказаться ощутимые. Конечно если вкладываться в ICO, то лучше свои средства раздробить на несколько проектов. Стоит обращать пристальное внимание на компании которые их проводят, их репутацию. Благо сейчас в интернете можно найти любую информацию.
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Инвестиции в ICO не всегда требуют крупных вложений, порой достаточно и 10 долларов для покупки нескольких токенов, но а майнинг в любом случае дело затратное. Каждый для себя сам может определить чем ему выгоднее заниматься, можно ведь в принципе майнить и сразу инвестировать намайненное в ICO, тогда майнинг ферма окупится быстрее, плюс дополнительных затрат делать не нужно будет, что намайнил то и вложил, в процессе добычи криптовалюты можно параллельно изучать ICO проекты, более перспективные и надёжные, таким образом коэффициент полезного действия будет практически максимальный от процесса.
     
  17. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Это хорошо когда вы майнингом занимаетесь параллельно с другой работой. Если у вас один компьютер, на котором вы работаете и пытаетесь, что то намайнить, то вряд ли вы вы сможете все намайненные средства пускать на ICO. Вам еще и питаться надо будет, одежду покупать, оплачивать ЖКХ. Это в идеальном варианте, когда все есть, средства на которые жить, то тогда можно. Но в таком случае и майнить ничего не надо, можно на одни ICO жить.
     
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    ICO ведь как правило приносят прибыль в долгосрочной перспективе, но а майнинг ежедневно может приносить какой никакой доход и если часть средств с майнинга откладывать, то хватит и на инвестирование в ICO, таким образом можно убить сразу двух зайцев, при этом не придётся задействовать кровно заработанные средства на обычной работе. Но все же если средства в достатке, то можно и не майнить, а сразу выбирать несколько ICO и инвестировать в их токены.
     
  19. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Конечно можно, но вам придется задействовать свой компьютер 24 часа в сутки, самому надо будет ходить на работу и зарабатывать деньги. Вы же не будете питаться майнингом, нужна реальная пища, одежда. У вас возрастут затраты на оплату ЖКХ, хотя и не сильно. Про ICO я согласен, что это вложение на перспективу, но если внимательно подбирать и немного удачи, то прибыль может быть весьма не плохой.
     
  20. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Думаю что если человек нашёл деньги на майнинг ферму, то средства в какой-то мере на существование у него точно есть. Насчет выбора между майнингом и инвестированием в ICO, этот вопрос сугубо индивидуальный, смотря что у человека будет получаться лучше, инвестором стать тоже не просто, нужно уметь разбираться в проектах и постоянно анализировать их, уметь вовремя вывести инвестиции, остановиться, диверсифицироваться, но а майнинг это совсем другой вид заработка, там нужно разбираться в оборудовании, вести постоянные расчёты доходов и убытков, в перспективе лучше всего заработанные деньги вновь инвестировать в оборудование и наращивать мощности.
     

Поделиться этой страницей