1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Введет ли правительство налог с продаж?

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем UninPro, мар 21, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    nalog3_(4)_00800564.jpg

    Правительство вернулось к обсуждению по внедрению налога с продаж. Это может стать аналогом предложения по повышению НДС, которое Минфин недавно вынесло на рассмотрение. Напомним, что Минфин предложил снизить страховые взносы с 30 до 22 процентов, в то время как размер НДС увеличить с 18 до 22 процентов, и ввести систему "22х22". Что же выберут чиновники в конечном результате?

    На данный момент введения налога на продажи обсуждается лишь внутри эконом блока. По мнению некоторых чиновников, которые согласились дать комментарии касаемо этого, данный налог будет выгодней ввести нежели повышать НДС. Рост НДС будет "отвлекать" оборотные средства, в то время как налог будет влиять исключительно на розницу. Размер такого налога не должен будет превышать 2-3%.

    Для введения налога необходимо будет внедрение новой кассовой техники. Так уже в следующем году использование такой техники может стать обязательным условием для тех кто сейчас использует кассовые аппараты, и с 2018 года для тех кто не использует их в данный момент.

    Что касается сложности администрирования новых кассовых аппаратов этот вопрос один из самых острых на данный момент. В регионах достаточно высокий уровень дефицита фискальных накопителей, а также кассовых аппаратов. Ведь необходимо будет фиксировать ошибки выдаваемые новой техникой.

    Несмотря на то что чиновники утверждают, что введение данного налога не повлияет на стоимость розничной продукции, и он будет сродни торговому сбору, который даже не будет выделяться отдельным пунктов в чеке. Это всё равно в конечном результате ударит по карману потребителей, как и повышение НДС. Все решения об изменениях в налоговой системе будут приниматься в мае следующего года.