1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Все о грамотной внутренней перелинковке страниц сайта

Тема в разделе "Статьи и новости по SMO и SMM тематике", создана пользователем Ирбис, ноя 15, 2019.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    links.jpg

    Коллеги, все вы знаете, как важен, и как сильно ценится поисковыми системами, на каждом ресурсе, такой показатель как поведенческие факторы.

    О его влиянии на продвижение в сети написана уже не одна сотня статей, и все что о нем говорят – правда.

    Товарищи, если вы не улучшаете этот параметр на своем ресурсе, и не даете своим читателям интересный дополнительный контент, в виде бонусов в конце статьи, либо по ходу ее чтения, прочитав материал за которым он к вам пришел, человек может моментально уйти с ресурса. А оно нам надо? Нет!

    Поэтому то и я решил написать для вас сегодняшнюю статью. В которой поделюсь очень крутой фишкой, о которой знают уже многие, с помощью нее то мы и будем удерживать наших с вами читателей.

    А благодаря ее грамотному использованию на вашем проекте гарантировано будет улучшаться и его внутренняя оптимизация.

    И сейчас хочу рассказать вам, коллеги, о самом лучшем, простом, бесплатном, а самое главное действенном способе удержания посетителей на ресурсе, и, как следствие, улучшении основного показателя — поведенческих факторов.

    Данный метод является одним из лучших методов Seo продвижения и подходит не только для блогов и сайтов, но даже для интернет магазинов.

    Применив данную фишку на своем блоге, я заметил, что люди и правда стали дольше задерживаться на моих страницах, и при этом увеличился и еще один очень важный параметр — глубина просмотра самого проекта.

    Нет смысла и дальше томить вас в ожидании, по заголовку к статье и так ясно о чем сегодня у нас пойдет речь.

    Говорить мы с вами сегодня будем о том, как правильно осуществляется на ресурсе внутренняя перелинковка, и вообще что это такое.

    И естественно, сразу же приступая к делу, давайте разберемся с этим немаловажным понятием. Что это вообще такое?

    А произошло данное понятие от слова «Link», что в переводе с английского означает — ссылка.

    Перелинковка помогает нам с вами соединять между собой похожие по тематике страницы и статьи сайта. Надеюсь, что это понятно.

    Сегодня, друзья, я расскажу вам об основных параметрах перелинковки, и о том, как ее лучше всего внедрить на свой ресурс, совершенно не заморачиваясь об этом и ничего при этом не высчитывая, как делают многие веб-мастера, забивая себе при этом голову.

    Запомните, что если мы с вами ведем проект типа «Блог», то для перелинковки нам с вами ничего высчитывать не нужно, пусть над этим занимаются те мастера, которые ведут коммерческие проекты.

    Вот там действительно нужно правильно расставлять ссылки по статьям чтобы перекинуть вес именно на те страницы, которые должны продвигаться в ТОП в первую очередь.

    Ведь у нас с вам помимо этого других, не менее важный дел целый вагон

    В общем и целом, благодаря данному действию мы с вами свяжем между собой основные статьи и страницы ресурса, похожие по тематике друг на друга, то есть поставим ссылки с одной на другую.

    Как это будет выглядеть? Допустим, вы решили написать статью про создание семантического ядра, и в ней хотите упомянуть, к примеру, о программе Кей Коллектор.

    Вы пишете статью, и в каком-то из предложений просто упоминаете о данном софте, вставляя его название. И это название, без особых проблем, можно сделать ссылкой.

    Но тут есть один очень важный параметр, о котором я уже упоминал чуть выше – все материалы, на которые вы проставляете ссылки, должны быть как минимум похожи друг на друга по тематике.

    К примеру, семантическое ядро и кей коллектор – это одна и та же тема

    Я надеюсь вы понимаете, что я имею виду. То есть в нашем случае страница со статьей про семантическое ядро ссылается на страницу с кей коллектором, а та, в свою очередь, наоборот может ссылаться на статью про ядро. Вот это и есть перелинковка внутренних страниц сайта.

    Или допустим, вы пишете статью и затрагиваете вкратце в ней определенную тему, и у вас на эту тему уже есть готовая статья на блоге.

    Допустим упоминание о ней идет в одно слово. Вы данное слово легко можете сделать ссылкой. Вот и все!

    Когда вы пишете статьи, друзья, в них обязательно должны быть ссылки на другие материалы вашего блога. Переусердствовать, конечно, ни к чему – две, три, пять ссылок хватит для соединения страниц между собой вполне.

    Но, учтите, что вставлять ссылки нужно не просто как вам вздумается, а делать это именно так, чтобы ваши читатели хотели на них кликать, и читать материал за ними скрывающийся.

    Именно такой метод вставки ссылок будет хорошо сказываться на продвижении вашего персонального блога. А вставка их, что называется «От балды», или «Потому что нужно», ни к чему хорошему не приведет.

    Друзья, учтите и такую немаловажную особенность — если все ссылки внутри вашего проекта будут в виде анкоров, то поисковики за это могут и наказать.

    Наверняка у вас появился вопрос – «А что такое анкор?». Анкорная ссылка выглядит вот так – «Семантическое ядро» или «Кей Коллектор». Это ссылка, в которой кроме ключевого слова статьи на которую она ведет, больше ничего нет. Надеюсь, это понятно!

    И чтобы избежать наказания со стороны поисковиков, я рекомендую вам периодически вместо анкоров использовать слова типа «тут», «здесь», «по этой ссылке», «в этой статье» и так далее.

    Так делать можно, но не очень часто. Это разбавит ваши статьи и придаст им естественности.

    Самый хороший пример, который наглядно покажет вам как сделать перелинковку на своем проекте, то есть как соединить между собой страницы – это известный всем портал «Wikipedia».

    Там ссылки вставлены таким образом, что каждая статья скрывающаяся за ней, идет как продолжение основной, и не перейти по ней просто невозможно. Посмотрите сами.

    Друзья, запомните и еще одну простую вещь, что от балды перелинковку делать не стоит, не будет она выглядеть естественно и никакого положительного эффекта вам не принесет.

    Да, кстати, бывают случаи, когда нет возможности сразу поставить ссылку в статье. В этом абсолютно ничего страшного нет, сделаете это позже, главное не забудьте. А лучше запишите, память ведь не совершенна.

    Вот таким образом и проходит соединение страниц между собой. Данный способ внутренней оптимизации определенно в будущем положительно скажется на продвижении всего вашего проекта. Вот увидите, друзья!

    Так что обязательно его используйте в своих статьях, и ни в коем случае им не пренебрегайте. Использовать подобный способ соединения страниц можно как на Joomla так и на WordPress блогах.
     
    Arkad, Ruta и Natafox нравится это.
  2. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    10
    Перелинковка — это связывание страниц одного сайта или разных ресурсов гиперссылками. Если грамотно сделать внутреннюю перелинковку сайта, можно без лишних денежных затрат увеличить позиции по продвигаемым запросам. Используя внутренний потенциал своего сайта, вы лишаете себя любой опасности связанной с наращиванием неестественной ссылочной массы. Контекстная перелинковка - это самый удобный вариант с точки зрения SEO-эффекта и пользы для посетителей. Ссылки, установленные на страницах вашего сайта, приносят эффект, сравнимый с покупными.
     
    Ruta нравится это.
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Внутренняя перелиновка страниц действительно важна, но не менее важно делать это именно правильно. Только в этом случае будет достигнута цель - увеличение количества просмотров страниц и времени на сайте. Основные правила уже достаточно подробно отмечены в теме. Но можно также обратить внимание на то, что ссылки в тексте следует выделять (подчеркнуть, отметить другим цветом или иначе). Делать ссылку следует вдумчиво, так, чтобы по ней непременно захотелось сделать переход на другую страницу, на которой пользователя так же будет ожидать интересная ссылка. При этом помнить, что чем проще ссылка тем лучше, не нужно никаких манипуляций, и достаточно поставить ее в нужном месте текста страницы, чтобы побудить пользователя воспользоваться ею.
     
    Arkad и Ruta нравится это.
  4. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Внутренняя перелинковка существует в двух основных направлениях - для улучшения удобства пользования сайтом, или же в целях распределения ключевых слов по сайту для того, чтобы поисковые системы лучше индексировали ресурс. Она может быть создана по схеме звёздочки: (ссылка друг на друга). При данном методе перелинковки, все страницы имеют одинаковый "вес", и такой вариант особенно хорош для сайтов визиток, с небольшим количеством внутренних страниц, которые продвигаются. Или же как вариант, сделать перелинковку кольцом (страницы линкуются кольцом, и ссылаются на нужную приоритетную) или же главную. Вариантов много, просто нужно продумать более продвинутый.
     
    Natafox нравится это.
  5. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    10
    Правильная внутренняя перелинковка страниц сайта способствуют удержанию пользователя на сайте, увеличивая количество просмотренных страниц и время проведенное на сайте. Сквозная перелинковка - одна из разновидностей «прокачки» продвигаемых страниц сайта. Суть сквозных ссылок — увеличить вес продвигаемых страниц. Главный минус в том, что в отличие от контекстных ссылок сквозные не несут значительную пользу для посетителей ресурса. Пользователи будут кликать по подобным ссылкам, но не массово.
     
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Если сайт имеет много посетителей, то с помощью перелинковки страниц легче продвинуть новые страницы, относящиеся даже к мало конкурентным запросам, нужно только не забыть проставить ссылку. Так можно продвинуть новую страницу в основной индекс поисковиков. Для этого в процессе работы на сайте необходимо не забывать учитывать число переходов по ссылкам, это позволит выяснить, к какой теме интерес больше теме, и с учетом этого внести коррективы в оформление ссылок.
     
  7. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    Согласна с тем, что пользы для читателей абсолютно нет, а есть всего лишь заинтересованность увидеть что-то новое, в результате такой вот перелиновки страниц сайта может пострадать доверие к самому блогеру, и такое часто встречается, когда новость вроде бы свежая, а когда открываешь страницу, то видишь всего лишь "крючок" для того, чтобы завлечь как можно больше читателей.Может такое ведение блога кого-то заинтересует, но вот часто пользоваться таким методом не следует.
     
  8. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    Согласна с тем, что пользы для читателей абсолютно нет, а есть всего лишь заинтересованность увидеть что-то новое, в результате такой вот перелиновки страниц сайта может пострадать доверие к самому блогеру, и такое часто встречается, когда новость вроде бы свежая, а когда открываешь страницу, то видишь всего лишь "крючок" для того, чтобы завлечь как можно больше читателей.Может такое ведение блога кого-то заинтересует, но вот часто пользоваться таким методом не следует.
     
  9. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Да, это важная составляющая внутренней оптимизации любого сайта. Конечно, не стоит ей злоупотреблять, потому что страница, напичканная анкорными ссылками выглядит смешно. Важный нюанс, который во многих случаях почему-то игнорируется: ссылка должна открываться в новом окне, чтобы читающий статью каждый раз не кликал на стрелку возврата в левом верхнем углу браузера. Это по меньшей мере неудобно. Гораздо удобнее перемещаться между окнами. К тому же, теряется нить повествования, поскольку идет отвлечение внимания на механические действия. Этот параметр настраивается для каждой отдельной ссылки или глобально в настройках движка, на котором построен сайт.
     
    Natafox нравится это.
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Это важно для того, чтобы увеличить ссылочный вес страницы сайта, который определяет ее авторитетность, именно авторитетные страницы генерируют трафик. Конечно, не только от ссылочного веса, но и от качества и содержательности контента зависит авторитетнось , но это как бы само-собой. Количество ссылок не только задерживает внимание пользователей. Здесь важно знать, что роботы сканируют страницы и распознают какому запросу соответствует страница, на которую дана ссылка - и оценивают выше именно ту страницу, на которую дано больше ссылок.
     
  11. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Для чего это нужно, в теме и постах уже сказано достаточно емко. Но есть еще один важный момент, доказывающий как важна внутренняя перелинковка. Она защищает авторство контента. Если кто-то скопирует автоматически текст статьи, то читатели по внутренней ссылке найдут авторский сайт. Получается , что правильно сделанная перелинковка несет более емкую информацию пользователям, защищает авторство, поднимает авторитетность страницы, ориентирует бота на важные страницы и привлекает внимание ботов к новым, как не менее важным.
     
    Arkad нравится это.
  12. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Насчет защиты авторства статьи, это весьма условно. Ничто не мешает выбросить все линки в текстовом редакторе, много времени это не займет. Хотя в ряде случаев все же ленятся, и тогда ссылка на первоисточник остается. Вообще, защита авторского контента, по меньше мере текстового в интернете - вопрос сложный и пока нерешаемый. Поэтому надо быть готовым к тому, что с момента выставления контента на всеобщий обзор в сети он становится достоянием общественности.
     
    Natafox нравится это.
  13. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Если точнее, то контент становится доступным пользователям, но не достоянием. Некоторые считают, что контент, находящийся в свободном доступе, можно безвозмездно и без разрешения копировать, и они ошибаются даже если указывают имя автора: абз.2 п.1 ст. 1229 Гражданского кодекса РФ. Но я согласна с Arkad в том, что вопросы авторства контента в интернете во многом решаются не однозначно, так же как и вопрос его собственности и зависят от того, где опубликован контент. Но если автор за публикацию получил деньги, то контент уже становится собственностью плательщика. Так что надо не забывать об авторских правах на контент в интернете, чтобы не иметь проблем при создании своих страниц и при перелинковке тоже.
     
    Arkad нравится это.
  14. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Это зависит от вида соглашения. Например на фотохостингах есть несколько видов лицензии, покупка для использования по усмотрению неограниченное количество раз, покупка для использования с указанием авторства и так далее. Точнее не скажу, давно не заходил на фотохостинг. Если же говорить в целом и грубо, то весь интернет держится на копипасте или рерайтинге того или иного процента уникальности. Чисто копирайтинговые тексты встречаются сравнительно нечасто.
     
  15. Gandler

    Gandler Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    3
    Всегда вспоминается в пример, с гиперссылками на картинках, как ведущих на другие сайты, так и на другие страницы на своём. Вроде бы так значительно увеличиваются поведенческие факторы. Хотя на личном примере смог понять, какого это, когда например есть обзор на что либо, например банк, но в тексте нет не одной гипер ссылки, Которые бы вели на их сайт в интернете.)
     
  16. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Поэтому речь в теме о том, как грамотно делать внутреннюю перелинковку, а не как правильно делать ссылки. Внутренняя перелинковка - это фактически связывание страниц, посвященных одной большой теме, но несущих разную, частично дополняющую предыдущую информацию. Тем самым создаются предпосылки к многократному просмотру страниц и увеличению их авторитетности. Именно на это обращают внимание роботы и, если в остальном контент соответствует требованиям, то получается, что правильная перелинковка помогает автору не потеряться в среде множества статей, посвященных аналогичной теме. Статья будет всегда в числе первых в поисковой системе. Очень важно делать ссылку так, чтобы она, входила в текст органично, но выделялась, цветом, либо подчеркиванием, либо как-то иначе выделялась в тексте.
     
  17. EvgenJ

    EvgenJ Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 8, 2020
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Сейчас начал осваивание этого вопроса. Очень важный момент на самом деле...
     

Поделиться этой страницей