1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Volkswagen возвращается к прибыли после «дизельного скандала»

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Владислава, июн 1, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владислава

    Владислава Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2016
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    hqdefault-214.jpg

    Концерн Volkswagen AG впервые продемонстрировал показатели о полученной прибыли после рекордных убытков 2015 года, причиной которых стал «дизельный скандал». Так, согласно представленной финансовой отчетности, в первом квартале 2016 года (январь-март) операционная прибыль компании составила 3.1 млрд евро, что на 5.9% меньше, чем аналогичные показатели 2015 года. Общая выручка концерна снизилась до уровня 50.96 млрд евро, это на 3.4% меньше аналогичных показателей первого квартала 2015 года.

    Финансовые итоги 2015 года ознаменовались для Volkswagen AG чистым убытком в размере 1.58 млрд евро.

    Прибыль автопроизводителя в первом квартале текущего года упала на 20%, с 2.93 млрд евро в 2015 году до 2.36 млрд евро в нынешнем. Аналитики, опрошенные агентством Dow Jones, ожидали 15%-е падение чистой прибыли.

    Сентябрь 2015 года: концерн Volkswagen оказался в центре «дизельного скандала», когда общественности стал известен тот факт, что на дизельных машинах компании устанавливается программное обеспечение, демонстрирующее некорректные данные о содержании вредных веществ в выхлопных газах, «в обход» действующим требованиям и экологическим тестам. Такое ПО, согласно данным компании, было установлено на 11 млн. авто.

    21 апреля руководство компании Volkswagen и власти США достигли соглашения о компенсациях после нашумевшего скандала. 22 апреля автопроизводитель заявил о готовности выплатить 18.3 млрд долларов на покрытия расходов, которые повлек за собой «дизельгейт».

    Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/574daa3d9a79473bcecd0ccc
     
    Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,582
    Симпатии:
    1,012
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    Вот так новость. :) Быстро, нечего сказать. Даже аналитики удивлены. Вот что значит грамотный менеджмент. Помогло еще и то, что в Китае возобновился спрос на продукцию автоконцерна, ну и европейский автомобильный рынок демонстрирует какой-никакой, но рост. Кстати, в других источниках заявлен размер прибыли не в 3.1, а в 3.4 миллиарда евро. На официальном сайте Volkswagen, эта инфа вообще отсутствует.
     
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,463
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    13
    Главное, что кампания осознала, что была не права и исправила положение дел выплатив материальную компенсацию пострадавшим. Этим своим поступком кампания не только возобновила свое былое финансовое преимущество над конкурентами, что мы можем наблюдать из статистики наведенных выше цифр, но и существенно повысила свой авторитет как надежного финансового партнера.
     
  4. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,389
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Просто штаты копают под германских конкурентов. Если так разобраться, то у всех есть подобные нестыковки. И не думаю, что прибыль упала исключительно по причине этого "скандала". Станным образом сей факт совпал по времени с трудностями у различных компаний по всему миру. И не только компаний, но даже целых стран. Забавно, но в России не удалось найти ни одной машины с нарушениями. Росстандарт специально проверял. Так что уверена - это все политика. Тем более, что штаф с них затребовали штаты (им деньги сейчас очень нужны, 18 миллиардов - явно не лишние), скорее всего, они таким "изящным" способом решили поддержать отечественного производителя и подзаработать (раз со сланцевой революцией не вышло).
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,463
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    13
    Все возможно, может это действительно проделки не добросовестных конкурентов. Но у такой большой и известной автомобильной кампании, я думаю, что не так то и просто вытеснить из ниши автомобилестроения и запаса прочности, которые они себе обеспечили длительной положительной историей своего существования, более чем достаточно, что бы противостоять таким нападениям со стороны конкурентов.
     
Статус темы:
Закрыта.