1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Во Вьетнаме раскрыли крупнейшую мошенническую схему по ICO

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, апр 23, 2018.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,312
    Симпатии:
    2,793
    Баллы:
    10
    ico.jpg
    Во Вьетнаме набирает свою мощь политика по ужесточению регулирования криптовалютного рынка, а также проведению ICO. Первым крупным судебным делом в данной отрасли стало расследование хищения более 600 млн долларов компанией Modern Tech.

    Относительно недавно Вьетнам взялся за ужесточение криптовалютного рынка, и первой компанией которая попала в поле зрения правоохранительных органов государства стала Modern Tech. Чем же занималась данная компания?

    У Modern Tech была своя легенда. Так по легенде компания проводила сразу два ICO. Первый проект Lfan назывался громко "социальная сеть для элиты планеты". Созданная для общения в ней известных медийных и публичных личностей. По документам Lfan была зарегистрирована в Сингапуре.

    Второй же проект Pincoin, зарегистрированный якобы в Дубае позиционировал себя, как инвестиционная компания, предлагающая своим клиентам ежемесячный 40%-ый доход от своего депозита, а также по 8% от прибыли приведенных ими новых партнеров.

    Внимание правоохранительных органов Вьетнама привлекла массовость обращений от граждан страны. Как позже выяснилось от рук данных мошенников пострадало порядка 32 тыс человек, а в общей сложности пользователи отдали порядка 660 млн долларов (15 трлн донгов). По иронии судьбы все основатели вымышленных проектов оказались граждане Вьетнама.

    Это одно из крупнейших судебных дел касаемо криптовалютного рынка, которое может здорово подорвать статистику проведения ICO.
     
    Бурый3, Ruta и Victoria нравится это.
  2. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,673
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    15
    Вот и до Вьетнама, мошеннические проекты добрались. Что самое интересное, что свои же граждане, своих и ограбили. Сильно удивляет, как можно было насобирать 660 млн долларов, ведь, страна небогатая. И люди порой сводят концы с концами, чтоб выжить. Люди скорее всего отдали последнее, чтоб хоть как то приумножить свои деньги, в надежде, что еще получат сверху. Хорошо, если люди назад вернут свои деньги, а если нет. И деньги от собранных проектов, как мне кажется, уже давно на каких то островах лежат в оффшорах.
     
    Бурый3 нравится это.
  3. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,443
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    А подумать прежде чем вкладывать свои последние средства ПОД 40% в месяц - нельзя было? И так понятно что это пирамида, а не реальный проект. Зачем нужно было влезать в пирамиду? Не понимаю.
    Интересно, а почему пострадали только жители Вьетнама, или в проектах было ограничение типа - инвесторам только для данной страны?
     
    Arkad нравится это.
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Думаю это никак не отразится на популярности айсио, люди вновь увидят обещания в виде 40 процентов прибыли в месяц и снова понесут в такой проект деньги, это сложно как-то изменить. Но а относительно айсио во Вьетнаме, там все может быть, Вьетнам вроде как разитый сам по себе и возможно там регулируется все более жёстко, особенно после такого расследования с хищением в 660 миллиона долларов. На общемировой тенденции популярности айсио это не отразится скорее всего, так как многие даже не узнают об этой новости.
     
  5. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,536
    Симпатии:
    1,883
    Баллы:
    30
    У Вас неверное видение ситуации. "Небогатая страна" - понятие растяжимое и абсолютно неприменимое к абсолютно всем ее гражданам, везде найдутся люди, у которых имеются свободные деньги и количество состоятельно финансовых людей во Вьетнаме далеко не такое малое, как это представляется кому-то, достаточно упомянуть развитие экономики этой страны с средним показателем 6% ВВП в год, подавляющее большинство стран, даже развитых и считающихся успешными, о таком показателе могут только мечтать. Другой вопрос, что чаще всего ведутся на подобный лохотрон люди с невысоким доходом в надежде быстрой и ощутимой наживы.
    Компания позиционировала себя как официальный представитель Pincoin и Ifan на территории Вьетнама, поэтому вполне естественно, что на пирамиду попались в первую очередь граждане этой страны, поверившие сказкам о прибыли больше 500% годовых.

    Вообще, даже честные ICO не блещут выдающимися показателями. Одна из известных консалтинговых компаний провела специальное исследование, согласно результатам которого больше 80% всех ICO соскамились. До листинга на бирже дело дошло только у 8% проектов и только меньше половины из них оказались более-менее успешными, а доход инвесторам принесли только 3% от всех ICO.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Почему? Честные айсио могут давать и по 10 тысяч процентов прибыли, за год к примеру, но дело в том что это не предсказуеиые результаты, как повезёт. Но чаще всего айсио не приносит прибыли той на которую расчитываешь. А если айсио обещает по 40 процентов, то это конечно развод, гарантий ведь никаких нету в этой сфере, только шансы. Видимо если там такие мошенничество происходят, то там не особо много шансов было поймать злоумышленников, но вьетнамцы справились, может повезло им просто обнаружить злодеев, может мошенники не были осторожными.
     
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,971
    Баллы:
    10
    Расследование уже началось, и после того, как обманутые инвесторы провели акцию протеста перед офисом компании в Хошимине, власти "зашевелились" и начали активно на всё реагировать, в проекте по общим данным приняло участие 32 000 чел. И что самое интересное Modern Tech, компания "тёмная", и официально она представляет два проекта, и рекламирует себя как лучший инвестиционный проект, а на самом деле, в основе всё та же самая финансовая пирамида организованная вьетнамскими жуликами.
     
    Бурый3 нравится это.
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    32 тысячи человек это много, неужели все проявили свой протест? Мне кажется деньги уже им никто не вернет никакие, они думаю что выведены в безопасное место и расследование может ни к чему толком не привести, найдут несколько виновных менеджеров, будут судить, но суммы то уже наверняка не у них. У нас бы точно было бы так, крайние ьы нашлись а главные у кого осели эти деньги скроются скорее всего и странно было бы им вообще находиться во Вьетнаме, тем более имея такие деньги.
     
  9. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    32 тысячи протестантов во Вьетнаме это таки цифра немалая и правильно делают, что протестуют, надо обращать наперед внимание на такие проблемы, а то власти и ленивые и коррумпированные и сами в таких вопросах шевелятся. Помню как Леню Голубкова смотрел в рекламе МММ Мавроди: как он и всего уже жене накупил и еще про поездку в Париж думал, и ведь тогда было ясно, что циничное враньё это и кто-то тогда из власть держащих шевелился? А ведь тоже МММ себя как лучшую выхваляла. Не зря Жеглов говорил: Вор должен сидеть в тюрьме... Увы, история повторяется.
    --- Пост объединили, апр 23, 2018 ---
    И сами в таких вопросах не шевелятся...
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Так ведь нужно понимать вообще как во Вьетнаме с этим дела обстоят, на сколько там жёсткие законы, может там вообще смертная казнь за подобное, тогда мошенники рискнули всем чем могли. Однако нужно найти крайних, доказать их причастность к делу, наверняка какому-то менеджеру компании закинули пару миллионов долларов на счет, а полиция его помает, или поймала и посчитает что это и есть самый главный мошенник, хотя настоящий мошенник может быть на другой части земного шара. Пусть расследуют дело, посмотрим что из этого выйдет.
     
  11. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,971
    Баллы:
    10
    Во Вьетнаме всегда мошенников хватало, а организаторы двух ICO проектов уже давно скрылись в неизвестном направлении, и находятся в международном розыске. Собрали они по средним подсчётам около 15 триллионов вьетнамских донгов, что составляет (660 000$), с продажи токенов, так что им хватит на безбедное существование, пока их не "накроет" полиция. Но, что самое интересное, офис Modern Tesh, готовился к "побегу" в начале марта, и они не собирались задерживаться.
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    А что офис? Он мог и не знать что компания мошенническая и как бы работники сами в итоге жертвами окажутся. Но а настоящих мошенников возможно так и никто не видел, и может не увидят. Все таки с такими деньгами можно позволить себе быть крайне осторожным и постараться не попасть в руки полиции. Вот вы как думаете, найдут мошенников? Мне кажется нет, наемных работников поймают, тех кто сидели и сидят в офисе ни от кого не прячась, а настоящих мошенников похоже что не смогут.
     
  13. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,443
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    Найти их может быть и найдут. Но в той стране с которой нет договора об экстрадиции преступников на родину, во Вьетнам.
    Так что толку от того что преступников найдут будет мало.
     
    Ruta нравится это.
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Легко сказать что их найдут, но по всей видимости преступники не глупые люди, раз смогли обмануть 32 тысячи человек и по иметь с них 660 миллионов долларов. Думаю сами преступники, мошенники были к этому готовы изначально, по этому смогли позаботиться о своей безопасности. В чем я точно уверен, крайних найдут 100 процентов, но у этих крайних может не оказаться всей украденной суммы, и толку с этого? Вкладчики наврядли вернут свои деньги, повезёт если все же какую-то часть вернут, но все деньги, я думаю что нет.
     
  15. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,443
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    А никто и не говорит что найти преступников будет легким делом. Естественно основатели пирамид были готовы к тому что их начнут искать и должны были позаботиться о том чтобы их поиски длились как можно дольше.
    А что значит найдут "крайних"? Вы думаете что виноватыми сделают кассиров в офисе (условно)? Мне кажется нет.
    Все ведь понимают что рядовые сотрудники доступ к распоряжению средствами никогда не имели. За исключением того когда они оформляли сделки.
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    А почему бы и нет? Менеджеров офиса и сделают крайними, наверняка им закинули на счёта несколько миллионов долларов, для отвода глаз и пока полиция будет выяснять где основная похищенная сумма, главные мошенники, создатели пирамиды смогут обеспечить свою безопасность. Я уверен что эти офисы ещё и работают сейчас и работникам этим платится заработная плата, но это до поры до времени все будет происходить. Такие схемы не раз уже проделывались и никого не находили в основном.
     
  17. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,536
    Симпатии:
    1,883
    Баллы:
    30
    Можно с уверенностью говорить о том, что реальных основателей пирамиды, то есть тех, кто снял практически всю прибыль, так и не найдут. Потому что официально-документально основателями подобных проектов выступают подставные лица, которые за определенную плату, часто немалую, соглашаются нести ответственность "в случае чего". Но даже им часто удается ускользнуть на подготовленные заранее "запасные аэродромы". Вообще там, где крутятся такие деньги, виновные "назначаются" и если правда когда-то и становится известна общественности, то через много лет.
     
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Да и через много лет не факт что кто-то узнает о том кто заварил эту кашу. Подобные пирамиды по всему миру происходят, у нас такие тоже были, 25 процентов реферальных платили, все пиарили этот проект и в итоге скам, никого не нашли в итоге и деньги никому не вернули. Не думаю что эти мошенники из Вьетнама более глупые или не осторожные. Наверняка их почту взломали уже и примерно знают куда и какие суммы выводились, кому что платилось, но этого ведь не достаточно.
     
  19. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,971
    Баллы:
    10
    Имена организаторов мошеннической схемы полиции Вьетнама известны, но их не раскрывают в интересах следствия. Просто мне интересно другое, как могли купиться на это инвесторы которым пообещали 570% годовых, и было с самого начала понятно, что это "развод" со всеми вытекающими отсюда последствиями.
     
  20. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,536
    Симпатии:
    1,883
    Баллы:
    30
    Вы уверены? Обычно если полиция заявляет, что им что-то известно, но пока по каким-то причинам не озвучено, значит на самом деле им либо ничего не известно, либо идут не публичные договорняки на самых высоких уровнях.
    А как люди велись в свое время на МММ? Просто вспомните. Там тоже все было ясно с самого начала, но только людям грамотным и думающим, а не верящим рекламе по телевизору, сказкам и слухам. Тут практически та же ситуация.
    Сомневаюсь, что это было сделано до того, как все данные были предусмотрительно уничтожены, причем по всей цепочке. В итоге наверняка все останутся при своих интересах.
     
Похожие темы
Загрузка...

Поделиться этой страницей