1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, придумай рождественскую колядку и выиграй денежный приз! Правила и условия конкурса доступны по этой ссылке.

Власти КНДР стали запрещать использование иностранных валют

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, дек 29, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,355
    Симпатии:
    2,839
    Баллы:
    12
    4028535.jpg

    Власти КНДР начинают запрещать использование иностранных валют на территории своей страны. Хотите узнать с чем это связано? Тогда читайте далее...

    Сегодня утром, 29 декабря, СМИ стало известно что власти КНДР начинают запрещать использование "твердых" иностранных валют при расчетах. Под "твердыми" валютами подразумеваются китайский юань, а также американский доллар. Стоит отметить что до этого времени использование иностранных валют по сути никак не регламентировалось со стороны властей КНДР.

    В настоящее время уже более 500 свободных рынков КНДР через которые идет основной массив платежей, получили предписание о запрете использования иностранных валют при расчетах. Помимо этого в сети появилась информация о казни крупнейшего бизнесмена, который курировал обмен валют в Пхеньяне.

    По мнению экспертов такой шаг со стороны властей КНДР вызван желанием усилением контроля за операциями на розничном рынке своей страны.

    А как Вы считаете, стоит ли так ограничивать права в 21 веке?

     
    Unreal.Lex нравится это.
  2. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,670
    Симпатии:
    735
    Баллы:
    17
    Я так понимаю это "новый виток" в торговой войне между штатами и Китаем?
    Только зачем? И как теперь компании будут торговать с иностранными партнерами? Все расчеты будут конвертироваться в национальный юань? Но это дополнительные комиссии на обмене, а значит удорожание конечного продукта.
     
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,955
    Симпатии:
    2,045
    Баллы:
    30
    А при чём тут Китай? Китай - это КНР, а КНДР - это Корейская Народно-Демократическая Республика (хотя в данном случае формулировка 'народно-демократическая' звучит как издевательство). Biggrin_man32 И КНДР как раз и хотят запретить хождение китайского юаня на территории страны. И если с возможным запретом доллара США понятно, то вот с китайской валютой не очень с оглядкой на то, что Китай является главным спонсором северокорейского режима.

    Вот Ким Чен Ын, образование получил в Швейцарии, знает, что можно жить по-человечески в нормальной стране с нормальными законами, адекватным политическим режимом. А все какой-то ерундой занимается. Сейчас любые запреты идут лесом. XXI столетие на дворе.
     
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,736
    Симпатии:
    1,766
    Баллы:
    12
    Извините, но в теме речь идет не о Китае, а о КНДР- то есть о северной Корее - Корейской народно - демократической республике, которую КНР в политических и экономических вопросах как-то все же поддерживают. Ну ладно бы от "ненавистного" доллара отказаться, но юань-то при чем? Впрочем, властям виднее и им принимать решения. Жалко только казненного бизнесмена, курировавшего обмен валют в Пхеньяне, тем более что еще недавно эту деятельность никто не регламентировал.
     
  5. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    4,175
    Симпатии:
    826
    Баллы:
    12
    Мне кажется эта новость просто чтобы отвлечь внимание. Насколько я знаю, в России тоже в рублях расчеты ведутся и за валютой есть контроль. То хакеры из КНДР атакуют США, кладезь информации, еще бы узнать автора. Сейчас правда селедка под шубой в топах, но у нас вероятно немного иначе. Корея тренд?) Было бы интересным узнать что коронавирус обошел счастливым образом данную страну, а у нас в трендах что они баксами не дают пользоваться. Вспоминаю Ким Чен Ыра, он на своем бронепоезде ездит. Думаю он на верном направлении, от бакса скоро все будут избавляться усиленными темпами. Либо опять война на горизонте.
     

Поделиться этой страницей