1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Власти Китая отключают электричество майнерам

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, июн 1, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,314
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    DSCF1819.jpg

    Власти одной из китайских провинций усиливают своё давление на отрасль майнинга криптовалют и выносит предписание о закрытии более 50 майнинговых ферма. С чем это связано? Читайте далее...

    На прошлой неделе состоялось совещание администрации округа Дэхун-Дай-Качинск на западе провинции Юньнань. На данном совещание обсуждался вопрос о выносе предписания 57 проектам из отрасли больших данных. По сути это объекты, которые занимаются майнингом без соответствующего разрешения на это властей. Помимо этого предписания получили и 7 ферм, которые находятся на стадии "строительства". Им необходимо внести некоторые корректировки в свои проекты.

    Провинция Юньнань одна из немногих провинций, которая обладает излишками электроэнергии и лояльно относится к майнерам, которые расходуют эти самые излишки. Однако администрация Юньнань решила избавиться от тех ферм, которые занимаются майнинговой деятельностью, не платят налог и повышают нагрузку гидроэлектростанции.

    Напомним, что 29 мая именно на Юньнанской гидроэлектростанции прогремел взрыв. В результате которого погибло 6 человек. Несмотря на то что руководство гидроэлектростанции уверяет что взрыв никак не связан с нагрузкой от майнинговых ферм, но администрация провинции всё же решила провести проверку и отключить электроэнергию тем майнерам, которые напрямую договариваются по тарифам с электростанциями.

    А как Вы считаете, правильно ли отключать электричество тем майнерам, которые не платят налог?
     
    Arkad и Ruta нравится это.
  2. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,499
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    12
    ну это просто отношение, вероятно и мне кажется, что майнинг фермы ни с чем полезным не связаны? Для нормально здравомыслящих людей это тоже самое что тены отопления летом оставлять включенными. Возможно что они там какой то вентиляционный тоннель судя по отрывкам новостей бурили. Часть майнинг ферм помоемому уже давно подалась из Китая. А насчет нагрузки на гидроэлектростанцию нет никаких цифр, да и более открытой информации нет в сети. Насчет того, что не платят налог, ну это же логично, кто вам будет что предоставлять. Там же как то связано с рисками прямого подключения, их вероятно нельзя так просто взять и отрубить в пик нагрузки?
     
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Если майнинговая ферма, не платит в гос.казну налоги, и повышает нагрузку местной гидроэлектростанции, то решение местных властей об отключении электроэнергии, принято правильно. Местные "бизнесмены", хорошо работают на "свой карман", совершенно не думая о последствиях своей деятельности, и если в результате чрезмерных нагрузок, случился взрыв, то это напрямую доказывает их вину.
     
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,516
    Симпатии:
    1,645
    Баллы:
    12
    Так не сразу же и отключали эти фермы. Еще в апреле электросетевая компания Юньнаня предупреждала майнеров о незаконности их действий и о том, что надо с такой практикой потребления электроэнергии прекращать. Поэтому некоторые майнеры и начали продавать свое оборудование. Вот теперь уже официально аж 57 майнинговых ферм будут закрыты в соответствии с полученными предписаниями. Считаю, что все правильно. Налоги платить надо. В теме речь идет о майнинге только в одной провинции. Наверное таких ферм по всему Китаю гораздо больше. Так почему бизнес по добыче цифровых денег может находиться в "серой" зоне?
     
  5. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Китайцы такие же как и все "пофигисты", им дали время всё исправить, а они проигнорировали, вот и результат: получение предписания. Меня к примеру, впечатляет эта цифра 57 майнинговых ферм, которые занимаются своей незаконной деятельностью без разрешения властей. Так или иначе, но сейчас, они будут официально договариваться с властями о налогах, чтобы не расставаться со своим бизнесом.
     
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,516
    Симпатии:
    1,645
    Баллы:
    12
    Власти Китая еще и раньше пытались навести порядок с этими майнерами, фермами. Уже перевозили оборудование в другие места, где доступна электроэнергия по возможностям и по цене. Но, видно, последнее время все силы и внимание властей брошено было на решение самых важнейших проблем в стране, то майнеры опять развернули свою деятельность. Даже странно, что в Китае, где суровые наказания за нарушение прописанных порядков, такие "смелые" добытчики криптовалюты.
     
  7. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,552
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Наверняка в Китае, как и в любой другой стране, тариф на электроэнергию для предприятий намного выше тарифа на электроэнергию для бытового сектора, то есть домохозяйств. Если майнеры, которые де-факто занимаются предпринимательской деятельностью (какой бы условной она при этом не была), платят за электроэнергию по тарифам бытовых потребителей, то вообще удивлен, почему им до сих пор электроэнергию не отключили. Оформляйся как предприниматель, плати налог, плати за потребленную электроэнергию по тарифам предприятий и занимайся майнингом сколько угодно.
     
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,516
    Симпатии:
    1,645
    Баллы:
    12
    Считаю, что любому бизнесу прежде всего следует работать по предусмотренным в стране правилам и законам. А что касается бизнеса по добыче цифровых денег, то особенно быть корректными в программных документах,уплате налогов, потреблении и оплаты электроэнергии и так далее. Работать так, чтобы не к чему было придраться. И быть довольными тем лишь, что не запрещен пока этот бизнес. А то не ровен час, захотят власти принять закон о запрете майнинга и оборота криптовалюты, выпущенной не под внутренним регулированием.Да еще и с ответственностью за нарушение такого закона. Вот и закончится такой бизнес.
     
    Ruta нравится это.
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Китайцы работают на "опережение", они смелые люди, привыкшие к риску. Меня к примеру, впечатляет цифра 57 ферм, которые они смогли организовать в провинции Юньнань, и ведь я уверена, все они знали, что ситуация со взрывом возможна, и всё равно продолжали свою "трудовую деятельность". Видно заработок для них главнее всего остального, но так или иначе, их наверняка прикроют, и этот вопрос надолго останется нерешаемым.
     
  10. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    Если человек имеющий ферму и только пытается отбить вложенное в неё, не имеющий ещё прибыли, то, вряд ли отключение электроэнергии для него будет правильным. Майнерам, которые только начали получать прибыль, с них нужно потихоньку брать налог, но, справедливо, а не забирать все что человек заработал. Ну, а к майнинговым гигантам, необходимо применять более жёсткие налоги, которые хоть какую то пользу принесут государству.
     
  11. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,499
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    12
    Если взять окупаемость, то после халвинга приходится ждать минимум 15 месяцев, чтобы оборудование себя только оправдало в ноль. Ладно там производители майнингового оборудования цену снизили, еще куда ни шло. Простым потребителям майнить невыгодно. Хотя в июле у эфира начинаются сюрпризы и цена может взлететь с 242 что сейчас, и до 300 долларов. Его и скупают меньше, но он пользуется большим спросом при расчетах в стейблконах на его осноке и т.д. Пророчат что эфир биткойн обгонит, по спросу. Те же хедж фонды США неплохо подымают, скупая все новые биткойны на корню.
     
  12. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    По всей вероятности, такое количество ферм, было открыто безо всяких официальных документов, а если бы этот "бизнес" регулировался властями, у них было бы ограничения. Взрыв на гидроэлектростанции и смерть людей, это серьёзное происшествие, которое потребует тщательной проверки всех фактов, и кто-то обязан будет "покрыть" убытки, так что майнерам ничего хорошего "не светит".
     
  13. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,697
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Очевидно же что налог платить необходимо чтобы заниматься своей деятельностью. В США вообще прилично бы досталось этим майнерам за неуплату налогов и что имеют прибыль, там с этим строго. А в данном случае китайские власти относительно лояльны и лозунг возникает: заплати налоги и майни себе спокойно :)
     
  14. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,516
    Симпатии:
    1,645
    Баллы:
    12
    Китайские власти относительно лояльны к майнерам, тем самым предоставляя возможность людям подзаработать, пока еще это возможно. А тем временем в Китае давно и успешно ведется работа по созданию китайской виртуальной валюты - цифровой версии юаня, представляющей собой симбиоз "банкноты" с криптовалютой. По прогнозам аналитиков,такая валюта может быть достаточно серьезным конкурентом не только биткоину, но и доллару, как резервной валюте. А пока пусть майнеры зарабатывают себе на жизнь.
     
  15. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    В Китае не всё так просто, никто не собирается шесть смертей, "спускать на тормоза", и закрывать это дело. Виновные наверняка обнаружатся, и привлекут к ответственности владельцев майнинговых ферм, которые осуществляли свою деятельность круглосуточно, и без разрешения властей. Сейчас главное, на "кого нибудь" повесить это дело. У нас к примеру, после прорыва дамбы Сардобинского водохранилища, рассматривают версию виновности грызунов и лисиц, и им хотят "приписать" происшествие, так что сейчас, виновные тушканьчики будут наказаны.:)
     
  16. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Я считаю, виновных в происшествии власть провинции Юньнань. С самого начала, они обязаны были взять под свой контроль, деятельность всех майнинговых ферм, и не давать разрешения на строительство новых. А сейчас, у них полная неразбериха, люди погибли, фермы закрыты, виновных нет, и главное они не могут сказать, сколько электроэнергии потребляла одна ферма за день, и где счётчики, которые дают показания? Если бы у них сейчас были факты, они бы наверняка знали ответ на свой вопрос.
     
  17. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,516
    Симпатии:
    1,645
    Баллы:
    12
    ЧП бывают и не майнинговых фермах. Типа пожары или еще что-то. Обычно ликвидируют последствия ЧП, но при этом деятельность предприятия на закрывают. Кроме того, происшествие-то случилось в провинции Юньнань, а запрет на работу майнеров распространен и на другие провинции. Мне кажется, что ЧП в данном случае просто нейтральный повод для ограничения деятельности майнеров в Китае, которая выражается в чрезмерной финансовой свободе в этой сфере. Может задумано приостановить это производство биткоинов, чтобы их цена возросла, да продавать пора. Особенно сейчас, когда в Китае на подходе национальная криптовалюта и наверное же последует система государственного регулирования в этой сфере?
     
  18. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Какая только страна, в наше время, не пыталась выпускать свою, контролируемую тем же государством, свою криптовалюту, но все так и осталось только тщетными попытками. Хотеть не вредно, главное, что бы эта новая криптовалюта пользовалась спросом у простых потребителей, а это уже надо хорошо постараться.
     

Поделиться этой страницей