1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Власти Китая начинают бороться с торговлей на зарубежных биржах

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем CHESS1965, мар 1, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    Очередной виток борьбы с криптовалютами и выдавливания их из страны начинается в Китае. Китайские регуляторы начинают тщательную массовую проверку трейдеров, которые работают на зарубежных биржах.

    К проверке будут привлечены те трейдеры, которые задействованы в криптовалютной торговле, проверяться будут банковские и онлайн-счета, которые принадлежат как частным, так и юридическим лицам. Обычно это те лица которые после запрета на криптовалютную торговлю, стали торговать через иностранные биржи.

    На данное действия власти пошли через несколько недель после объявления Национальным Банком информации о намерении запретить доступ к иностранным биржам китайских инвесторов.

    До середины прошлого года Китай являлся самым крупным рынком криптовалют, пока власти не перешли на запретительную политику. С того времени объем торгов упал примерно на 90%, а майнинговые компании стали массово переезжать за границу, в частности в Канаду.

    На начало 2017 года капитализация криптовалют в Китае оценивалась в 20 млрд. долларов. В наши дни капитализация на рекордных высотах в 795 млрд. долларов.

    Источник

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
    Victoria нравится это.
  2. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    Видимо, китайские власти, так пытаются запретить криптовалюту, что начинают трясти свой же народ через иностранные биржи. Только не могу понять, чем криптовалюта не угодила Китаю. Начиная с осени криптовалюта в Китае стала недоступно никому. Вместо того, чтоб урегулировать законы для криптовалюты, дать возможность населению заработать, власти страны делают все наоборот. Тем самым отгоняя приток капиталов в страну.
     
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,552
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Оно и понятно, таким образом пытаются бороться с оттоком капитала из страны. Выше прозвучало мнение, урегулировать законы, к таким вещам как биткоин термин "урегулирование" просто неприменим хотя бы потому, что его нельзя контролировать, абсолютно. А то, что нельзя контролировать, обычно запрещается государством, тем более таким как Китай.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    А надо было всего лишь увеличить налоги на прибыль с криптовалют, с торговли и майнинга. Поставили бы налог бы в 95 процентов от прибыли, тогда желание у китайцев зарабатывать на криптовалюте само по себе отпало, да и государчтво таким образом увеличило бы бюджет с тех кто остался торговать или майнить в Китае. А вообще китайские власти не на шутку взялись за криптовалюту, видно что она им очень мешает, причём очень сильно, так как запреты за запретами следуют.
     
  5. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,343
    Симпатии:
    1,901
    Баллы:
    29
    Урегулировать законы - это не вариант для Китая. Складывается мнение будто поавительство не видит перспектив у криптовалюты и пытается защитить текущие показатели экономики от возможных пагубных воздействий от криптовалют. Лично я бы на месте китайских правителей действовал иначе - еще жестче чем они ибо не вижу перспективы у криптодвижа. Поэтомучем то и поддерживаю их действия.
     
    Mariten нравится это.
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Для тех кто не занимается криптовалютой, перспектив в этом деле конечно же нету, но а те кто на этом заработал и продолжает зарабатывать, перспективы конечно же есть. Вот только Китай по всей видимости как государство эти перспективы не устраивают, ну какую они выгоду могут получить от криптовалюты? Налоги разве что... Но по всей видимости от этих налогов китайскому правительству не холодно не жарко. Видимо не хотят что бы китайцы по бросали свои работы и перешлит на майнинг к примеру, им население нужно для других целей.
     
  7. Mariten

    Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    3
    Я тоже одобряю действия Китая. Мне не понятна криптовалюта, не понятно для каких расчетов используют этот майнинг. Я считаю, что это представляет угрозу всей мировой экономики и благосостоянию людей. Для меня это как вирусная инфекция, размножается с бешеной скоростью и не поддается лечению. Причем, используют пороки людей - тягу к халяве и жадность. Множество здоровых и дееспособных людей нажимают на клавиши. Какая от них польза обществу?
     
    CHESS1965 и Unreal.Lex нравится это.
  8. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,876
    Симпатии:
    929
    Баллы:
    13
    Если торги ведутся на реальных биржах и трейдерам предоставляется возможность торговать криптовалютой, то причем здесь Китай? Как они собираются отслеживать транзакции? Биржи им будут предоставлять счета своих клиентов на всеобщее обозрение, что ли? Непонятно вообще реакция китайских регуляторов на криптовалюты, которые уже массово входят в обиход многих стран. Некоторые ЦБ даже считают их вполне нормальным делом, когда происходят обмены криптовалюты на цациональные валюты. Это наоборот, приток денежной массы, а не наоборот.
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Остается единственная версия почему китайские власти на такое пошли. А именно, все дело в том что почти вся техника для майцнинга производится в Китае, следовательно, ее там можно купить дешевле всего, а значит майнинг ферму там организовать ничего не стоит и просто в скором будущем все китайцы превратились бы в майнеров криптовалют, а производство тупо стало. Китаец не захотел бы идти на завод когда у него собственный завод дома. в компьютере или возле розетки по производству денег. Этого и боятся власти, им даже на налги с майнинга и с доходов по криптовалюте плевать.
     
  10. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,343
    Симпатии:
    1,901
    Баллы:
    29
    Полностью поддерживаю. Эта система напоминает мне африканское племя, которое меняет настоящее золото на блестящие камушки (крашеное обычное стекло). Так и сейчас люди меняют настоящие деньги на фантики. Это и есть главная угроза. Если смоделировать ситуацию то тут изза криптовалют могут постарать многие интересы государств. Вот и Китай пытается притупить этот движ. Один миллиардер пророчил Биткоину курс 1 ВТС за 400 000 долларов. Только представьте масштаб надувания пузыря если он дойдет до такого уровня и общую капитализацию криптовалюты. А что произойдет если внезапно пузырь лопнет? Миллионы людей останутся ни с чем! Сомневаюсь что они молча проглотят и смирятся с этим. Начнутся массовые акции протеста! Начнутся призывания власти к восстановлению справедливости и возврату денег! Будет кровь и жерствы... кому это надо?
     
    CHESS1965 и Mariten нравится это.
  11. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,876
    Симпатии:
    929
    Баллы:
    13
    Не вариант. Судя по вашей логике, с таким же успехом можно бороться со всеми направлениями в производстве, так как сейчас только воздух не производится в Китае. Так что ваш вариант тривиален как минимум. А если бы действительно началась бы борьба с майнерами, то здесь бы были задействованы совершенно другие структуры, нежели биржи. Китай намерен бороться ос спекулянтами, так сказать, а не с майнерами. А зачем он это делает, вопрос... Думаю, таким образом они хотят на будущее создать подвластные для себя биржи для поного контроля над счетами трейдеров. А криптовалюты - это всего лишь предлог.
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Но ведь не криптовалютные биржи по прежнему работают в Китае, на них как я понял подобные ограничения и законы не распространяются. Думаю тут они именно акцентируют внимание на криптовалюте. Да и с интернетом у них не все просто, там ведь он изолирован от внешнего интернета, может там форекс биржи не все функционируют, а криптовалютные биржи им не нужны в качестве конкурентов. Кто его знает почему на самом деле китайские власти так борятся с криптовалютой, неужели видят угрозу для экономики своей страны? Это было бы слишком банально, ведь если какая-то криптовалюта способна развалить экономику страны, значит не криптовалюта виновата, а экономика такая была.
     
  13. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    С моей точки зрения это самая большая угроза со стороны криптовалют для финансовой стабильности стран. Неконтролируемое хождение криптовалют вполне может служить инструментом в чьих то руках для смены власти в странах. Так как фматные деньги, которыми пользуется государство могут перетекать в те руки, которые заинтересованы в смене власти. Власти Китая все такие моменты прекрасно понимают, кроме того еще ни одна страна не отказывалась от лишних налогов, для пополнения казны. То есть есть и большая финансовая составляющая, как и политическая.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    В мелких и слаборазвитых странах да, смена власти по средствам финансирования криптовалютой может быть, в таких развитых странах как Китай или США, такое произойти не сможет. Не думаю что китайские власти испугались именно этого, хотя у Китая был большой потенциал относительно криптовалюты, власти решили что этим не стоит пользоваться, хотя могли бы стать криптовалютной столицей в мире и контролировать в итоге многие процессы. Даже от части централизованной они бы могли ее сделать, создали бы крупные сервера, майнинг фермы и вот он, какой никакой контроль.
     
  15. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Вот смотрите ситуацию, кто то намайнил или скупил криптовалюту в свое время по 1 доллару, и сыграл на повышение. Резко поднялся по ступеням лестницы и он уже долларовый миллиардер. Он уже может влиять на принимаемые решения в Правительстве, возьмем мельче например в области и городе. Со временем состояние будет больше, у него политические взгляды не совпадают с элитой страны и он начнет с ними бороться. Это только одна сторона, из за чего нельзя безконтролько допускать хождение криптовалют. В том же Китае и США это понимают, как и понимают экономические риски, которые также велики. Не будут поступать налоги в казну государства, не будет и самого государства.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Для этого существуют спецслужбы, у которых задача брать на контроль тех кто использует свои средства в не понятных целях, может там этот инвестор терроризм спонсирует, или наркотрафик, все это легко выявляется и контролируется, даже если все это делается при помощи криптовалюты. Думаю что Китай этого меньше всего боится, да и налоги его не устроили с данной деятельности, значит там что-то другое.
     
  17. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,876
    Симпатии:
    929
    Баллы:
    13
    Возможно, власти Китая таким образом пытаются бороться с незаконным оборотом средств, которые не поступают в казну ввиде налогов. Но под маркой борьбы с отмыванием денег или спонсированием терроризма можно подсунуть всё, что угодно. К тому же на сегодняшний день криптовалюта ещё не имеет того значительного веса, как тот же доллар. А то, что кто-то станет за день миллионером и будет влиять на правительство путём "мешка денег", это смешно. Влияние уже давно есть и оно многим известно, кто умеет читать алгоритм логики.
     
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Под предлогом государственной угрозы могут и социальные сети блокировать, аккаунты в них и многое другое. Но а биткоин и криптовалюту как таковую они запрещают по странному, ограничивают доступы, блокируют зпрубежные сайты, скоро наверное и за хранение криптовалюты можно будет получить пролемы с законом в Китае. Все равно это отсеит мелких игроков, крупные криповалютные игроки всегда найдут решение данной проблемы, даже если им придется покинуть Китай, или же будут контролировать свои криптовалютные дела в другой стране из своей страны.
     

Поделиться этой страницей