1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Виталик Бутерин представил решение по масштабированию Plasma

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Nikolay77777, мар 13, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,317
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    72430.jpg
    На своем парижском выступлении, в рамках проходящей конференции по теме Ethereumа - EthCC, руководитель проекта эфириум, Виталик Бутерин, рассказал о новом техническом решении, предназначенного для дальнейшего масштабирования всей сети эфириума, под названием Plasma. Эта система может значительно повысить нынешние вычислительные мощности базового блокчейна Ethereumа. Такую информацию сообщил ресурс CoinDesk.

    О том, что разработки новой платформы под названием Plasma, ведет Бутерин, совместно с Джозефом Пуном, первая информация появилась еще в конце лета прошлого года. Plasma представляет собой одно из множества перспективных решений, которые призваны, в первую очередь, повысить пропускную способность всей сети Ethereumа. Данная система создана в виде внешней среды, для работы стандартных смарт-контрактов, их задача - вести взаимодействие с базовым блокчейном эфира.

    Пока, владельцу криптоактива требуется сначала загрузить, а затем подтвердить каждый отдельный смарт-контракт в новой системе. Но, как рассказал сам Бутерин, все же удалось найти способ для того, чтобы намного снизить объемы используемых данных.

    В новой системе, вместо того, чтобы осуществлять загрузку всей актуальной истории Plasma, владельцы криптоактивов получат возможность сгенерировать т.н. "Plasma coins", посредством отправки активов на новый контракт. То есть, не загружая и не верифицируя всего объема данных, пользователям достаточно только лишь отслеживать свои токены, которые были созданы внутри самой системы.

    Хотя, нужно отметить, что разработанное решение пока еще может потребовать доработки и дополнительного тестирования в базовой сети. Виталик дополнительно подчеркнул, что по его мнению, подобная доработанная и полностью оптимизированная система способна в ближайшем будущем найти очень много достаточно полезных практических применений, в том числе, повышение степени защищенности криптобирж от широкомасштабных атак хакеров. К примеру, вместо непосредственного оперирования деньгами своих пользователей, криптобиржи могут, используя смарт-контракты представленной системы Plasma, поддерживать нормальное функционирование книги ордеров. Кроме того, при помощи данной системы становится возможным страхование потерь, вследствии преступных действий третьей стороны.

    Но, самое важное заключается в том, что данное техническое решение способно в значительной мере поспособствовать разрешению насущной проблемы с масштабируемостью базовой сети Ethereum.


    Специально для finforum.net
     
  2. Dolinin

    Dolinin Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Классная идея. Решает одновременно две главных проблемы: масштабируемости и безопасности. А простота этого способа защиты от взломов по-моему, граничит с гениальностью. Теперь главное воплотить задуманное. Если получится, то эфир еще раз продемонстрирует свое смысловое превосходство над каноническим.
     

Поделиться этой страницей