1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Вирус-майнер захватил правительственные сайты некоторых стран

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем CHESS1965, фев 12, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,286
    Симпатии:
    3,064
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    Более 5 000 правительственных сайтов, различных стран мира были инфицированы вирусом-майнером. Среди стран есть правительственные сайты таких стран как США и Великобритания, Австралия.

    Вирус-майнер проникал на сайты через плагин BrowseAloud. Данный плагин используется в программах для людей которые испытывают трудности при чтении и со зрением. После того как вирус был обнаружен, разработчики плагина BrowseAloud заморозили его работу.

    Вирус-майнер получил название Coinhive, он позволял получать доступ к вычислительным мощностям ПК пользователей. При этом добывалась криптовалюта Monero, ведь все операции с ней достаточно сложно отследить. Но вирус-майнер не смог долго существовать, в воскресенье он проработал всего несколько часов и был обнаружен.

    Отмечается, что преступную группу, которая запустила вирус не интересовали данные пользователей, их задача была получение альткоинов. Первым на вирус обратил внимание консультант по IT-безопасности Скотт Хелм, после срабатывания антивируса при посещении одного из правительственных сайтов.
    Следует отметить, что на прошлой неделе атакам подвергались мобильные устройства на базах Андроид и Apple. Есть мнение, что частота таких атак в ближайшее время будет только возрастать.

    Источник

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Странно что они, хакеры, посягнули на правительственные сайты, на их месте на эти сайты я бы обращал бы в самую последнюю очередь. Теперь антивирусы быстро отрегируют на подобный вирус и в итоге он не сможет так обширно и эффективно заражать компьютеры. Однако это самое меньшее что можно было сделать с правительственными сайтами, те ещё хорошо отделались. В любом случае таких вирусов не мало в последнее время появилось, но они как появляются, так и исчезают, видимо находят методы борьбы с ними. Думаю придумают что-то новое для майнинга в скоре, это уже не удивительно.
     
  3. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,425
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    13
    нет вируса с таким названием и не вирус это был вовсе - просто добавили свои скрипты во взломанное приложение. Coinhive - легальный проект, который занимается созданием скриптов и программных решений для владельцев сайтов, которые хотят отказаться от рекламы и монетизировать свои ресурсы при помощи онлайн майнинга

    Просто их готовые ява-скрипты мошенники часто используют в качестве базовых, при создании каких-либо вредоносных приложений


    Кстати, эти взломщики сейчас одна из главных тем для насмешек. Несколько дней назад, разработчики Coinhive раскрыли данные по адресам кошельков, на которые майнили взломщики - так вот, им удалось намайнить Монеро на целых...24 доллара))
     
  4. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,286
    Симпатии:
    3,064
    Баллы:
    33
    Вы СПЕЦ? Хоть немного можете объяснить ситуацию. Считаю нет, тогда и не стоит из себя крутого спеца делать
     
  5. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,425
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    13
    отнюдь, даже в мыслях себя не считаю "спецом" в чем бы то ни было, просто интересующийся человек, не более того...просто привожу общеизвестные факты

    Объяснить ситуацию - смотря в чем - если касательно проекта Coinhive, вокруг которого столько шумихи, в общих чертах могу. Так как сам где-то полгода иногда прибегаю к их услугам, когда нужно продать какой-то контент. У них довольно удобные инструменты для монетизации ссылок;

    если касательно внедрения скриптов на чужие сайты/приложения - то нет.
     
  6. Vlad38

    Vlad38 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 24, 2018
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Увы, я далек от подобных страстей, но проинформировать себя чтением дополнительной информации о вирусах и мошенниках интересно.
     

Поделиться этой страницей