1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Ваза с чердака была продана за 16 миллионов евро

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, июн 13, 2018.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,549
    Симпатии:
    1,890
    Баллы:
    30
    vaza_s.jpg


    Когда хозяйка одного домохозяйства в Франции принесла в французское отделение аукционного дома Sotheby's антикварную вазу, завернутую в газету и хранившуюся на чердаке дома на протяжении нескольких поколений, профильные эксперты были в ступоре.

    Оказалось, что дама принесла на оценку фарфоровую вазу, изготовленную в середине XVIII столетия в Китае во времена правления императора Хунли из династии Цин. Ее уникальность заключается в том, что это единственный полностью уцелевший подлинный подобный предмет в идеальном состоянии, исполненный настолько искусно.


    vaza.jpg


    На вазу нанесен традиционный орнамент, который обрамляет очень тонко и реалистично изображенные флору и фауну: деревья, птиц, оленя с олененком, а также реку и горы.

    Владелица вазы, имя которой не сообщается, сказала о том, что ваза никогда не нравилась ни ей, ни членам ее семьи, хотя они и подозревали о ее высокой стоимости.

    В результате аукционных торгов, которые длились около 20 минут, анонимный покупатель выиграл аукционные торги, предложив за вазу 16000000 € при начальной цене в 500000 €, что стало рекордом для аукционного дома.

    Источник
     
    Бурый3 и Ruta нравится это.
  2. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Всё таки некоторые люди весьма странные, и если женщина догадывалась о ценности фарфоровой вазы, которая себя выдавала необычной флорой и фауной, то нужно было сразу отнести её экспертам. Но, сейчас как я поняла владелица обогатилась получив 160 000 000 евро, но я бы к примеру оставила её себе потому, что она мне очень понравилась.
     
    Arkad нравится это.
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,549
    Симпатии:
    1,890
    Баллы:
    30
    Ну, не 160 миллионов, а "всего" 16 миллионов евро. :) К тому же, комиссия Sotheby's тоже немалая, кстати, последний раз она повышалась в 2016 году. Именно для этого лота комиссия аукционного дома составила 12% от суммы продажи, если бы сумма была меньше миллиона, то комиссионные составили бы 25%. Но эта комиссия выплачивается покупателем. Что касается "оставила её себе", ну, это личное дело каждого. На 16 лямов евро можно безбедно и достойно жить особо не напрягаясь, а если еще и грамотно инвестировать часть средств, то эта сумма станет залогом безбедной жизни ваших детей и внуков.
     
  4. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    Ну ничего себе, какие деньги, вот и не верь в удачу, такой счастливый билет от Фортуны найти на чердаке. А ваза реально симпатичная, но конечная цена - 16,2 млн евро - рекорд французского отделения аукционного дома просто ошеломительна. Себе бы где-то хоть какой то билетик от Фортуны найти.
     
    Arkad нравится это.
  5. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    В нулях ошиблась.:) Ну, а так и 16 000 000 евро, это тоже сумма не малая, учитывая, что ваза просто так лежала столько лет на чердаке, пока не решили ею заняться. Я видела такого типа вазы в одном из музеев, и они так хороши, что украсят любую частную коллекцию. Но, если она так уж помешала хозяйке дома, то теперь, с такими деньгами она наверняка найдёт им достойное применение, или положит в банк под проценты.
     

Поделиться этой страницей