1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  3. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Валюта Биткоин, как альтернатива реальным деньгам Мира

Тема в разделе "Новости платёжных систем и криптовалют", создана пользователем jurgan, май 14, 2017.

  1. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    1,678
    Симпатии:
    382
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Веб-мастер, автор, сеошник.
    Адрес:
    Украина. Одесса
    Сайт:
    [​IMG]
    Исследователи из американского агентства Skidmore College считают, что валюта Биткоин сможет стать альтернативой привычных денег. Давайте же рассмотрим причины такого вывода.

    Основные направления исследования



    Основой исследования является эмпирический анализ волатильности Bitcoin: он считает, что повышенная волатильность отпугивает крупных инвесторов. Кроме этого, он указывает, что именно этот факт лег в основу того, что многие Центральные банки стран пытаются отговорить людей от использования криптовалют, так как риски довольно высоки.

    С одной стороны автор соглашается с представителями банковских кругов. Но в то же время, он считает, что ситуация способна кардинально измениться в ближайшие 2 года.

    Основа анализа автора исследования



    Для проведения анализа автор применил экономические методики, разработанные кейнсианской и австрийской школами. В дополнение он применил модель GARCH. На основе своих исследований, Чермак приходит к выводу, что волатильность может снизиться к 2019 – 2020 годам.

    Пути снижения волатильности Биткоина



    1. Автор подчеркнул, что с каждым днем растет количество людей, которые используют валюту Биткоин по прямому назначению – взаиморасчетам на рынке. Правда, многие держатели криптовалюты, с целью хеджирования потерь стремятся практически мгновенно переводить Биткоин в фиат. Но, при увеличении оборота криптовалюты, будет снижаться волатильность. Когда показатели сравняются с фиатными, Биткоин можно будет считать полноценной валютой.

    2. Вторым фактором можно считать биржи. То есть, криптовалюта начинает торговаться на мировых биржах. Правда, из-за отсутствия Центрального банка, который смог бы снизить риски, процесс ввода криптовалют на торги сильно замедлен.

    Автор исследования считает, что Биткоин постепенно приобретает все, предъявленные к реальным, фиатным деньгам, критерии. Это приближает валюту к признанию обществом. Соответственно, в скором будущем стоит ожидать того, что Биткоин начнут использовать в небольших странах мира, как расчетное средство.

    Напомню, что в январе, представитель компании Blockchain, П. Смит указал, что волатильность Биткоина намного ниже, нежели английского фунта. Эти данные подтверждают правильность анализа автора исследования. То есть, следует ожидать, что к 2019 – 2020 годам Биткоин станет реальной альтернативой фиатных денег Мира.

    Jurgan, специально для FinForum.Net
     

    Вложения:

  2. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,374
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Думаю, что реальной альтернативой он все-таки не станет. По одной простой причине. Биткойн не отвечает заданным функциям денег по определению. А отсутствие центральной регуляции приведет к полной анархии в финансовой системе и не только. Которая, кстати сказать, даже уже и не будет системой. Если по сути: некто придумал свои собственные деньги, ничем материальным не обеспеченные, при отсутствии каких бы то ни было гарантий, при непонятном принципе действия, который банки ( и то не все) "изучают" :cool:.
    И кстати, вторая причина, почему биткойн не станет альтернативой реальным деньгам - масса его "конкурентов". Это примерно, как гривна альтернатива доллару или типа того.
     
  3. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    1,678
    Симпатии:
    382
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Веб-мастер, автор, сеошник.
    Адрес:
    Украина. Одесса
    Сайт:
    Ну вот, сами себе, по сути и противоречите. Сколько видов фиатных денег? Вот то то и оно. Тут мы наблюдаем идентичную ситуацию. Кроме этого, некоторые Американские суды уже признали Биток валютой. Волатильность снижается. Увеличивается оборот криптовалюты. Многие уже сейчас уверенно оплачивают товары и услуги Битком и иными криптовалютами. При чем, это реально мировая валюта, которую принимают (можно обменять) в любой стране мира, где есть Интернет. Да и рассчитаться криптой можно уже во многих странах мира. Это позволяет держать средства в одной валюте!
     
  4. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    674
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Не знаю, станет ли именно биткоин новой мировой валютой или какая-то другая крипта, но я все же думаю, что криптовалюты со временем заменят фиатные деньги. Сейчас идёт новый виток развития мировой финансовой системы. Деньги-товар сменили золотые и серебряные монеты, их сменили бумажные деньги обеспеченные золотом, а затем привязку к золоту убрали и мы получили в качестве денег долговые обязательства, которыми пользуемся до сих пор. Следующий этап - криптовалюта.
     
  5. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,374
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Чем выискивать в моих словах противоречия, лучше подумайте, какие возможности криптовалюты дают злоумышленникам: ни контроля, ни идентификации. Она как будто создана для всяких "темных дел"). Думаю, государства никогда не пойдут на это, по крайней мере в более-менее значимых объемах. Слишком обширное поле для незаконной деятельности. Никому это не надо, разве что для вредительских целей. Ну и не везде, и не во всех странах можно обменять - тут, конечно, сильно уж притянуто. Много что можно обменять или продать на бирже или на рынке - это не делает "это" деньгами.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    12,897
    Симпатии:
    1,015
    Баллы:
    42
    Пол:
    Мужской
    Вполне реально что биткоин станет не плохой альтернативой реальным деньгам, это ведь выгодно, сегодня купили по одной цене, завтра ваши биткоины стоят в разы дороже и уже можно с прибылью менять их обратно на деньги или же осуществлять какие либо покупки именно в биткоинах не теряя проценты на комиссии. Вот только мошенники и не надёжность бирж смущает, а в остальном валюта уверенными шагами получает развитие и призвание во всем мире.
     
  7. Qatar

    Qatar Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    6,882
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    34
    Пол:
    Мужской
    Вот приличная волатильность и отпугивает очень многих потому что за день можно как неплохой процент поиметь так и попасть на коррекцию. Пока такая ситуация идёт при становлении биткоина, нельзя говорить что биткоин может стать альтернативой в мире. Как вариант, можно рассмотреть биткоин государствам где нет собственной валюты и где чаще всего используются валюты соседних стран. Но в таком случае государство потеряет зависимость от настоящих денег и будет как на пороховой бочке если ситуация с биткоином окажется пирамидой.
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    12,897
    Симпатии:
    1,015
    Баллы:
    42
    Пол:
    Мужской
    Особенно биткоин не станет альтернативой там где и так денег нету, где зарплаты копеечные и технологии отстают от не то что бы развитых стран, от той же столицы. Где-то в Китае да, там технологии позволяют взять биткоин как за альтернативный вариант местной валюты, у нас же это наврядли будет, так как большинство зарабатывает вне интернета и понятия не имеет как работать с биткоином. В общем нам еще развиваться и развиваться, сначала нужно что бы с финансами в целом проблем не было, а потом уже принимать альтернативные варианты.
     
  9. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    10,129
    Симпатии:
    2,059
    Баллы:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Если когда то и произойдет чудо и биткоин признают альтернативной реальным деньгам, то это будет еще не скоро. Реальный курс стоимости биткоина ничем не обеспечен, он за одну сессию может как вырасти, так и обвалиться. По этой причине серьезные экономики не будут рисковать, признавая его альтернативой денег.А Китай тем более вряд ли будет разваливать свою экономику биткоином.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    12,897
    Симпатии:
    1,015
    Баллы:
    42
    Пол:
    Мужской
    Так Китай самый крупный поставщик товаров в мире, а как правило многие товары оплачиваются через интернет, следовательно Китай пойдёт на то что бы принимать в качестве расчёта за продукцию биткоины, а это значит что принимая биткоины они так же будут запускать их в оборот что бы не менять обратно на доллары или другую валюту по менее выгодному курсу. Таким образом возможно со временем биткоин частично и заменит местную валюту. Но а куда давать столько биткоинов которые сейчас есть? Все ведь не подменяют обратно их на доллары, создают и увеличивают спрос на него, а другие продолжают вкладывать в него деньги и тем самым укрепляют цену. Ведь даже если он и обвалился бы до 500 долларов, то это было бы поводом ещё больше им закупиться и ждать когда цена вырастет в несколько раз снова.
     
  11. eryomenko

    eryomenko Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,126
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Что то в прошлый обвал желающих закупиться было не очень. Наоборот - многие старались его "скинуть" пока он не упал совсем. И только с началом роста курса биткоина его снова начали скупать.
    Криптовалюта никогда не станет альтернативой обычным деньгам по той простой причине что в мире еще много мест где нет интернета. И как тогда рассчитываться? Да и длительное отсутствие электричества никто не отменял Не говоря уже о кибер-атаках на финансовую систему которые могут приостановить платежи.
    Критповалюта может ходить в виде платежного средства на равных с обычными деньгами но заменить ее крипта не сможет.
     
  12. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    10,129
    Симпатии:
    2,059
    Баллы:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Любой производимый в мире товар имеет свою номинальную стоимость, ведь на его выпуск затрачиваются ресурсы и труд работающих. Думаю производителям никогда не понравится ситуации, когда их труд будет обесцениваться из за тех скачков стоимости криптовалюты, который все сейчас наблюдаем. Да и экономики любых стран не смогут полностью контролировать их хождение. Дойдет до абсурда, начнут выпускать криптовалюту не только отдельные страны, но и небольшие города с регионами, биржи. Это уже и сейчас просматривается.
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    12,897
    Симпатии:
    1,015
    Баллы:
    42
    Пол:
    Мужской
    Так если говорить о длительном отключении электроэнергии то и банковская система не функциональная получается, вот закончились деньги, идете к банкомату а он не работает, идете в кассу банка, там тоже ничего выдать не могут из-за отсутствия электричества. Так что пока работает банковская система, криптовалюта тоже сможет существовать, вот только не всегда выгодно местную валюту держать в тех же долларах или евро, так как доллары и евро редко растут в цене, а биткоин, да и не и только биткоин часто растёт. В виду того что криптовалют много, всегда можно найти ту у которой есть перспектива для роста, следовательно её можно прикупить, а это уже и есть как альтернатива реальным деньгам.
     
  14. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    10,129
    Симпатии:
    2,059
    Баллы:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Так все валюты мира подтверждены, хоть чем то. Так большинство валют подтверждены золотом, некоторые нефтью, но нефть скачет в цене. Возьмем тот же доллар. Американское казначейство и по сей день учитывает золото по официальной цене конца 1971 года - 42,2222 долл. за тройскую унцию. Покупательная способность валют и их курсы относительно друг друга зависят от количества золота в распоряжении правительств и Центробанков, а также от предпринимаемых ими действий. А вот тот же биткоин ни чем не обеспечен, только биржевыми спекуляциями.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    12,897
    Симпатии:
    1,015
    Баллы:
    42
    Пол:
    Мужской
    Так это ещё ни о чем не говорит, сейчас биткоин пользуется спросом и это главное, за него готовы предлагать реальные деньги, на его добычу уходит очень много мощностей, постоянно работающих процессоров и видеокарт, следовательно на него есть спрос, за него готовы отдавать реальные деньги, а значит в него и инвестируют многие, так же как золото, за него ведь ничего не купить, вы же не можете прийти с золотом и закупиться в супермаркете, по тому что там его не примут, но а с биткоином можно, он конвертируется в любую валюту и при этом его курс чаще меняется чем курс того же доллара, который более стабилен, а если более стабилен, то в него не выгодно инвестировать с целью получить доход, разве что можро инвестировать с целью не что бы сохранить ценность местной валюты.
     
  16. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    10,129
    Симпатии:
    2,059
    Баллы:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Вот вы говорите многие инвестируют. У вас есть какие то реальные данные сколько именно человек инвестируют в биткоины. У меня много знакомых, которые занимаются реальным, а не вымышленным бизнесом и ни один из них не занимается инвестированием в биткоин. Инвестируют в основном биржевые спекулянты, или завлекают тех кто поддался на их рекламу о быстром обогащении. Посмотрите, после 1 августа, как раздвоился биткоин, кто стал еще богаче? Только те кто имел солидный портфель биткоинов на биржах, и то не на всех. То есть мое мнение инвестирование в биткоины это утопия, особенно сейчас, так как не быть ему альтернативной валютой в наш век.
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    12,897
    Симпатии:
    1,015
    Баллы:
    42
    Пол:
    Мужской
    Невозможно знать всех кто в него инвестирует, так же как и тех кто инвестирует в доллары или евро, такая информация конфиденциальна. Тем не менее биткоин уже используют как альтернативную валюту, в некоторых интернет магазинах и не только в интернет магазинах можно им рассчитываться, следовательно он уже в обороте, что нельзя отрицать. Понятное дело что у нас страна отстает лет так на 10 от других более развитых и у нас о нем мало кто знает вообще, но тем не менее более грамотные инвесторы о нем вкурсе, только их большинство не понимает, как и тех кто торгует на форексе, у нас это еще на стадии - "Да это лохотрон". Но тем не менее пока одни не верят, другие на этом зарабатывают.
     
  18. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    10,129
    Симпатии:
    2,059
    Баллы:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    О каком вообще инвестировании биткоина в реальные проекты можно вести речь. Я например не знаю реальных проектов, инвестируя в которые биткоины, можно было например развивать производство, технологии. Если о каких то таких проектах говорят, то это только одна говорильня.
    О каких интернет-магазинах говорите, которые используют криптовалюту? Если они и есть, то их совсем немного и назвать крипту как альтернативную, язык не поворачивается.
    Также вы не правы по поводу тех людей которые инвестируют в доллары или евро. Они то как раз всем и знакомы, их состояние всегда отслеживается, а вот те у кого есть биткоины и их количесво отследить почти невозможно, так как эта крипта анонимная.
     
  19. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    12,897
    Симпатии:
    1,015
    Баллы:
    42
    Пол:
    Мужской
    На стартап площадках много таких проектов где принимают биткоины в качестве инвестирования, а это уже какой никакой доход, получается можно заработать на проекте проценты, потом с самого роста цены биткоина, а потом еще с роста доллара относительно рубля, в итоге получается не плохая прибыль если правильно вложиться. Но а так, у нас тратить биткоины некуда, в Китае можно что-то что-то с помощью них заказать, рекламу в интернете оплатить, так же услуги фрилансеров ими можно оплачивать. В общем были бы биткоины, а куда их деть всегда найдется. Не стоит отвергать пусть и виртуальные, но деньги, ведь ими не зря весь мир пользуется.
     
  20. forfor

    forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2017
    Сообщения:
    1,154
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Если говорить о стартапах, то криптовалюты уже активно начали влезать в эту сферу при помощи так называемого ICO, когда проект поддерживается не с помощью реальных денег, а при помощи криптовалют, как правило биткойна или эфириума. Этих ICO уже расплодилось не меньше, чем проектов на Кикстартере и они все появляются с каждым днем. Бывает, что они привлекают миллионы, меньше чем за минуту, благодаря технологии блокчейн.