1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Vale инвестирует $500 миллионов в никелевый бизнес

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, дек 6, 2018.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,170
    Симпатии:
    902
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    vale.jpg


    Бразильская горнодобывающая компания Vale инвестирует $500 миллионов в разработку и модернизацию шахт по добыче никеля в южно-тихоокеанском регионе Новой Каледонии, где находится 25% от разведанных на сегодня мировых запасов этого металла.

    Речь идет о уже работающем проекте Goro, годовая проектная мощность которого составляет 60000 тонн очищенного никеля, инвестиции в который позволят запустить производство на полную мощность, а также снизить себестоимость.

    Причина инвестиции та же, что и у других игроков этого бизнеса, это ожидание скорого повышения цен на никель, который наряду с другими металлами используется в никель-кобальт-марганцевых аккумуляторах NCM 811 (NiCoMn) для электромобилей в соотношении 80% / 10% / 10%.

    По оценкам швейцарского банка UBS, к 2025 году производство аккумуляторов такого типа достигнет 14 миллионов единиц в год против произведенных в 2018 году 1,8 миллионов единиц и станет вторым используемым в мировой промышленности.

    Vale S. A., основанная в 1942 году в Рио-де-Жанейро, на сегодняшний день является крупнейшим представленным во всем мире добытчиком цветных металлов, угля и железной руды. Также, компания является владельцем железнодорожных линий и морских портов в ряде стран.

    Источник
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,067
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    13
    Бразильская горнодобывающая кампания все правильно делает, если спрос на данный природный ресурс в будущем, вполне очевиден даже не вооруженным взглядом, а никто с конкурирующих в этой области кампаний так и не додумался до этого ранее, то зачем упускать такую возможность, которая выпадает не так то и часто.