1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

В Венесуэле будет увеличена зарплата, благодаря криптовалюте

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, авг 18, 2018.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,607
    Симпатии:
    2,047
    Баллы:
    10
    El-Petro_2.jpg
    Власти Венесуэлы, которая последнее время переживает не лучшие свои времена экономического развития, решили увеличить зарплату в стране, благодаря криптовалюте. Как это будет происходить и во сколько раз вырастет зарплата у жителей?

    В настоящее время Венесуэла является "заложником" гиперинфляции, которая просто поглотила страну, и власти страны нашли решение через национальную криптовалюту El Petro.

    Так планируется проведение деноминации боливара (национальная валюта Венесуэлы) - убрать с купюр по пять нулей, а также минимальная зарплата в стране будет поднята в 60 раз. Напомним, что El Petro обеспечен нефтью. Новая валюта, которая будет получена после всех этих манипуляций получит название "суверенный боливар".

    Президент Венесуэлы заявил, что он планирует привязать боливар к своей национальной криптовалюте El Petro и установить размер минимальной зарплаты в стране на уровне 1 800 суверенных боливаров, что эквивалентно 0,5 El Petro.

    В прошлом месяце инфляция в стране (в годовом исчислении) составила 83 000%. Аналитики прогнозируют что за весь 2018 год в Венесуэле инфляция может достичь отметки в 1 000 000%. Однако правительство страны тщательно скрывает официальные данные касаемо инфляции.

    Старт привязки боливара к El Petro намечен на 20 августа 2018 года.

    А как Вы считаете, сможет ли привязка национальной валюты к криптовалюте уменьшить инфляцию в Венесуэле?
     
  2. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Официальный Представитель

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    26,317
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    12
    Зимой слышал о том, что он сказал, что повышается уровень зарплат на 50%. А сейчас уже в 60 раз. Думаю он логично и последовательно гнет свою линию. Посмотрим на дальнейшее развитие событий. На стране лежит бремя санкций, она не может привлекать инвестиции извне. Так я что то потерялся в подсчетах, теперь зарплата будет у них 60 на 30 - это 1800 долларов? Поистине грандиозное повышение! Не говоря о том, что благодаря криптовалюте будет вливание денег в страну, благодаря анонимности криптовалют.
     
    Последнее редактирование: авг 18, 2018
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,262
    Симпатии:
    3,050
    Баллы:
    33
    Довольно странно слышать такие новости. Странно не говорят о той причине которая привела к гиперинфляции. Убирание пяти нулей не приведет к снижении инфляции, как и переход страны к криптовалюты. Тем более криптовалюта на сколько знаю большого энтузиазма не вызвала в мире. Для снижения инфляции надо не повышать оплату труда, а повышать производительность труда и его эффективность, снижать затраты и коррупцию. Все такие нововведения будут как для "слона моська".
     
    GoldenDragon нравится это.
  4. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,672
    Симпатии:
    1,036
    Баллы:
    23
    Давайте рассуждать логически. Деноминация имеет смысл только в том случае, если разработан четкий поэтапный план выхода из того экономического болота, в котором пребывает нынче Венесуэла. Одновременно с этим, останавливается космическая инфляция на уровне 30800% в годовом исчислении. Каким образом это будет сделано? Неизвестно. Мало того, с нынешней моделью экономики - нереально.

    Следующий момент. Заявлено, что El Petro обеспечен венесуэльской нефтью. Но позвольте, венесуэльская нефтянка находится, как бы это покорректнее сказать, в жестком ауте. PDVSA не проводит отгрузку покупателям законтрактованных объемов нефти. Причина банальна: ее просто не хватает. Они еще в начале лета заявляли о готовности принимать нефть из других стран для переработки на НПЗ, чтобы обеспечить заключенные ранее контракты. Не удивлюсь, если ведущие страны ОПЕК заменят нефтяные квоты Венесуэлы на другие источники, проще говоря - поделят их между собой.

    Не надежная и не эффективная модель экономики плюс вертикаль власти, построенная по принципу мафии. Сейчас их основная статья дохода - транзит колумбийского кокса на внешние рынки под контролем армии. Ежедневно, из Венесуэлы бегут тысячи граждан, сначала в Колумбию, оттуда - в Эквадор, который даже объявил чрезвычайное положение в приграничных районах. Ситуация очень выгодна США, которые с удовольствием заменят на мировой арене венесуэльскую нефть своей собственной.
     
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,262
    Симпатии:
    3,050
    Баллы:
    33
    Согласен это может быть один из сценариев, как далее будет развиваться ситуация в стране и в регионе в целом. Но есть и другой сценарий, который уже проработан. Нефтяные разработки в Венесуэле США будут использовать в своих целях. Дестабилизация в стране для них сейчас первоочередная задача. Очень уж это сильно напоминает 80 года и ситуацию в Советском Союзе. На счет привязки боливара к криптовалюте, об этом речь идет уже давно, но только все на словах.
     
  6. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,672
    Симпатии:
    1,036
    Баллы:
    23
    Дык там не надо ничего дестабилизировать, все уже и так дестабилизировано. В остальном, классика жанра: когда прибыльная ниша освобождается, ее мгновенно занимает конкурент или конкуренты. Вообще не представляю, как Мадуро и компания будут разруливать нынешнюю ситуацию технического дефолта. По выплатам-то госдолга пропуски. Кстати, там с новыми деньгами забавная штука случилась: сначала печатали для обмена 1:1000, пока печатали, инфляция прыгнула по экспоненте, потому пришлось пару нулей "дорисовывать". Так что с 20.08.2018 будут обменивать по курсу 1:100000. Посмотрим.
     
  7. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Официальный Представитель

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    26,317
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    12
    Так и хочется сказать - боливар не вынесет двоих. :D
    По моемому после анонсированных новостей о создании криптовалют упоминается лишь создание сайта и то коряво сделанного.
    Собрали ли хоть сколько то под криптовалюту или криптовалюта эта условна? Смогут люди, обладающие боливарами произвести обмен? В стране, где контролируется обмен?
    купил ли кто-то в реале Мадурокойны?:)
     
    CHESS1965 нравится это.
  8. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    610
    Баллы:
    15
    В Венесуэле ситуация ужасная, аховая, нам даже непредставимая, вдуматься только, что за год инфляция возросла почти на 83 000%. Просто шок. А МВФ предсказывает рост инфляции до конца года до 1 000 000%. Несколько лет данные по росту цен в стране засекречены и покрыты мраком. Думаю, что все эти нововведения с 20 августа ничего не выправят в стране и никак не помогут экономике. Ресурсов своих не хватает. Не представляю что и сделать можно.
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    С такой инфляцией так не на много подняли зарплаты, это конечно с виду хороший поступок, но у нас когда поднимают зарплаты. тогда когда уже цены очень высокие на существование и по сути этот подъем заработной платы не особо и спасет. Думаю это не особо спасет жителей Венесуэлы, но нужно как бы двигаться вперед, зато со стороны выглядит очень эффектно, поднимают заработные платы, убирают нули с банкнот, как будто жизнь там наладилась. А вот инфляция почти в 10 тысяч процентов, я даже не представляю как это вообще, разве такое реально? То есть, как это в реальности выглядит? Типа цены растут каждый день что ли?
     
  10. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Официальный Представитель

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    26,317
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    12
    El Petro это первый как говорится блин комом. Выход на биржу начнется по сути только в марте. Тут еще анонсировалась вторая криптовалюта Petro Oro и тоже привязанная к нефти.
    Время пре-сейла (предпродажное время) до 19 марта 209 года. Время продаж - 20 марта 2019 года- 20 апреля 2019 года. Собрано 735 миллионов долларов. Всего токенов 38.4 миллиона штук. Доступно к продаже 21 %. В стране даже создано Главное управление по криптовалютам. 44% будет доступно для публичного предложения. 38.4% для частных продаж. И 17.6% будет сохранено Главным управлением по криптовалютам. Как я понял, на периоде пре-сейла криптовалюту можно подешевле купить?
     
    Последнее редактирование: авг 19, 2018
  11. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,306
    Симпатии:
    786
    Баллы:
    44
    Тут у Венесуэлы совсем без шансов потому что страна сильно подсела на нефтяную иглу и с 2015 года всё хуже и хуже с каждым днем. Эта первая нефтяная страна, которая сильно "влетела" из-за снижения цен на нефть и даже то что нефть подросла до 70 долларов за баррель уже не спасает экономику и никакие криптовалюты не вытянут экономику страны. Как по мне - это просто временные меры залатать дыру на небольшое время, а потом правительство будет придумывать новое что-то...ведь всегда можно будет придумать новую национальную криптовалюту :) :) :)
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Пока эль петро на виду, стоимость криптовалюты еще както держится, а вот стоит лишь про нее забыть инвесторам, то она начнет снижаться, ведь считается что нефть нынче переоценена и возможно в скором времени, а может и не в скором, увидим падение цены на нефть, как это отразится на криптовалюте, можно в принципе догадаться, но как спасти страну, вот главная проблема и вопрос? Ее обложили санкциями, и нужно в первую очередь делать все возможное что бы санкции убрали, тогда инвестировать в эль петро будет более менее безопасно.
     
  13. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,738
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    21
    Я сам не понял замысла правительства и не вижу позитивной перспективы. Проблемы ставшие причиной такой большой инфляции останутся. То что затеяли власти напоминает случай когда человек хочет ничего не делать и иметь всё! А так не бывает: закон сохранения энергии не обманешь. Из нуля получится максимум ноль! Вместо хитростей с криптовалютоф власть бы лучше почесала свою репу в направлении решения вопроса роста проиводства и прироста экспорта! Вообщем, придумали бы способ получения прибыли! Организовали приток туристов и т.д. Кроме этого сейчас необходимо устрожить законы! Коррупционные преступления чуть ли не под смертную казнь! Вот тогда будет настоящий порядок и процветание а не криптовалютная сказка
     
    CHESS1965 нравится это.
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Да что тут не понятного? В Белоруссии тоже вот пересчитали номинал денег, а что толку? От этого стоимость продуктов и услуг меньше не станет. Да и считать не удобно с лишним количеством нулей на банкнтах. Экономику они наврядли улучшить смогут своими действиями, может на время, потом все равно все сбаоюлансирвется и окажется ещё хуже. У нас тоже поднимают зарплаты когда уже невмоготу платить, когда все дорого, на время выгода получается, а потом все равно цены поднимаются и выходит что ничего в лучшую сторону и не менялось как будто бы.
     
  15. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,738
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    21
    Вот это мне и непонятно! Как внедренте криптлвалюты поможет улучшить ситуацию. Я говорю об улучшении постоянном а не временном! Это как таблетка от боли. Ее выпил и боль временно исчезла, но боль вернется так как причина боли не ликвидировала. Точно так же и в этой истории изложенной выше - все то что планирует власть это всего лишь таблетка от временной боли. В данной ситуации нужна серьезная "операция", а не пичканье таблетками со временным эффектом!
     
    CHESS1965 нравится это.
  16. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,262
    Симпатии:
    3,050
    Баллы:
    33
    Тут и истории нет. Криптовалюта ни где и когда не поможет простому населению не поможет. Простое население просто о крипттовалюте не информировано, это все инструмент для обогащения, чем инструмент для оплачивания чего то. Знаю по знакомым, мало кто, что то слышали даже о биткоине, а о других криптах тем более.
     
    GoldenDragon нравится это.
  17. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,306
    Симпатии:
    786
    Баллы:
    44
    Санкции просто так не убираются ведь если их на страну накладывают, значит это кому то выгодно и чтобы их отменили необходимо пойти на огромные уступки. Но на текущий момент не видно чтобы руководство Венесуэла прогнулось под иностранных супостатов и что-то поменяло в своей политике и отсюда все фантастические проценты по инфляции и надежда на улучшение экономики из-за местной криптовалюты. Но не думаю что у Венесуэлы в ближайшее время получится - сильно уж ситуация запустилась в предыдущие годы в экономике.
     
  18. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,672
    Симпатии:
    1,036
    Баллы:
    23
    Вчера курс венесуэльского боливара рухнул с 3000000 за $1 до 6000000 за $1. Среднегодовая инфляция достигла цифры в 54432%. С такими раскладами, все эти увеличения зарплаты, как бы помягче сказать, неэффективны. Например на такую стопку банкнот можно купить пачку чего-то там, риса что ли на фоне пустых полок магазина.

    vb.jpg

    Вот сильно "прилизанный" сюжет "Россия24" по теме.

     
    CHESS1965 нравится это.
  19. Cabuxo

    Cabuxo Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    май 16, 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Бред сумасшедшего это. Привяжем курс крипты к нефти, которую никто не берет.
     
  20. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,672
    Симпатии:
    1,036
    Баллы:
    23
    Вчера Николас Мадуро выступая в прямом эфире одного из государственных телеканалов поставил банкам ультиматум: в течение 48 часов все банки независимо от их форм собственности должны "освободить деньги, украденные у народа". Товарищ Мадуро обвиняет банки в том, что они якобы не пускают в обращение деньги после проведения деноминации, что привело к дефициту наличности в стране. При этом он отметил, что банки по непонятным причинам поставили ограничение на выдачу наличных суммой в 10 боливаров, что эквивалентно $0,16.
     

Поделиться этой страницей