1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, придумай рождественскую колядку и выиграй денежный приз! Правила и условия конкурса доступны по этой ссылке.

В Украине запустили новую онлайн платформу Merezha для бизнеса

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, дек 11, 2019.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,985
    Симпатии:
    2,070
    Баллы:
    30
    mcu.jpg

    В Киеве прошла презентация онлайн платформы Merezha (укр. "Мережа", росс. в переводе "Сеть"), которая призвана помочь представителям малого и среднего бизнеса найти специалиста, предоставляющего консалтинговые услуги, то есть услуги профессиональных консультаций по широкому спектру вопросов, которые задействованы в достижении бизнесом поставленных целей.

    Платформу, пока работающую в бета-версии и доступную по адресу merezha.com.ua запустили при поддержке ЕБРР в рамках программной инициативы "EU4Business". Перед созданием и в ходе разработки были изучены кейсы аналогичных зарубежных площадок, в частности Catalant и Upwork с целью взять от них самое лучшее и применить на практике.

    Платформа будет работать с предприятиями, персонал которых равен или больше 250 сотрудников. Услуги будут оказывать только проверенные дипломированные консалтеры, зарегистрированные на сайте, на сегодняшний день таковых 25 человек.

    Сам процесс "нахождения" специалистов (экспертов) и бизнеса друг с другом построен на модели короткой самопрезентации, когда специалист по консалтингу записывает видеоролик, длящийся не больше 20 секунд и где он коротко рассказывает о себе и своих навыках. После просмотра кандидатов, представитель бизнеса сможет выбрать специалиста, которого он хотел бы привлечь для решения того или иного вопроса.

    Монетизация проекта не планируется в ближайшие несколько лет. Будет действовать система оценок, рейтингов и обратных отзывов, чтобы у представителя бизнеса была ориентация на уровень профессионализма эксперта. Правда, почему-то заявлено, что рейтинг экспертов будет непубличным, но тогда какой в нем смысл?

    По словам координатора проекта, платформа запущена потому, что представители малого и среднего бизнеса неохотно обращаются к консалтинговым агентствам, зато охотно работают с профильными специалистами-фрилансерами.

    В будущем, функционал платформы может быть расширен. В частности, в середине следующего года планируется появление сетевиков или нетворкеров, профессионально помогающих сторонам налаживать деловые связи.

    Источник
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    793
    Баллы:
    13
    Идея, может, сама по себе и не плохая, но мне не очень понятно, что подразумевается под словами о привлечении в будущем еще и сетевиков. Хотя я не раз слышала от профессионалов своего дела, что у сетевиков есть масса качеств, которые можно перейнять и использовать в бизнесе.
     
  3. Dosho

    Dosho Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Хорошая задумка и видно, что подошли со всей серьезностью. Думаю толк будет
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    793
    Баллы:
    13
    На сколько я понимаю, то сама идея отказа от той же монетизации, это нично иное как нужно для того, что бы создать, так сказать, приманку, когда все начнут пользоваться данной услугой, тот же бизнес, сначла совершенно бесплатно. Но, когда бизнес круги увидят, что от этого есть реальная выгода на практике, то тогда, все равно старые останутся и првлекут новых клиентов, хотя для этого уже надо будет заплатить некоторую сумму денег.
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    793
    Баллы:
    13
    Может это и так, и выгода с этого будет очевидна, но почему, тогда, даже в самой статье указано, что данная услуга от государства будет предоставляться, или расчитана, на представителей малого и среднего бизнеса. Но, скажите, какой это, даже, средний бизнес с численностью персонала в 250 человек, или я чего то недопонимаю?
     
  6. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,985
    Симпатии:
    2,070
    Баллы:
    30
    Возможно, речь идет только о начальном этапе функционирования платформы. Потому что в общепринятом понимании по количеству сотрудников малый бизнес - это бизнес со штатом сотрудников до 100 человек включительно. Средний бизнес, это количество сотрудников от 101 до 250 человек. Официальных, четко выраженных критериев этому на законодательном уровне не существует. Можно брать определение Европейской Комиссии.

    msp_ec.JPG

    Определение малого и среднего бизнеса в Украине может выглядеть так на основе Хозяйственного кодекса Украины.

    msp_ukr.JPG
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    793
    Баллы:
    13
    Вот и я том же, что там или опечатка, или что то в этой новости изложено не правильно. Да и не думаю, что если данная, созданная платформа, расчитана только на представителей малого бизнеса, то они будут в состоянии оплатить данные услуги, если бы эту платформу сделали платной с самого начала.
     

Поделиться этой страницей