1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

В Украине запускается Единый казначейский счет для таможенных платежей

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, янв 22, 2019.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,541
    Симпатии:
    998
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    dfs.jpg


    Министерство финансов Украины сообщает о тестовом введении в эксплуатацию с 23.01.2019 Единого казначейского счета государственной фискальной службы для уплаты таможенных платежей и сборов.

    Эта новация заметно упростит ведение бизнеса в части сокращения времени на таможенное оформление грузов, поскольку средства будут поступать на единый авансовый счет, к тому же, попутно, процедура перечисления таких платежей в бюджет государства теперь четко и однозначно регламентирована.

    До 17.02.2019 года преимущества новой системы смогут оценить только в Киеве и области, а с 18.02. по 15.03.2019 года система будет полностью внедрена на всех таможнях страны. Теперь бизнесмену не нужно будет платить по нескольким отдельным счетам. Тем не менее, в рамках переходного периода с 16.03 по 15.04.2019 старые счета для оплаты таможенных платежей будут действительны.

    Источник
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,421
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    13
    Введение единого казначейского счета для уплаты таможенных платежей это хороший шаг на встречу бизнесу, особенно только развивающемуся, как мне кажется. Это съэкономить может массу времени, денег и нервов, что не маловажно. Да и то, что, все таки, определили переходный период достаточный для перехода на новую систему оплаты тоже большой плюс. Главное, что бы еще законодательная база была уже создана до начала введения закона в действие, а не так как у нас очень часто бывают, наоборот.