1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

В Украине запускается Единый казначейский счет для таможенных платежей

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, янв 22, 2019.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    dfs.jpg


    Министерство финансов Украины сообщает о тестовом введении в эксплуатацию с 23.01.2019 Единого казначейского счета государственной фискальной службы для уплаты таможенных платежей и сборов.

    Эта новация заметно упростит ведение бизнеса в части сокращения времени на таможенное оформление грузов, поскольку средства будут поступать на единый авансовый счет, к тому же, попутно, процедура перечисления таких платежей в бюджет государства теперь четко и однозначно регламентирована.

    До 17.02.2019 года преимущества новой системы смогут оценить только в Киеве и области, а с 18.02. по 15.03.2019 года система будет полностью внедрена на всех таможнях страны. Теперь бизнесмену не нужно будет платить по нескольким отдельным счетам. Тем не менее, в рамках переходного периода с 16.03 по 15.04.2019 старые счета для оплаты таможенных платежей будут действительны.

    Источник
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Введение единого казначейского счета для уплаты таможенных платежей это хороший шаг на встречу бизнесу, особенно только развивающемуся, как мне кажется. Это съэкономить может массу времени, денег и нервов, что не маловажно. Да и то, что, все таки, определили переходный период достаточный для перехода на новую систему оплаты тоже большой плюс. Главное, что бы еще законодательная база была уже создана до начала введения закона в действие, а не так как у нас очень часто бывают, наоборот.
     

Поделиться этой страницей