1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

В Украине наблюдается рост задолженности по оплате услуг ЖКХ

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем jurgan, окт 31, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,197
    Симпатии:
    627
    Баллы:
    19
    Наверное вы чистую воду из-под крана пьете, но у меня из-под крана не очень чистая вода. Конечно можно поставить фильтры и всякие очистительные системы. Но по закону, если по одному показателю вода не соответствует норме, то платить люди не должны. Только это нужно судиться чтобы доказать, только заведомо пройграшное дело.
    Пикетируют и митингуют у нас в столице и есть несогласные. Дело ведь не в счетчиках, а в тарифах и в уровне жизни.
    При минимальной зарплате такие тарифы и соответственно оплата за коммунальные услуги?! Обещали, что сделают минимальную зарплату более чем 3000 гривень, но и этим многие вопросы не решить. И лучше бы не субсидиями решали вопрос, а адекватными тарифами. Благо народ не молчит и митингуют и есть некие позитивные результаты - должны сделать пересчет по отоплению.
     
    zlata777 нравится это.
  2. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Вот знаете в России были аналогичные проблемы. Но у нас сейчас немного изменили порядок начисления субсидий и льгот. Если ранее государство доплачивало все льготы ресурсоснабжающим компаниям, это сейчас как раз происходит в Украине. То сейчас у нас государство платит деньги напрямую потребителям, за потребленные ресурсы в денежном эквиваленте. Главное условие не иметь задолженности. А если взять отопление сейчас, я не буду говорить про свой дом, он просто не показателен, а скажу в среднем житель трехкомнатной квартиры в России платит примерно 4,5-5 тысяч рублей. Так получается россиянам надо выходить на улицы.
     
  3. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,197
    Симпатии:
    627
    Баллы:
    19
    Если посчитают нужным , так пусть выходят. Дело не в митингах. Митинги и протесты - это следствие. Ранее было понятно как оплачивать, а сейчас получаем платежки и в них непонятно что и как и от куда - такие суммы дописывают, так как непонятно от куда берутся и как рассчитывают и сами предлагают эти суммы оплачивать, а не так как по счетчику - вычислил и заплатил. Такое что- то творится, потому это вызывает эмоции, негативное отношения к оплате за коммунальные услуги и соответственные действия. Конечно у нас нет долгов, но оставаться безразличными к такому по меньшей мере странно.
    Еще уборка территории... Сами жители весной и летом выращивают цветы, ведь понимаем, что государство не выделяло на это деньги и сейчас платит мало, а жит. Все так красиво и понятно чтобы было так как хочется стоит приложить руки, но в этих цветущих садах перед домом накапливается мусор , ведь есть неадекватные жители, сбрасывают сверху мусор, а убирать не хотят, заставить также невозможно. Активист района собрал, уложил красиво, увидели уборщиков территории и попросил только вынести мусор, так эти уборщики не захотели, основываясь на том, что это не их дело и все должны делать жители.
    А не так давно делался ремонт во всех парадных и лучше бы не делали, так как работники все делали на быструю руку и некачественно ( лучше бы не делали), но людям приходится терпеть, ведь починка парадных - это государственная инициатива. Казалось все для людей делается, но если поразмыслить , то против. Нужно самим брать инициативу в руки и УСББ создавать, но больше препятствий возникает при создании , а люди пока, как я заметила, неактивны и не думают о своем благе. Наверно думаю, что кто- то будет о них думать, но вряд ли. Такая обособленность, инертность большинства только на руку, тем кому не выгодно создание УСББ .
     
  4. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Да потому,что везде как в России так и в Украине не стабильная ситуация. В Украине значительно хромает практически все, поэтому и рост задолженности. Я писала, что люди просто не живут а выживают, к сожалению это факт. В основном получают зарплату и зимой оплачиваю только отопление, а вот в летнее время года это свет, тариф на свет также, высокий как был три года назад.
     
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Сразу же напрашивается вопрос: в чем нестабильна ситуация в России? Предприятия работают, люди получают зарплату и пенсии, которые каждый год индексируются. Если доход небольшой, то люди имеют право на субсидии по оплате ЖКХ. Не надо тут говорить о какой то нестабильности. Сейчас если повышают услуги ЖКХ, то на сумму не более инфляции. Разница между странами в том, что в России уровень зарплат гораздо выше, но опять в Украине продукты дешевле, а отопление, его стоимость почти одинаково.
     
    Софья нравится это.
  6. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    В России собираемость оплаты за услуги ЖКХ составляет 93,7%. То есть чуть менее, чем полностью. Во всем мире считается нормальной цифра 2% должников, да, такое бывает не только у нас, но и везде. На Украине, как понимаю, количество должников уже приближается к 25%, а может, и переваливает за эту цифру, это данные с украинской прессы по Киеву (880 тысяч владельцев квартир, из низ 179 тысяч должников), можно только предположить, какая тенденция в более бедных регионах. Так что тут сравнение с Россией неуместно. Кстати, у нас в доме еще пару лет назад вывешивали "листки позора" с фамилиями должников и суммами, которые они должны. Это были зажиточные люди, кому было просто лень ходить платить каждый месяц. они оплачивали раз в год и не парились. Почувствуйте, как говорится, разницу.
     
  7. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    В Украине также работают заводы и прочее, я говорю именно о ценах, да в Украине цены на продукты дешевле цем в России. Но в России зарплата хорошая много украинцев ездит работать именно в Россию.
    А вот по поводу тарифа на коммунальные услуги в Украине это уже перебор, наше правительство адекватно как вижу не понимает, что люди просто выживают.
     
  8. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Вот сейчас перед мной данные по средней зарплате в Украине, она на 1 июля 2016 года составила 5 374 гривны. Самая высокая конечно в Киеве, там 8 649 гривен. Уже говорил, что по коммунальным платежам, что в России, что в Украине по стоимости они примерно одинаковые. В России выше зарплаты, но зато продукты питания в Украине дешевле раза в 3-4. Вот и получается примерный паритет. А если прочитать. что пишет hoster, то он за 3-х комнатную платит 200 гривен, то россиянам это только снится. Вот у меня с отоплением за ноябрь месяц вышло 3 500 рублей, за двушку и это у нас считается очень мало, в соседних домах суммы приходят на 2 тысячи больше.
     
  9. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Не везде в Украине зарплата средняя 5000 гривен нет, у меня в городе максимум, что может получить работая на заводе без выходных по 12 часов, можно получить около 3500 не больше. Да в Киеве зарплата средняя 8900 но, оплачивать в Киеве все коммунальные услуги дорого, поэтому выходит так, что людям порой и поесть не хватает купить.
     
  10. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Правильно, будет дорого, ведь в основном газ идет из России и тот Украина покупает у Европы с переплатой в 30-40 долларов. Все ведь политика. Но даже по таким ценам, считаю можно было жить нормально. Смотрите, тот же jorgen писал, что за отопление дома он платит примерно 2,5 или 3 тысячи гривен, но это площадь в 90 и более квадратов. У нас в России, за такую же площадь, будет примерно такая же квитанция. Назревает вывод, цены на ЖКХ адекватные, но у вас правительство не поднимает расценки по зарплате, то есть идет перекос, который пора уже исправлять. И как бы вы не бились по ЖКХ, ничего не будет, если само государство так играет. Но на сколько знаю все равно идут субсидии, большие или маленькие не знаю, но помогают они однозначно, надо только не сидеть сложа руки.
     
  11. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Сейчас вот в январе 2017 года пообещали, что минималка в Украине будет 3200 наверное все уже в курсе и налогов, так как выше я описала все нюансы, зачем правительство повышает в таком размере зарплату и то, могу смело сказать, что не весь народ будет получать такую минималку, все равно может и кто долги свои сможет перекрыть, но долги расти в Украине будут и дальше и это не удивительно.
     
  12. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Это однозначно и я с вами в этом полностью согласен. Думаю у вас также есть штрафные санкции, если человек не вовремя оплачивает коммунальные услуги. Так эти штрафы считаю перекроют ту добавку которую пообещали для народа. Но надо подождать, не много осталось когда должна данная норма войти в жизнь, возможно, что и изменится, я например оптимист и всем того же желаю.
     
  13. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Да сейчас просто не все могут в это поверить, а думают что будет еще хуже, с этим повышением зарплаты, могут обратно поднять тарифы и мало того, еще и субсидия будет как ни странно, не всем положена, нов прочем я также, надеюсь на то, что люди смогут все таки рассчитаться со своими долгами и оплачивать все коммунальные без задержки, что бы просто их не выселили с квартиры, такое тоже может быть в скором времени.
     
  14. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,557
    Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    Не думаю, что пойдут на такие радикальные меры. Слишком многих выселять из квартир придется .А недовольство людей и без этого растет. Остается надеяться, что с ростом зарплат людям все же удастся расплатиться с долгами. Ведь бедные слои населения обычно стараются не накапливать лишних долгов, если только это в их силах.
     
  15. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Пока в Украине и будет нестабильная ситуация и соответственно экономика, то долги будут и в еще больших объемах, это факт и правительство Украины наверное это здраво понимает. По поводу увеличения зарплат для украинского народа, здесь сложно прогнозировать, будет ли, действительно лучше или хуже? Этот вопрос никого сейчас не оставляет в покое, идет паника, народ думает, что заберут субсидии, а как дальше? Как оплачивать коммунальные услуги, по данным тарифам?
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей