1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

В Украине наблюдается рост задолженности по оплате услуг ЖКХ

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем jurgan, окт 31, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    1,989
    Симпатии:
    458
    Баллы:
    13
    Долги украинцев за услуги ЖКХ продолжают расти. Госстат обнародовал данные статистики за сентябрь.

    Долг за горячую воду и отопление (обратите внимание на то, что данные категории подаются неразрывно) составил 4.8 миллиарда гривен.

    Долг за содержание домов, всех необходимых сооружений технической принадлежности и придомового пространства, составил 2.5 миллиарда гривен.

    Долг за вывод мусора остался прежним, и составляет 0.4 миллиарда гривен.

    Долг за водоснабжение и водоотведение вырос до 1.9 миллиарда гривен.

    В сентябре граждане уплатили 3.1 миллиарда гривен за коммунальные услуги. Это всего 74.1 процент от общей начисленной суммы за указанный период (без учета предшествующих месяцев). За электроэнергию рассчитались практически в полном объеме – 1.6 миллиарда гривен. В процентном соотношении, это 99.6 процента от общей начисленной суммы.

    Таким образом, как мы видим, из-за довольно низкой оплаты труда и постоянного роста тарифов, наблюдается значительный рост задолженности за услуги ЖКХ. В первую очередь, это касается отопления. Если в сентябре наметился рост задолженности, то что говорить о более холодных временах!
    Источник
     
    Ruta и TatyanaFL нравится это.
  2. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    676
    Баллы:
    27
    Ну так это немудрено, если оплата за коммунальные услуги превышает зарплаты и пенсии, так это еще зима не наступила. Думаю что с наступлением морозов тенденция к увеличению задолженности населения по оплате услуг ЖКХ будет продолжаться и дальше.
     
    TatyanaFL нравится это.
  3. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    1,989
    Симпатии:
    458
    Баллы:
    13
    Согласен. Это статистика за сентябрь. Октябрь был уже холоднее. Кроме этого, мы наблюдаем еще и рост цен. Соответственно, перед людьми будет стоять выбор, или купить кушать, или оплатить ЖКХ. Боюсь, что выбор будет не в пользу последнего. Ну, а если учитывать еще и то, что уже сейчас наблюдаются морозы, то задолженность будет расти в геометрической прогрессии.
     
    TatyanaFL нравится это.
  4. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    4,021
    Симпатии:
    1,427
    Баллы:
    16
    а с чего бы ему падать? Зарплату повысят, но опять и тарифы повысят и цены повысят на всё. Всё равно что сказать что в Африке наблюдается голод, а с чего бы ему там не быть, если земля и климат не плодородные?
     
    TatyanaFL нравится это.
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,097
    Баллы:
    33
    Можно легко спрогнозировать, что оплата услуг в ближайшее время будет падать, так как придется населению еще платить и за отопление, или повысится потребление газа, у кого стоят газовые котлы. Но не всегда в не оплате виновато население, очень часто этим грешат, организации которым население платит. Но в случае Украины, все наоборот, все ясно, как платить за услуги ЖКХ, когда людям кушать нечего. Повышение зарплаты считаю не спасет, тут же опять повысят все услуги.
     
  6. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Интересно, а как упраляющие компании собираются с этим бороться? Ведь неуплата по коммуналке - это не только свет-газ-вода, но еще и зарплата людей. 25% -30% неуплаты, наверное, как раз столько и сотставляют зарплаты сотрудников, задействованных в этой сфере. Это значит, что придут работать некомпетентные люди на низкие зарплаты, в результате чего состояние ЖКХ только усугубится. Либо вообще управляющие компании прекратят свое существование. Что тогда?
     
    radio нравится это.
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,925
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    13
    Скорее всего так и будет как вы описываете. Но, уже даже у нас пошла тенденция отказа от услуг того же ЖКХ в пользу вновь образовавшегося на его месте ОСББ. Отношение людей к такому новшеству двоякое пока, но время покажет кто прав. Те, кто ранее уже перешел на ОСББ в большинстве своем не жалеют. а оказание услуг и обслуживание жилых домов стало на много проще, выгоднее и удобно. Так, что думаю, именно отказ от ЖКХ и их услуг особо проблем не создаст в будущем.
     
  8. Олеся

    Олеся Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,149
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    10
    Да, все печально. Не весело обстоят дела с оплатой коммунальных платежей. К тому же еще ходят по домам сейчас, и раньше это было и на подъезды клеили задолженность по оплате за все услуги. Многие вообще я как по списку в объявлении посмотрю, так не платили годами, а в квартире живут квартиранты. То есть даже сами хозяева сдают эти квартиры и сами же за них не платят, а те деньги, что берут у жильцов просто тратят на свои нужды. Нет денег у народа. И все эти штрафы и объявления не пугают.
     
  9. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,381
    Симпатии:
    276
    Баллы:
    15
    А как не расти долгам, если жизнь такая? Порой минимальной заработной платы не хватает не то, что для выживания, а на сами коммунальные услуги. Это хорошо, если в семье двое работающих и нет ребенка, и бюджет переваливает за 2000 гривен, а не еле до 1000 доходит. Тогда, да и выживать легче и то с натяжкой. А если маленькие дети в семьи, которым нужно питание нормальное, а не с разным ГМО. Взрослый человек сможет еще кое как перебиться. А на ребенка и 2000 гривен будет мало, вместе с родителями. В 2013 году, как не было тяжело, а тарифы на коммунальные услуги не поднимали до такой степени. Взять к примеру газ, стоял гривну куб или около того в 2013, сейчас до 8 гривен доходит. А вода каждый год цена на 100% процентов поднимается.
     
  10. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,925
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    13
    Согласна с вами, что молодым семьям с маленькими детьми где только один из родителей, в силу определенных и вполне понятных причин, работает наиболее трудно выживать сейчас. К этой категории можно еще отнести и пожилых людей, которые не могут уже подрабатывать по состоянию своего здоровья и живут только на одну мизерную пенсию, которой, как ни печально это может звучать, не хватает даже на то, что бы покушать не то, что заплатить за квартиру.
     
  11. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    1,989
    Симпатии:
    458
    Баллы:
    13
    Все правильно. Эта тенденция сохранится и далее. В частности, теперь будут расти задолженности по оплате за отопление, а у тех, кто живет в частном доме - за газ. Уже сейчас местами в Украине минусовая температура, а это увеличение расходов на отопление.
    Вода подорожала не в 2, более чем в 3 раза. Была 7 гривен в 2014 году, а сейчас 21. Электроэнергия подорожала в три раза. Сейчас в среднем платят по 99 копеек за киловат, а платили по 32.
     
  12. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,925
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    13
    А разве сейчас цена на воду становит 21 гривну, вы ничего не путаете. То, что с началом того же зимнего отопительного периода вырастет задолженость это сказано верно. Но, те кто вовремя подсуетился летом уже часть населения, хотя пока и не значительная, переходит на собсвенное отопление и отказывается, по возможности от централизованного. И, думаю, что эта тенденция в будущем будет только продолжаться, что в свою очередь, будет иметь обратный процес тому, что хочет получить в конечном результате правительсво повышая плату за ЖКХ.
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    У меня есть знакомые как там, так и тут, которые годами не платят за коммунальные услуги и не собираются, по тому что денег нету. А что им сделают интересно? Что-то не верится что реально могут квартиру отобрать а людей выкинуть на улицу. Да и вообще тоже интересно, если люди перестанут платить за коммунальные услуги, скажем, 50 процентов откажется, то что, им все поотключают? Это же бунт тогда в стране будет, как с такими вещами бороться? У меня так знакомого показывают периодически по местному телевиденью, приходят к нему судебные приставы и журналисты и беру интервью, расспрашивают про все. Интересны реальные последствия, которые были уже с реальными людьми, вот бы кто рассказал...
     
  14. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    пол-года и управляющая компания имеет право подать в суд. Потом будет разбирательство. По итогам этого разбирательства, если были уважительные причины, то могут дать время на погашение, а могут и выселить, продать принудительно, а разницу забрать в счет уплаты долгов. Если жилье единственное, и человека выселить нельзя - то придут приставы, опишут имущество, отключат свет, газ. Могут деньги со счетов снять принудительно. Мало?
     
  15. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    1,989
    Симпатии:
    458
    Баллы:
    13
    Нет, я ничего не путаю. С 1 октября за водоснабжение и водоотведение я плачу по 21 гривне за куб. В квартирах водичка стоит на 3 - 5 гривен дороже.
    У моего знакомого отрезали свет, за долги. Хотя долг был менее 500 гривен. Ко мне лично приезжали отрезать (пломбировать) газ,за задолженность (всего недели 2 - 3) в 235 гривен. Хотя на тот момент они просто дописали несколько кубов и выставили счет в 267 гривен.
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    А если так, дом один, из имущества старый диван, маленький телевизор и шкаф, что тогда они опишут? Посуду или обои со стен? Вот почему-то ничего не отключают тем людям которые не платят коммуналку, это говорю по тому как знаю. Какие-то лозейки видать есть тут.
    Так отрезать свет за долги это максимум что они могут сделать? Ну за 260 гривен за должностей отрезать наверное рано. У меня знакомый в Киеве живёт, так у них долгов в общем за коммуналку больше 15000 гривен и все у них работает, свет, газ, вода...
     
  17. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    А я знаю реальный пример, когда женщину с сыном выселили за неуплату по коммуналке. Дело ваше - кому верить. Что касается Украине, то очевидно, что такой бардак будет не всегда. Рано или поздно с должниками придется что-то решать, и уж тогда, будьте уверены, прощать им никто ничего не станет. Так что , чем больше долг - тем выше шансы оказаться на улице.
     
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Про выселение я слышал, но в жизни не знаю таких случаев, по этому и думаю что пугают они только. Это просто мнение, как оно бывает в реальности хз. И что, выселили девушку с ребенком на улицу и все? Ни срока тюремного, ничего? Даже исправительных работ не дали? Что за суд такой странный...
     
  19. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    1,989
    Симпатии:
    458
    Баллы:
    13
    Вот это реально странно. Насколько мне известно, если у человека (да еще и с ребенком) эта квартира является единственным жильем, суд не имеет права выселать. Даже при наличии миллионного долга. Суд прописывает обязанность выплачивать задолженность частями. При этом, нужно еще учитывать, при каких обстоятельствах образовалась задолженность.
     
  20. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,921
    Симпатии:
    1,131
    Баллы:
    23
    На холодную или горячую? Это где такие цены? Открываю официальный сайт местного водоканала, тарифы. Для многоэтажек 1 кубометр холодной воды 5,5 гривень, водоотведение и стоки 5,99 гривень за куб. Для частного сектора чуть дешевле.
    Ну, как же не отключают. Когда-то в соседней квартире жили персонажи, которые годами ни за что не платили. То к ним постоянно ломились то контролеры из энергосбыта, то газовая служба, то водоканал, и отключали и скандалы были. В финале они продали квартиру за вычетом долгов и куда-то уехали. Долгов там было прилично, на то время сумма была вообще впечатляющая. Где-то читал, что за долги по коммуналке больше 50000 гривень будут выселять, но видимо так и осталось на уровне разговоров, никаких официальных постановлений не наблюдаю.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей