1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

В Украине инициировали процедуру ликвидации очередного банка

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем jurgan, мар 10, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Савиков

    Савиков Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2016
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    1
    Главное чтобы эти банки принадлежали разным владельцам. В ином случае это будет полнейшая монополия с заранее продуманными стратегиями обеднения населения. Наличие же достойной конкуренции заставит придерживаться относительно честной игры и интересной инвестиционной программы для вкладчиков, ибо иначе в банк никто вкладывать не будет.
     
  2. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,089
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    13
    Блин, я реально в шоке. Помимо того, что Украина уничтожает свою собственную банковскую систему, так еще и не дает работать банкам иных государств на своей территории. Все, сейчас с Украины свалят еще и все российские банки. Но вот что тут останется? Сбер уже продал дочку. Теперь пенсионный фонд Украины думает, куда же перевести деньги фонда, которые были размещены на счетах дочерних российских банков, работающих в Украине. А тут радикалы продолжают нагнетать. Требуют от НБУ отобрать лицензии у всех дочек росс. банков. Бред.
     
    Nolick и Софья нравится это.
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,214
    Симпатии:
    723
    Баллы:
    13
    Ну, мне во-первых, и не надо знать когда у банка начались те или иные проблемы, главное во время, а вернее до введения временной администрации успеть забрать от туда все свои деньги. А во-вторых, сумма гарантированная фондом гарантирования вкладов, это же не все деньги. Есть люди у которых, как правило, в тех же государственных банках находится намного больше суммы денег.
     
  4. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    679
    Баллы:
    27
    Так во-первых, чем раньше вы поймете что у банка начались проблемы, тем больше у вас будет шансов быстренько вывести оттуда свои деньги. А во-вторых, вы выше говорили, как так, банк нормально работал без проблем, а потом с бухты барахты стал банкротом? Так вот я вам и пытаюсь объяснить, что если проблемы банка не проявлялись внешне, это вовсе не значит что у него их не было.
    Так умные люди вообще-то не кладут все яйца в одну корзину, а открывают депозиты в разных банках на сумму не превышающую той которую в случае банкротства банка возмещает Фонд гарантирования вкладов. Чтобы иметь возможность в случае чего без проблем вернуть обратно свои деньги.
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,214
    Симпатии:
    723
    Баллы:
    13
    Так это вы понимаете, но есть же такие, которым сколько не говори и не объясняй чем такое стечение обстоятельств может закончиться для их денег, а они будут снова поступать так же, рискуя своими кровными деньгами. И еще, это больше присуще именно старшему поколению, которое жило еще в то время, когда банков в стране было не так то и много, один, два и выбора как такового тоже было немного. А сейчас, в данных банковских реалиях, им очень непросто все это понять и воспринять так как оно есть. Хорошо если они эти крупные суммы денег, превышающие сумму гарантированную фондом, понесут в то же государственный Приват банк ли Ощадбанк, и то, я сомневаюсь, что государство в разе чего сможет им возместить всю сумму.
     
  6. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    679
    Баллы:
    27
    Ну тут уж извините, как можно так бездумно вкладывать свои деньги. Я конечно понимаю, что финансовая грамотность у нашего народа находится на нуле, однако по крайней мере такие элементарные вещи знать надо и сделать диверсификацию своих вкладов.
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,214
    Симпатии:
    723
    Баллы:
    13
    Вот, вы сами и ответили на ранее поставленный вами же вопрос, проблема нашего населения в том, что оно, в большинстве своем, финансово неграмотное. И даже если человек и накопил какую то сумму денег за жизнь, то он, скорее склонен ее потерять, не то, что сохранить, или что еще лучше, приумножить. А вот насчет некоторых ужесточений правил по поводу работы банков сос троны того же правительства, это да, есть такое дело. И не всегда оно имеет позитивное явление для самой банковской системы страны, а затрагивает только интересы, финансовые, отдельных ее личностей, а не как ни простого народа.
     
  8. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    14
    Радикалы только на первый взгляд действуют стихийно или спонтанно. На самом деле все проводится по определенному плану - под этой ширмой олигархия занимается переделом собственности. Банковская система не исключение. В такие моменты цель завалить стоимость отжимаемых активов, а значит принцип "чем хуже - тем лучше" здесь как никогда уместен. На текущий момент начхать им и на людей, и на экономику, и на будущее страны. При этом у финансистов есть вполне четкое мнение (т.е. цифры) по поводу того, к чему приведет финансовую систему Украины уход российских банков.
    Но это уже не важно. Украина показывает, что может из кабинетов или с улицы ушатать и закрыть любой банк.
    Кстати, вчера окончательное решение НБУ по одесскому "Финбанку" было объявлено:
     
  9. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Считаю, что банки в стране закрываются с одной целью - изъять деньги как способ расплатиться по долгам с МВФ. Других вариантов ведь нет. Вот и приходится НБУ выкручиваться таким образом. А заявленная "стабилизация" банковской системы тут постольку поскольку. С другой стороны, в России идет аналогичный процесс, и вроде все нормально. У нас заявлено было оставить 500 банков, на мой взгляд более, чем достаточно, а это значит, что для Украины пропорционально эта цифра будет где-то банков 200. Но на самом деле их уже меньше сотни, так что можно бы и остановиться.
     
  10. Анна-Мария

    Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 6, 2016
    Сообщения:
    1,450
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Если бы процессы с банками в Украине развивались по законам рынка - это одна история. И у нас очень много банков закрылось, но это был результат кризиса, народ перестал брать ипотеку. На волне ипотеки развелось много мелких банков. То есть рынок регулирует количество банков и никто сильно не переживает по этому поводу. А вот в Украине мне кажется все идет по другому сценарию. Долги МВФ и их требования, радикалы закрывают Сбербанк, Какие процессы за всем этим стоят и кто их контролирует. И вообще контролирует ли. Люди не перестали доверять банкам в такой обстановке? У нас в 90-е многие сбережения хранили в долларах, не было доверия рублю и банкам.
     
  11. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,464
    Симпатии:
    694
    Баллы:
    17
    Так сейчас и начнем останавливаться, а точнее уже остановились.
    Госпожа Гонтарева ушла со словами "я сделала все что смогла" т.е развалила банковскую систему до нельзя и с чистой совестью уволилась оставив после себя "очищенную банковскую систему".
    Значит те которые остались это САМЫЕ надежные банки страны и можно смело нести свои сбережения и открывать депозиты с надежной что они принесут прибыль.
    Вы о каком Сбербанке говорите? Если о украинском так его никто не собирался закрывать, он как работал так и работает, а если о российском - так его закрыли не потому что радикалы так захотели, а потому что это банк с иностранным капиталом. В частности с российским, а Россию в Украине последние года три мягко говоря "не любят" вот и прикрыли работу филиалов ее банка.
     
  12. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,214
    Симпатии:
    723
    Баллы:
    13
    Ну, тут уж проблема была о закрытии российского Сбербанка в Украине, скорее не в том, что, как вы сказали, что кто то кого то не особо любит. Эта, нелюбовь, что, по вашему мнению, только вчера начала развиваться, а в том, что правительство Украины ввело ряд ограничений касающихся работы именно российских банков, а они, по просту, не могут, или не хотят их выполнять, вот и приходится покидать украинский банкосвкий рынок.
     
  13. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    14
    Конечно, контролируют. Сейчас только самые наивные продолжают верить в стихийность майданов и прочих выступлений и революций. За всеми такими делами стоят большие деньги. Передел собственности в любой стране сопровождается потрясениями, а когда у людей нет морали и элементарного понимания как должно функционировать правовое общество, то эти потрясения сопровождаются кровопролитием. И в истории с банками с российским капиталом за всем стоят интересы олигархов. Сейчас под этой ширмой пытаются завалить "Альфа-Банк Украина".
     
  14. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,214
    Симпатии:
    723
    Баллы:
    13
    А чем так уж уникален, или мешает правительству сам этот названный банк. У нас начинается гонение на тот или иной банк со стороны правительства, если его хозяин, если это конечно не государственный только банк, не в ладах все с той же правящей властью. И тому есть масса примеров, как те же проблемные банки "своих людей" спасали от банкротства, а чужие, даже если они и могли работать до этого момента на украинском рынке оказания финансовых услуг, просто заваливали.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей